Зависание С2000-Ethernet

FORUM_NAME: С2000-Ethernet
Описание: Преобразователь интерфейсов RS-485/RS-232 в Ethernet С2000-Ethernet
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-Ethernet
Модератор: Модераторы
Welldi
Автор темы
Welldi
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: инженер по системам безопасности

Непрочитанное сообщение #1 Welldi » 23.10.2012, 16:35

Всем, добрый день.
Возникает следующая неприятность:
Имеется объект, с множеством корпусов и одним диспетчерским.
К диспетчеру с Орионом через Ethernet идет связь с другими зданиями.
Периодически (доходит даже до нескольких раз в день) виснут С2000-Ethernet, и соответственно пропадает связь с приборами. Приходится обходить все здания и перегружать по питанию С2000-Ethernet.

Возможно ли какое решение этой проблемы?
Полное исключение зависание это вообще было бы идеально.
Смотрели в сторону пингеров сети, которые при потере связи щелкали бы релюшками перезагружая С2000-Ethernet, но цена этих устройств немного напрягает (порядка 250$).
Или возможно то же самое реализовать средствами БОЛИДа?
Спасибо.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #2 AlexRuden » 23.10.2012, 16:47

В таблице маршрутизации прописаны все эзернеты или только главный (возле Ориона) ?
Виснут напрочь и надолго или просыпаются все-таки?
Курите man'ы , господа.

vidikon58
Аватара
vidikon58
Возраст: 58
Репутация: 0
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 24.11.2011
С нами: 5 лет
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #3 vidikon58 » 24.10.2012, 19:05

1.В каком режиме у вас работают Ethernet?
2.Пингуются IP этих Ethernet, в то время когда пропадает связь с приборами или нет?
Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.

R4V3N
R4V3N
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #4 R4V3N » 20.01.2013, 13:29

Аналогичная проблема, возникла неожиданно на пустом месте. Пропала связь со всеми приборами (с2000-2 через с2000-Ethernet в лс), сеть при этом работает нормально. Пинговать Ethernet'ы не получается, их как будто просто нет. Упрог их не видет. Питание сбрасывать пробовал, но тоже безрезультатно, правда сбрасывал только с одного. Нижняя лампочка(Ethernet) на всех с2000-Ethernet моргает.
Система проработала более полу года без сбоев и зависаний, проблем не было. Единственно на что грешим, что один с2000-2 перенесли территориально с одного с2000-Ethernet на другой, подключили, настроили все работало, система все видела...
Ну а потом все потухло... Даже не знаем в какую сторону двигаться... Буду признателен за любую подсказку...

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #5 AlexRuden » 20.01.2013, 20:06

R4V3N писал(а):Аналогичная проблема, возникла неожиданно на пустом месте. Пропала связь со всеми приборами (с2000-2 через с2000-Ethernet в лс), сеть при этом работает нормально. Пинговать Ethernet'ы не получается, их как будто просто нет. Упрог их не видет. Питание сбрасывать пробовал, но тоже безрезультатно, правда сбрасывал только с одного. Нижняя лампочка(Ethernet) на всех с2000-Ethernet моргает.
Система проработала более полу года без сбоев и зависаний, проблем не было. Единственно на что грешим, что один с2000-2 перенесли территориально с одного с2000-Ethernet на другой, подключили, настроили все работало, система все видела...
Ну а потом все потухло... Даже не знаем в какую сторону двигаться... Буду признателен за любую подсказку...

Удаленно в эзернет не зайдешь упрогом, только локально. Подключитесь и посмотрите конфиги каждого эзернета, может сбой питания привел к нарушению конфигурации?
Проверьте таблицы маршрутизации и т.п.
Курите man'ы , господа.

vidikon58
Аватара
vidikon58
Возраст: 58
Репутация: 0
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 24.11.2011
С нами: 5 лет
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #6 vidikon58 » 31.01.2013, 21:32

R4V3N писал(а):Аналогичная проблема, возникла неожиданно на пустом месте. Пропала связь со всеми приборами (с2000-2 через с2000-Ethernet в лс), сеть при этом работает нормально. Пинговать Ethernet'ы не получается, их как будто просто нет. Упрог их не видет. Питание сбрасывать пробовал, но тоже безрезультатно, правда сбрасывал только с одного. Нижняя лампочка(Ethernet) на всех с2000-Ethernet моргает.
Система проработала более полу года без сбоев и зависаний, проблем не было. Единственно на что грешим, что один с2000-2 перенесли территориально с одного с2000-Ethernet на другой, подключили, настроили все работало, система все видела...
Ну а потом все потухло... Даже не знаем в какую сторону двигаться... Буду признателен за любую подсказку...
Если в маршрутизации Ethernet-ов всё правильно,тогда проблема сети. Вопросы к администратору.Компьютер на котором установлен АРМ Орион, предполагаю не включен в локальную сеть в которой у вас работает вся система.В этом случае Ethernet-ы пинговаться не будут.Попробуйте пропинговать с любого компьютера который работает в вашей сети. Перенос С2000-2 никак повлиять не мог.
Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.

evgenti
evgenti
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30.04.2014
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #7 evgenti » 30.04.2014, 15:00

Здравствуйте. У меня такая проблема-С2000 ethernet не пингуется вообще.Былы присвоены и ip адреса и маршрутизация, но пока ничего не происходит, приборы находятся в прозрачном режиме, сетевые админ. их не видят и если напрямую подсоединить их к компу то не пингуются. Может ли это быть из-за того что не установлены согласующие сопротивления на rs? Или куда хоть копать то?

Olga
Olga
Репутация: 2
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 22.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #8 Olga » 05.05.2014, 15:49

to evgenti
Интересно увидеть конфигурацию прибора.
Обратите внимание на следующее:
1. C2000-Ethernet к компьютеру напрямую (не через свитч) нужно подключать cross-over кабелем.
2. При подключении C2000-Ethernet к компьютеру IP-адреса C2000-Ethernet и компьютера находятся в одной подсети?

evgenti
evgenti
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30.04.2014
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #9 evgenti » 05.05.2014, 20:51

Произошли некоторые изменения, теперь приборы пингуются, но только в одной сети (главной), т.е. если приборы установить в другую подсеть(как бы второстепенную) то пинг проходит раз в 5 минут!?

Olga
Olga
Репутация: 2
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 22.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #10 Olga » 06.05.2014, 08:39

to evgenti
Какая версия приборов C2000-Ethernet?

Есть ли возможность пропинговать:
1. из основной сети какой-либо компьютер второстепенной сети;
2. из основной сети щлюз второстепенной сети;
3. из второстепенной сети C2000-Ethernet, установленный во второстепенной сети.
Какое время пинга?

Приборы C2000-Ethernet на текущий момент подключены в систему Орион? Если да, то:
1. структура системы (например, пульт в режиме компьютер <-> приборы Орион <-> C2000-Ethernet <-> локальная сеть <-> C2000-Ethernet <-> приборы Орион)
2. в каком режиме работают C2000-Ethernet (режим с сохранением событий или прозрачный)
3. настроены ли тайм-ауты Master-устройства системы (пульта и/или АРМ)

evgenti
evgenti
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30.04.2014
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #11 evgenti » 06.05.2014, 09:31

Приборы не пингуются во второстепенной сети(были проблески раз в 5 минут), про шлюзы попробую узнать у админа.
Да , приборы в системе Орион, Мастер устройства пульт, там задержки (тайм-ауты) выставлены, оба прибора в прозрачном режиме.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-Ethernet»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности