ДИП-34А-01-02 - сигналы извещателя.

FORUM_NAME: Пожарные извещатели
Модератор: Модераторы
Anatoly
Автор темы
Anatoly
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 24.12.2012
С нами: 7 лет 11 месяцев
Профессия: эксплуатант

Непрочитанное сообщение #1 Anatoly » 15.04.2014, 12:14

Так, прошу не пинать, я еще только осваиваю оборудование БОЛИДа. Я так понял извещатель способен выдавать кучу сообщений - от Отключен до Пожара. Вопрос следующего характера - где и как прописывается, какие сообщения он выдает? У меня сейчас АРМ Орион в основном сыпет сообщениями что "Тревога пожарного шлейфа". Как прописать, что был сигнал Внимание, Требуется очистка дымовой камеры и тд и тп?

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 53
Репутация: 31
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 9 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #2 прораб » 15.04.2014, 13:06

Есть программа конфигуратор приборов download/file.php?id=605
На вкладке "зоны" для зон с ДИП 34А, надо установить тип ШС "Дымовой адресно-аналоговый", а также пороги пожара, внимания и запылённости

Anatoly
Автор темы
Anatoly
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 24.12.2012
С нами: 7 лет 11 месяцев
Профессия: эксплуатант

Непрочитанное сообщение #3 Anatoly » 16.04.2014, 07:40

Так, с этим понятно. Я так понимаю на С2000-М мы будем видеть в данном случае все эти сигналы (Пожар, Внимание и тд). А как на АРМ Орион сделать, что бы сообщения были в том же виде - Пожар, Внимание? Насколько я понял, там такого типа сообщений нет. Только что-то вроде Тревога пожарного шлейфа.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 53
Репутация: 31
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 9 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #4 прораб » 16.04.2014, 08:11

По умолчанию в АРМе отображаются все события

mr_gard
mr_gard
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30.03.2015
С нами: 5 лет 7 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 mr_gard » 30.03.2015, 01:54

АРМ - это одно... А вот как сделать так, чтобы без Ориона? На С2000М?
На данный момент заказчик захотел, чтобы по любому (одному) датчику сперва шел сигнал "Внимание", а затем "Пожар".
В КДЛ тип шлейфа выставил, пороги прописАл, в С2000М тип шлейфа тоже. Не получается. Сразу идет сигнал "Пожар".
Толи с пультом такое нельзя реализовать, толи я "неправильно паяю"...

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 41
Репутация: 109
Сообщения: 2962
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 8 лет
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #6 pet-and » 30.03.2015, 08:56

mr_gard писал(а):АРМ - это одно... А вот как сделать так, чтобы без Ориона? На С2000М?
На данный момент заказчик захотел, чтобы по любому (одному) датчику сперва шел сигнал "Внимание", а затем "Пожар".
В КДЛ тип шлейфа выставил, пороги прописАл, в С2000М тип шлейфа тоже. Не получается. Сразу идет сигнал "Пожар".
Толи с пультом такое нельзя реализовать, толи я "неправильно паяю"...
Сигналы "Внимание", "Пожар" и "Запыленность" устанавливаются только в КДЛ. Пульт отобразит то, что пришлет КДЛ. Можно, конечно, переименовать событие от ШС - "Пожар"->"Внимание", но при сработке второго ШС также придет сигнал "Внимание". А вот сотворить на пульте "Пожар" по второму не получится.
Поэтому, по первому ИП "Пожар", по второму ИП "Два пожара" в разделе.

mr_gard
mr_gard
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30.03.2015
С нами: 5 лет 7 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #7 mr_gard » 31.03.2015, 01:43

pet-and писал(а):Сигналы "Внимание", "Пожар" и "Запыленность" устанавливаются только в КДЛ. Пульт отобразит то, что пришлет КДЛ.
Так что в КДЛ надо, кроме как выставить 8-й тип шлейфа и выставить пороги? (Это сделано)
У меня тогда получается, что КДЛ на пульт только "Пожар" отдает.
pet-and писал(а):Поэтому, по первому ИП "Пожар", по второму ИП "Два пожара" в разделе.
Именно, что надо по любому одному датчику получать на пульт сперва "Внимание, затем "Пожар".

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 41
Репутация: 109
Сообщения: 2962
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 8 лет
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #8 pet-and » 31.03.2015, 07:11

Как я только сейчас понял, Ваша проблема состоит в том, что Вы не можете нежно затревожить датчик до состояния "Внимание", а сразу пылите в "Пожар". Если это так, то как гарантированно не запожарить датчик, а получить "Внимание" никто не подскажет.

Vlad_ru
Vlad_ru
Репутация: 2
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 13.11.2015
С нами: 5 лет
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #9 Vlad_ru » 19.08.2020, 13:34

Доброго дня. Не стал создавать тему по пустякам))
"ДК активирован и ДК пройден" не сталкивался никто??
Такое выдал извещатель ДИП-34А-01-02 2011 года в ОрионПро 1.20.3.
КДЛ тоже старенькая, версия 1.46.
Извещатели стали отваливаться на 1-10 секунд в ДПЛС, причем хаотично, адреса могут быть разные. После восстанавливаются.
Ошибки пишет как некорректный ответ устройства в ДПЛС и короткое замыкание ДПЛС.
Проверили и поменяли 1 БРИЗ из трех, ИПР. Но проблема осталась.
В упроге извещатели "8" - адресно-аналоговый дымовой с изменяемыми порогами.
В пульте "по умолчанию".
В ОрионеПро "охранный"(чтобы снимать и ставить на охрану бех использования пароля).
Похоже ждать надо, когда раздел почернеет надолго, тогда сможем найти проблему. То в сутки 2-3 раза отвалится-восстановится, то сутки без проблем.
ДК активирован.jpg

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 32
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 7 лет 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #10 Vse » 19.08.2020, 15:08

Vlad_ru, в версии 1.20.3 обновление 3. Есть настройка "дистанционный контроль"- сокращённо "ДК". Описание есть в Руководстве.
Можете отключить в настройках. Но у Вас есть проблема с КДЛ.

Vlad_ru
Vlad_ru
Репутация: 2
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 13.11.2015
С нами: 5 лет
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #11 Vlad_ru » 20.08.2020, 12:24

Vse писал(а):в версии 1.20.3 обновление 3. Есть настройка "дистанционный контроль"- сокращённо "ДК". Описание есть в Руководстве.
Можете отключить в настройках. Но у Вас есть проблема с КДЛ.

Да, спасибо. Один чудо-человек нажал дистанционный контроль, "я ничего не делал - я ничего не нажимал", пока мы по трассе ходили, да ключи от помещений брали)) Видеокамеры у рабочих мест вещь необходимая - а это кто мышкой водит во время нажатия??
Можно и КДЛ поменять, в ЗИПе есть...попробуем.

DruG
DruG
Репутация: 115
Сообщения: 1374
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 4 года 8 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #12 DruG » 20.08.2020, 13:45

Vlad_ru писал(а):Можно и КДЛ поменять, в ЗИПе есть...попробуем.
как правило, это не в самой КДЛке проблема, а в линии - кольцевая топология, коротыш на металл, сильные наводки, протяжённая линия. Короче всё что угодно :-)


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Пожарные извещатели»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности