Виртуальный COM-порт и система виртуализации

FORUM_NAME: С2000-Ethernet
Описание: Преобразователь интерфейсов RS-485/RS-232 в Ethernet С2000-Ethernet
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-Ethernet
Модератор: Модераторы
AIvanishin
Автор темы
AIvanishin
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21.01.2018
С нами: 5 месяцев 26 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 AIvanishin » 21.01.2018, 18:17

Здравствуйте, господа.
Ветку изучил, советов начитался, попробовал - результата положительного нет=)
Есть необходимость свести N-ное количество зданий (чуть более 40) с уже установленными ОПС на базе Болид в одно месте. В сборке "на коленке" приборы через C2000-Ethernet и виртуальные COM-порты прекрасно работали с Орион ПРО 1.20 (установленном на тестовом десктопе).
Подходя к практике:
1) перенесли сервер на систему виртуализации (порты открыты, брандмауэр отключен)
2) настроили виртуальные порты в соответствии с успешным экспериментом на коленке
Виртуальный порт.PNG

Виртуальный порт2.PNG

3) перенесли C2000-Ethernet из настольной сборки на объект, не забыли скорректировать IP адресс
Ethetnet2.PNG

Ethetnet.PNG

Итог:
Пинг до Ethernet'a есть, опроса приборов через него нет. Пульт в режиме ПИ/Резерв иногда случайным образом всеже откликается на опрос UProga со стороны сервера и переходит в режим программирования, однако приборы по 485 не обнаруживает. Буду признателен, если покажете ошибку.
Так же прошу помощи на дальнейшую подстройку ядра опроса: параметров море, а последний опыт настройки был еще в 2014 на версии 1,12.

DruG
DruG
Репутация: 41
Сообщения: 596
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #2 DruG » 21.01.2018, 18:39

скорость порта и в пульте 9600?
я бы ещё PauseTotalCommand в виртуальном порте немного подтянул, до соточки например.

AIvanishin
Автор темы
AIvanishin
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21.01.2018
С нами: 5 месяцев 26 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 AIvanishin » 21.01.2018, 18:42

В пульте эти параметры не менялись, если память не изменяет - из коробки там как раз 9600

DruG
DruG
Репутация: 41
Сообщения: 596
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #4 DruG » 21.01.2018, 18:52

я тоже как-то раз думал, что 9600 :smu:sche_nie: причём помню, что даже на несколько раз перепроверил, но всё равно в каком-то беспамятстве поставил 19200 :-)

AIvanishin
Автор темы
AIvanishin
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21.01.2018
С нами: 5 месяцев 26 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 AIvanishin » 21.01.2018, 18:59

Так на столе же работал тот же самый пульт, а при переносе на объект - нет=)

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 61
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 8 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #6 pet-and » 21.01.2018, 20:35

На последнем скрине указан протокол ОрионПро, а по факту Орион. Приводите везде в соответствие.

AIvanishin
Автор темы
AIvanishin
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21.01.2018
С нами: 5 месяцев 26 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #7 AIvanishin » 21.01.2018, 22:16

не заметил сразу, спасибо, утром поправлю

DruG
DruG
Репутация: 41
Сообщения: 596
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #8 DruG » 22.01.2018, 03:44

как я понял это не сильно то и влияет
Параметр тип протокола, установленный в значение "Орион", позволяет C2000-Ethernet уничтожать и не ретранслировать в RS/Ethernet устаревшие пакеты в случае образования их очереди (актуальными считаются только последние 3 пакета, остальные не ретранслируются). Параметр исторически сохранил такое название. В самих ранних версиях прибора, действительно, была привязка к протоколу при анализе пакетов. Уже давно при работе в прозрачном режиме этот параметр определяет исключительно разновидность режима: "с оптимизацией" или "без оптимизации" данных. Если где-то установлен не "Орион", то установите "Орион".

AIvanishin
Автор темы
AIvanishin
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21.01.2018
С нами: 5 месяцев 26 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #9 AIvanishin » 23.01.2018, 21:39

Смешно и грустно - все заработало после двух (!) перезагрузок прибора...

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 61
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 8 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #10 pet-and » 23.01.2018, 21:42

AIvanishin писал(а):Смешно и грустно - все заработало после двух (!) перезагрузок прибора...
Я сталкивался с тем, что некоторые Езернеты просто так конфигурацию не воспринимают, только жесткая перезагрузка. С чем связано, пёс его знает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-Ethernet»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности