Считка зависает

FORUM_NAME: Считыватели серии Proxy
Модератор: Модераторы
dikins M
Автор темы
dikins M
Автор темы
Возраст: 31
Репутация: 0
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 29.07.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: Наладчик
Откуда: Минск

Непрочитанное сообщение #1 dikins » 01.03.2016, 19:21

Здравствуйте имеем на объекте порядка 50 приборов С 2000-2 и порядка 100 считывателей С2000-proxy H и они начинают зависать(не реагирует на карту , нужно снять разъем и одеть назад, считка начинает работать) если считка зависла 1 раз, она обязательно потом начнет зависать чаше. Уже таких зависших порядка 15 штук, из них уже 6 заменили, на тех же местах новые тоже начинают зависать.Причем на 1 приборе может повисать только 1 из 2. С каждой неделей появляются все новые приборы на которых зависают считыватели.
Что было сделано
Объединили все минусы приборов с2000-2,
Установили Диоды по питанию на считыватели (ставили и на приборе или на самой считке). Трасса от считывателя до прибора не более 10-15 метров
Не помогает.
Подскажите что можно сделать еше и как этого избежать?

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 47
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 5 лет 4 месяца
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #2 Sia-Ori » 02.03.2016, 07:31

Так вы сами считыватели отбраковываете? Переставьте свои 15 списанных на другие места, в порядке проверки, что же глючит.
Замки какого типа? Электромагнитные тупые, двухпроводные? Питание замков и контроллеров общее?
Обратные диоды к замкам ставьте, максимально близко к самим замкам, конденсаторы эдак на 4700 мкФ*25 вольт прямо в клеммы каждому С2000-2 зажать.
Есть шанс, что контроллеры и/или считыватели сходят с ума от ЭДС самоиндукции замков.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 41
Сообщения: 1989
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года 7 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #3 pet-and » 02.03.2016, 19:46

Sia-Ori писал(а):... конденсаторы эдак на 4700 мкФ*25 вольт прямо в клеммы каждому С2000-2 зажать.
А с чего емкость такая?

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 47
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 5 лет 4 месяца
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #4 Sia-Ori » 02.03.2016, 23:34

Такой номинал с собой просто таскаю, его хватает замок электромеханический открыть.

dikins M
Автор темы
dikins M
Автор темы
Возраст: 31
Репутация: 0
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 29.07.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: Наладчик
Откуда: Минск

Непрочитанное сообщение #5 dikins » 04.03.2016, 18:37

Диод на замок тоже ставили, вот не пробовали только кондер ставить.
Считки местами меняли не помогает, если она повесилась раз, она будет вешаться дальше.
Проблема в том, что замена не панацея, есть некий косяк в считках, или фокус.
Была подобная ситуация на прошлом объекте, но там их было всего 2, причем 1 в итоге окончательно умерла, но после замены все ок.
А тут все новые и новые вылазят, раз в неделю 1 новая, а то и 2.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 50
Репутация: 3
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #6 прораб » 04.03.2016, 19:37

Если меняли местами рабочий и нерабочий считыватели (меня раздражает слово "считка"), то проблема самоочевидна.
Насколько я знаю, Болид отдал производство считывателей китайцам ( в тростниковую хижину дядюшки Лю). Результат закономерен.
Я лично уже лет 5 принципиально не ставлю болидовские. Пользую ST-PR060EM (не реклама). Дёшево, сердито и ноль отказов за 5 лет. И никакой мутной срани, типа колодок, наклеек.

max-factor1
max-factor1
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15.04.2016
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: наладчик КИПиА

Непрочитанное сообщение #7 max-factor1 » 11.07.2016, 20:41

Присоединяюсь к вышеописанному вопросу.
Порядка 50 контроллеров, 150 считывателей (proxy H).
Изначально смонтировано было 3 считывателя на контроллер (2 параллельно на первый вход, 1 на второй). Поддержка говорила что так можно (а потом говорила обратное).
Зависали по первому входу только.
Докупили часть контроллеров - переделали по одному считывателю на вход. Не помогло. (стали зависать на разных входах)
Дальше пошла вход идея с конденсаторами 2200 25В. Не помогло.
Ах да, все это при общем питании контроллера и замка.
В заключение все было подключено по отдельному питанию контроллеров. Не помогло.
Руки уже опускаются. Заказчик негодует. Может кто справился с вышеописанной проблемой.
Благодарю.

ZORG
ZORG
Репутация: 1
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05.05.2015
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #8 ZORG » 10.04.2017, 07:16

прораб писал(а): Пользую ST-PR060EM (не реклама). Дёшево, сердито и ноль отказов за 5 лет.
Постановка/снятие разделов с ними нормально работает? Имею ввиду локально хозорган и централизованно, карта комбинированная (доступ+снятие/постановка). Функционал такой же как у болидовских или тупо доступ?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 32
Репутация: 57
Сообщения: 1441
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 2 года
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #9 google » 10.04.2017, 09:21

ZORG, а считка то тут причем? Считка просто считывают код с твоей карты и передает ее в контроллер ну или в АРМ. А уже контроллер с АРМом принимают решения о доступах и взятиях/снятиях.

P.S. Тоже не нравится слово СЧИТКА, а слово СЧИТЫВАТЕЛЬ очень длинное :-)

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 41
Сообщения: 1989
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года 7 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #10 pet-and » 10.04.2017, 09:22

ZORG писал(а):Постановка/снятие разделов с ними нормально работает?
Если считыватель работает, сам по себе, то он отработает ту тактику, которую ему вы назначили. И принципиальной разницы, какой считыватель ставить, в этом отношении нет никакой.

ZORG
ZORG
Репутация: 1
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05.05.2015
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #11 ZORG » 10.04.2017, 11:24

В комбинированных картах (доступ, постановка/снятие разделов и ШС) у Болида в приборах прописывается время удержания карты для управления разделами и ШС. Считыватели Fly, к примеру, не понимают(ну или С2000-2 от них такой информации не получает) когда карту удерживают - просто предоставляют доступ, проверяли. Поэтому и спрашиваю. Тактика тактикой, но должно и локально работать в таком алгоритме. У нас раньше другая система СКУД стояла, где остался просто доступ - оставили старые считыватели, а вот где нужны комбинированные карты - пришлось ставить считыватели Болид. Иначе не работало.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 32
Репутация: 57
Сообщения: 1441
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 2 года
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #12 google » 10.04.2017, 12:30

Что это за считыватель такой, напишите модель

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 41
Сообщения: 1989
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года 7 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #13 pet-and » 10.04.2017, 12:37

Ну вполне может быть, хотя мне такое не встречалось.
Дело в том, что практически любой считыватель бесконтактных карт непрерывно передает код предъявленной карты, пока её удерживают рядом. А на вашем чудо-считывателе может быть реализована тактика применения touch memory, ключ прижал, убрал, т.е. однократная передача кода карты.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Считыватели серии Proxy»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности