c2000-ethernet не обновляет arp-таблицу

FORUM_NAME: С2000-Ethernet
Описание: Преобразователь интерфейсов RS-485/RS-232 в Ethernet С2000-Ethernet
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-Ethernet
Модератор: Модераторы
CriesRobin
Автор темы
Аватара
CriesRobin
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 25.12.2012
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #1 CriesRobin » 25.12.2012, 05:09

здравствуйте всем!!!
Столкнулись с такой ситуацией.
На территории имеются склады, абк, цеха и здание охраны. Между всеми зданиями прокинута оптика. установлены коммутаторы.

На всех объектах установлены сигнал-20м. Задача - вывести сигнал всех сигналов20м на пост охраны на пульт с2000м, используя с2000-ethernet/

Сначала установили с2000м, потом с2000-ethernet (slave). Затем на каждом объекте прокинули локалку до прибора, пропинговали через ноут. Потом установили с2000-ethernet (Master).

И в итоге с 2000м не увидел ни один удаленный прибор. Начали разбираться. Оказалось, что в таблицах arp прописалась привязка всех выделенных ip к mac-у ноута.

Выяснилось простой заменой Slave на новый, в упаковке C2000-ethernet.

Вопрос теперь как обнулить arp-таблицы??? За все выходные обновления таблиц не произошло

Phoenix M
Phoenix M
Возраст: 35
Репутация: 15
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #2 Phoenix » 25.12.2012, 14:25

Обнулить таблицы ARP на коммутаторах можно выключив/включив коммутаторы. Но эти таблицы должны часто обновляться, поэтому что-то здесь не то. А что за коммутаторы?

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #3 AlexRuden » 25.12.2012, 15:57

Не ну а эзернеты пингуются ? И связь они установили друг с другом (индикаторы светятся)? Таймауты в пульте прописаны? Надо смотреть на коммутаторы - рискуете получить периодические срывы связи, а в следстие и потерю приборов. Эзернет еще та шняга( ... Лучше применять Моха.
Курите man'ы , господа.

CriesRobin
Автор темы
Аватара
CriesRobin
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 25.12.2012
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #4 CriesRobin » 25.12.2012, 17:59

Коммутаторы киски. Все пингуются. Мы то сразу ноуты цепляли, пинговали Slave. В среднем 9мс. ПРосмотрели порты. Порт 2048 свободен и открыт. Тут именно дело в таблицах arp. Например, собираем систему на столе. Один мастер, другой слейв. Проверяем, пингуем. Все норм работает. Заменяем мастер в рабочей системе с соответствующими настройками. Тогда этот мастер не подключится и не будет работать в системе. Потому что в arpe прописались настройки слейва экспериментального.

Это уж мы так, экспериментировали. Чтобы убедиться.

Думаю, надо мануаля по pic'ушке почитать. как на нем организован этот езернет.

CriesRobin
Автор темы
Аватара
CriesRobin
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 25.12.2012
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #5 CriesRobin » 25.12.2012, 18:06

у админа спрашивал. Коммутаторы обновляют арп раз в 12 секунд.
Связь установили. О чем свидетельствует диод езернет. мигает с периодичностью 1/1 сек. Т.е. пытается соединиться, но не может. На самом коннекторе зеленый и желтые диод горят постоянно.

Phoenix M
Phoenix M
Возраст: 35
Репутация: 15
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #6 Phoenix » 25.12.2012, 19:04


CriesRobin
Автор темы
Аватара
CriesRobin
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 25.12.2012
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #7 CriesRobin » 25.12.2012, 20:37


CriesRobin
Автор темы
Аватара
CriesRobin
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 25.12.2012
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #8 CriesRobin » 26.12.2012, 14:44

clear arp не помог. разбираемся дальше

Phoenix M
Phoenix M
Возраст: 35
Репутация: 15
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #9 Phoenix » 26.12.2012, 15:24

По-моему нужно не очищать таблицу arp, а настроить Dynamic ARP Inspection. И начать нужно с команды просмотра настроек: show ip arp inspection interfaces

ps
Можно сделать нужные порты (в т.ч. порты между коммутаторами) доверенными, и для них DAI не будет работать.

CriesRobin
Автор темы
Аватара
CriesRobin
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 25.12.2012
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #10 CriesRobin » 10.01.2013, 18:46

все гениальное просто)))
возможно нам такие приборы попались, или это свойственно ethernet'у. тем не менее в ходе работы, выяснили.
если изменяется конфигурация сети, или сменяется LAN, необходимо Ethernet'ы скидывать на заводские настройки. сбрасываем С2000-Ethernet на заводские установки при помощи комбинации нажатий тампера (два коротких-два длинных-два коротких-два длинных, где короткое нажатие - от 0.1 сек до 0.5 сек, длинное - более 0.5 сек; пауза между нажатиями - менее 0.5 сек). При этом вся конфигурация прибора, доступная и недоступная пользователю, примет заводские значения (удачное выполнения сброса на заводские значения проиндицируется бегущей дорожкой светодиодов, как при включении питания). После сброса необходимо заново сконфигурировать прибор.

CriesRobin
Автор темы
Аватара
CriesRobin
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 25.12.2012
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #11 CriesRobin » 10.01.2013, 18:47

проблема решена))) тема закрыта


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-Ethernet»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности