Не работает считыватель

FORUM_NAME: Считыватели серии Proxy
Модератор: Модераторы
frei22rus
Автор темы
frei22rus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: Проектировщик шкафов АСУ ТП

Непрочитанное сообщение #1 frei22rus » 13.03.2013, 04:05

Доброе время суток. Нужно восстановить пожарноохранную систему, есть считыватель карт С2000-Proxy. Дело в том что он не реагируе на поднос карты. При включении его к С2000-КДЛ слышны 4 коротких звуковых сигнала и светится зеленый светодиод, а реакции на карточку нет. Какой вердикт? Сгорел считыватель?
Карты точно от него!

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #2 Sia-Ori » 13.03.2013, 10:45

Реакция считывателя на карту должна быть и без всякого контроллера.
просто 12 вольт на считыватель поданы, карту подносите - считыватель сигнализирует, что код карты считал, одиночным писком. Потом контроллер уже может пикнуть в зависимости от кода.
Попробуйте UPROGом считать код карты. но вряд ли.
проверьте ещё, правильный ли тип интерфейса считывателя включён на КДЛе, должен быть Touch Memory

frei22rus
Автор темы
frei22rus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: Проектировщик шкафов АСУ ТП

Непрочитанное сообщение #3 frei22rus » 13.03.2013, 11:19

Sia-Ori писал(а):проверьте ещё, правильный ли тип интерфейса считывателя включён на КДЛе, должен быть Touch Memory
Как это проверить?

frei22rus
Автор темы
frei22rus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: Проектировщик шкафов АСУ ТП

Непрочитанное сообщение #4 frei22rus » 13.03.2013, 11:20

1 +
2 GND
3 D0
4 LEDR

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #5 прораб » 13.03.2013, 12:43

Да сдох считыватель однозначно

frei22rus
Автор темы
frei22rus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: Проектировщик шкафов АСУ ТП

Непрочитанное сообщение #6 frei22rus » 13.03.2013, 12:48

А может быть такое что выход на контроллере 2х проводной линии сдох?

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #7 прораб » 13.03.2013, 21:53

frei22rus писал(а):А может быть такое что выход на контроллере 2х проводной линии сдох?
Не выход, а вход, если что. Впервые про такое слышу.
Даже если выход вообще не подключен, считыватель ПО ЛЮБОМУ реагирует на поднесение карты писком и миганием. Если нет, значит считыватель сдох.
Для С2000 Proxy, (врезные) это норма. Горели в своё время только так. Я уже лет 5, ПРИНЦИПИАЛЬНО не использую врезные, только С2000 Proxy Н.
А ещё лучше матриксы пр-ва айронлоджик. Дёшево и сердито за 1000 рублей, и никаких сраных наклеек.

И ещё до кучи. Про считыватели "Proxy-3A" И так были не подарок, а как Болид производство китайцам отдал, вообще задница. Сегменты светодиодов горят :-(

frei22rus
Автор темы
frei22rus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: Проектировщик шкафов АСУ ТП

Непрочитанное сообщение #8 frei22rus » 14.03.2013, 04:07

Спасибо за информацию!

lenivec
lenivec
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08.09.2013
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: инженер - монтажник

Непрочитанное сообщение #9 lenivec » 08.09.2013, 20:56

доброго времени, суток! считыватель не работает, диод power горит синим (как и положено) а ready желто - зеленым (должен красным) , на карту не реагирует. Накрылся или как? Заранее спасибо!

frei22rus
Автор темы
frei22rus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: Проектировщик шкафов АСУ ТП

Непрочитанное сообщение #10 frei22rus » 09.09.2013, 04:13

Накрылся

Alexey_Zheleznogorsk
Alexey_Zheleznogorsk
Репутация: 0
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 01.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: техник ОПС

Непрочитанное сообщение #11 Alexey_Zheleznogorsk » 09.09.2013, 10:31

frei22rus писал(а):Доброе время суток. Нужно восстановить пожарноохранную систему, есть считыватель карт С2000-Proxy. При включении его к С2000-КДЛ...
любопытства ради, а зачем считываетель подключать к КДЛке вместо с-2000-2 или 4? для каких-то целей кроме СКУД?

frei22rus
Автор темы
frei22rus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: Проектировщик шкафов АСУ ТП

Непрочитанное сообщение #12 frei22rus » 09.09.2013, 10:47

Alexey_Zheleznogorsk писал(а): любопытства ради, а зачем считываетель подключать к КДЛке вместо с-2000-2 или 4? для каких-то целей кроме СКУД?
Что бы охранник ставил систему на охрану когда весь персонал покинет здание (в том числе и помещение где находится пульт), со всего здания не ставится только комната охраны

Alexey_Zheleznogorsk
Alexey_Zheleznogorsk
Репутация: 0
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 01.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: техник ОПС

Непрочитанное сообщение #13 Alexey_Zheleznogorsk » 09.09.2013, 12:52

frei22rus писал(а):
Alexey_Zheleznogorsk писал(а): любопытства ради, а зачем считываетель подключать к КДЛке вместо с-2000-2 или 4? для каких-то целей кроме СКУД?
Что бы охранник ставил систему на охрану когда весь персонал покинет здание (в том числе и помещение где находится пульт), со всего здания не ставится только комната охраны
без ОрионПро?

lenivec
lenivec
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08.09.2013
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: инженер - монтажник

Непрочитанное сообщение #14 lenivec » 09.09.2013, 15:08

почему?новый, только повесили?

frei22rus
Автор темы
frei22rus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: Проектировщик шкафов АСУ ТП

Непрочитанное сообщение #15 frei22rus » 10.09.2013, 04:42

lenivec писал(а):почему?новый, только повесили?

при подаче питания пульт должен реагировать на карту в любом случае....

frei22rus
Автор темы
frei22rus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: Проектировщик шкафов АСУ ТП

Непрочитанное сообщение #16 frei22rus » 10.09.2013, 04:43

Alexey_Zheleznogorsk писал(а): без ОрионПро?
Без нее


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Считыватели серии Proxy»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности