Считыватели Proxy-3MA и карты MIFARE

FORUM_NAME: Считыватели серии Proxy
Модератор: Модераторы
smoker_vvo
Автор темы
smoker_vvo
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Владивосток

Непрочитанное сообщение #1 smoker_vvo » 21.07.2015, 15:21

Доброе всем время суток!
Подскажите пожалуйста, есть ли какие то подводные камни при использовании карт MIFARE.
Система СКУД на С2000-2, считыватели PROXY-3MA и Орион-ПРО. В настоящий момент считыватели и с2000-2 настроены на TachMem.... Но возникли проблемы с экспортом номеров карт из файла предоставленного Заказчиком. Предоставленная информация не совпадает со считанной с карты.... в файле 8 знаков в номере карты.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #2 Sia-Ori » 21.07.2015, 21:30

Приведите примеры нескольких карт с 3МА и от заказчика.

Igrek
Igrek
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12.09.2015
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: Программист

Непрочитанное сообщение #3 Igrek » 12.09.2015, 19:55

Sia-Ori писал(а):Приведите примеры нескольких карт с 3МА и от заказчика.
Такая же проблема или та же проблема. Мы передали 4-х байтовый UID карты, считыватель 3MA возвращает 8 байт.
Например UID E9D78CC1, считыватель вернул 04000000000FFF01. Вопрос очень срочный, можно ли как то перевести считыватель 3MA в режим считывания UID с двойной выдачей его, получится как раз 8 уникальный восьмибайтовый код! Или UID дополненный любыми цифрами до 8 байт?

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #4 Sia-Ori » 12.09.2015, 20:41

04000000000FFF01 - это номер карты 4095, ничего похожего в приведённом UIDе нет.
Вероятно, считыватель переключателями загнан в неподходящий режим.
В этикетке указаны два положения переключателей при работе с С2000-2, что там у вас включено?
Подходящие установки считывателя - это либо TM, либо W44

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #5 Mixail 51 » 12.09.2015, 20:55

Igrek писал(а):Такая же проблема или та же проблема. Мы передали 4-х байтовый UID карты, считыватель 3MA возвращает 8 байт.
Например UID E9D78CC1, считыватель вернул 04000000000FFF01. Вопрос очень срочный, можно ли как то перевести считыватель 3MA в режим считывания UID с двойной выдачей его, получится как раз 8 уникальный восьмибайтовый код! Или UID дополненный любыми цифрами до 8 байт?
Поменяйте местами D0 и D1, и на считывателе джамперами выставьте протокол Wiegand 26.
Не ошибается только тот кто не работает.

Igrek
Igrek
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12.09.2015
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: Программист

Непрочитанное сообщение #6 Igrek » 12.09.2015, 21:03

Mixail 51 писал(а):Поменяйте местами D0 и D1, и на считывателе джамперами выставьте протокол Wiegand 26.

А разве Wiegand 26 не трехбайтовый? Отрежет один байт, дубли могут появиться. Наверное Wiegand 44?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #7 Mixail 51 » 12.09.2015, 21:16

По идее, если верить тех.поддержке, то Wiegand26 более надежный.
Wiegand26 от Wiegand44 отличается количеством передаваемых бит. 26ой позволяет передать 3 полных байта, а 44ый 5 полных байт и еще 2 битика. Поэтому код в 26ом содержит больше нулей.
Если поменять местами D0 и D1 код тоже будет читаться, просто нолики и единички местами поменяются, и код будет "неправильным".
Не ошибается только тот кто не работает.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #8 Sia-Ori » 12.09.2015, 21:58

fff - это совсем неправильный код, непохожий на перестановку D0 и D1.
Но в любом случае форматами стоит поиграться, как ан считывателе, так и в контроллере.
Трёхбайтового Вейганда26 хватит за глаза.

Igrek
Igrek
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12.09.2015
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: Программист

Непрочитанное сообщение #9 Igrek » 05.11.2015, 08:49

Здравствуйте!
С кодом разобрались, проблема другая нарисовалась - дальность и надежность считывания. 3-MA Читает MIFARE карту только если ее поднести вплотную и то не во всяком положении.
Как то можно увеличить дальность?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #10 Mixail 51 » 05.11.2015, 14:31

Значит наводка какая то, или длинна до контроллера большая.
Карты MIAFRE он должен считывать на расстоянии 6 см., при условии если выполнены рекомендации по подключению согласно РЭ п.2.2
Вы не написали условия в которых установлен считыватель (длинна и сечение кабеля, расстояние до замка и т.д), а также режим работы (протокол) поэтому гадать и что либо предлагать, это все равно что тыкать пальцем в небо.
Не ошибается только тот кто не работает.

sergei_ua
sergei_ua
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24.12.2015
С нами: 11 месяцев 14 дней
Профессия: Нач. ИТ отдела

Непрочитанное сообщение #11 sergei_ua » 24.12.2015, 11:02

Используем программатор и электронные замки фирмы KABA.
Карты myfire 1k
Данные хранятся на 1 дорожке
2 дорожка пустая - в нее я с помощью программатора записываю номер комнаты для системы СКД.
Проблема в том что после записи дорожек не могу получить доступ к данным на 2 дорожке.
Кто может помочь? С моей стороны материальное вознаграждение.
Считыватели используем sl040.
+79781098631 если есть специалисты звоните или пишите it@goldenkolos.com

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #12 Sia-Ori » 24.12.2015, 21:07

Так а Прокси 3МА при чём здесь? Он же читает только номер карты и всё, и ни к каким защищённым секторам не имеет доступа.

Slava_sl
Slava_sl
Репутация: 0
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 17.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: C-Пб

Непрочитанное сообщение #13 Slava_sl » 04.03.2016, 00:33

Гы, сегодня настраивал СКУД и Прокси 3М.
В качестве карты (мифаре) подошел проездной "Подорожник" и еще некоторые банковские карты.

Вопрос: а как заставить работать болид с мифаре картами полноценно (с защищенной областью)?
Или сии считыватели не могут этого и читают токо обычный код? (если не могут, то какой сакральный смысл в этих считывателях? кроме того что более дорогие считыватели и карты)

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #14 прораб » 04.03.2016, 13:57

Насколько я знаю, карты Mifare пока не клонируют. Или не так массово, как Em


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Считыватели серии Proxy»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности