Орион через виртуальный порт - отваливаются разделы

FORUM_NAME: С2000-Ethernet
Описание: Преобразователь интерфейсов RS-485/RS-232 в Ethernet С2000-Ethernet
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-Ethernet
Модератор: Модераторы
AgentZmaX
Автор темы
AgentZmaX
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10.01.2018
С нами: 8 месяцев 15 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 AgentZmaX » 10.01.2018, 07:24

Всем доброго времени суток!
Столкнулся с такой проблемы, не могу понять причины, ответа не нашел нигде (
Есть система на болиде - С2000-М, Много КДЛов, БКИ и т.д...
Возникла необходимость завязать ее на Орион. Так как пост с Орионом достаточно далеко, было решено подключить по сети. На объекте поставили Ethernet, который в свою очередь подключили по RS-232 к пульту С2000-м. На компьютере с Орионом создан виртуальный порт, настроен, все ок, Орион его видит и приборы тоже все видит. Проблема заключается вот в чем - На самом Орионе-то все ок (вроде бы), но на объекте БКИ начинают снимать разделы один за другим, без остановки. (Отключаю клемму rs232 от езернета - все ок, подключаю - через несколько секунд все разделы потихоньку слетают, все начинает пищать, мигать лампочки "Нет связи", "Неисправность". В это время на самом Орионе и даже на с2000-м все ок! а БКИ с ума сходят. В итоге, конечно, пока что все отрубили, иначе там охранник с ума сойдет от пищалок и бесконечной светомузыки.

Подскажите, что может быть не так?

Dmitr
Dmitr
Репутация: 26
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 6 лет 3 месяца
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #2 Dmitr » 10.01.2018, 09:09

Доброго дня, AgentZmaX!
Почитайте эту тему в партнерском разделе https://partners.bolid.ru/forum/forum_8125.html
Возможно Вам поможет вариант с реестром.
Ну и стандартный совет - обновить прошивки всех приборов до последних версий. Только если будете обновляться - обновляйте не все сразу. А по одному прибору. И тестируйте систему какое-то время. Если много КДЛ - возможны сюрпризы. А если еще есть блоки реле, то они (сюрпризы) практически обеспечены.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 67
Сообщения: 2518
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #3 pet-and » 10.01.2018, 15:32

Чтобы БКИ не сходили с ума, в АБД, в настройках компьютера отключите трансляцию состояний через ПКУ, по умолчанию она включена.

AgentZmaX
Автор темы
AgentZmaX
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10.01.2018
С нами: 8 месяцев 15 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #4 AgentZmaX » 11.01.2018, 02:51

Спасибо за советы, сейчас еду на объект, буду пробовать. Похоже, что это именно оно

Dmitr
Dmitr
Репутация: 26
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 6 лет 3 месяца
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #5 Dmitr » 11.01.2018, 05:17

Приветствую pet-and!
pet-and писал(а):в АБД, в настройках компьютера отключите трансляцию состояний через ПКУ
Подскажите, где это? Что-то облазил все АБД и не могу найти.

Добавлено спустя 1 час 12 минут:
Dmitr писал(а):не могу найти.
Нашел. В версии Орион-Про 1.20. В версии 1.12 такого к сожалению нет.

AgentZmaX
Автор темы
AgentZmaX
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10.01.2018
С нами: 8 месяцев 15 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #6 AgentZmaX » 24.01.2018, 01:47

Оказалось, что на объекте старый Орион. Что можно сделать?(
Вложения
15167476219621928366596.jpg

Dmitr
Dmitr
Репутация: 26
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 6 лет 3 месяца
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #7 Dmitr » 24.01.2018, 06:28

Вариант с реестром не помог?
Что если попробовать БКИ удалить из конфигурации Ориона. При этом оставить пользователя и пин-код/пароль для управления БКИ.
Еще БКИ "любят" моргать неисправностью, когда на приборах, шлейфа которых выведены на их индикаторы, присутствует неисправность источника питания. Легче всего данную проблему отследить в планах ОЗ на Орион-Про - пиктограммы приборов становятся грязно-желтыми, а не зелеными.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-Ethernet»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности