ДИП-34А-01-02 - сигналы извещателя.

FORUM_NAME: Пожарные извещатели
Модератор: Модераторы
Anatoly
Автор темы
Anatoly
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 24.12.2012
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: эксплуатант

Непрочитанное сообщение #1 Anatoly » 15.04.2014, 12:14

Так, прошу не пинать, я еще только осваиваю оборудование БОЛИДа. Я так понял извещатель способен выдавать кучу сообщений - от Отключен до Пожара. Вопрос следующего характера - где и как прописывается, какие сообщения он выдает? У меня сейчас АРМ Орион в основном сыпет сообщениями что "Тревога пожарного шлейфа". Как прописать, что был сигнал Внимание, Требуется очистка дымовой камеры и тд и тп?

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #2 прораб » 15.04.2014, 13:06

Есть программа конфигуратор приборов download/file.php?id=605
На вкладке "зоны" для зон с ДИП 34А, надо установить тип ШС "Дымовой адресно-аналоговый", а также пороги пожара, внимания и запылённости

Anatoly
Автор темы
Anatoly
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 24.12.2012
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: эксплуатант

Непрочитанное сообщение #3 Anatoly » 16.04.2014, 07:40

Так, с этим понятно. Я так понимаю на С2000-М мы будем видеть в данном случае все эти сигналы (Пожар, Внимание и тд). А как на АРМ Орион сделать, что бы сообщения были в том же виде - Пожар, Внимание? Насколько я понял, там такого типа сообщений нет. Только что-то вроде Тревога пожарного шлейфа.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #4 прораб » 16.04.2014, 08:11

По умолчанию в АРМе отображаются все события

mr_gard
mr_gard
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 mr_gard » 30.03.2015, 01:54

АРМ - это одно... А вот как сделать так, чтобы без Ориона? На С2000М?
На данный момент заказчик захотел, чтобы по любому (одному) датчику сперва шел сигнал "Внимание", а затем "Пожар".
В КДЛ тип шлейфа выставил, пороги прописАл, в С2000М тип шлейфа тоже. Не получается. Сразу идет сигнал "Пожар".
Толи с пультом такое нельзя реализовать, толи я "неправильно паяю"...

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #6 pet-and » 30.03.2015, 08:56

mr_gard писал(а):АРМ - это одно... А вот как сделать так, чтобы без Ориона? На С2000М?
На данный момент заказчик захотел, чтобы по любому (одному) датчику сперва шел сигнал "Внимание", а затем "Пожар".
В КДЛ тип шлейфа выставил, пороги прописАл, в С2000М тип шлейфа тоже. Не получается. Сразу идет сигнал "Пожар".
Толи с пультом такое нельзя реализовать, толи я "неправильно паяю"...
Сигналы "Внимание", "Пожар" и "Запыленность" устанавливаются только в КДЛ. Пульт отобразит то, что пришлет КДЛ. Можно, конечно, переименовать событие от ШС - "Пожар"->"Внимание", но при сработке второго ШС также придет сигнал "Внимание". А вот сотворить на пульте "Пожар" по второму не получится.
Поэтому, по первому ИП "Пожар", по второму ИП "Два пожара" в разделе.

mr_gard
mr_gard
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #7 mr_gard » 31.03.2015, 01:43

pet-and писал(а):Сигналы "Внимание", "Пожар" и "Запыленность" устанавливаются только в КДЛ. Пульт отобразит то, что пришлет КДЛ.
Так что в КДЛ надо, кроме как выставить 8-й тип шлейфа и выставить пороги? (Это сделано)
У меня тогда получается, что КДЛ на пульт только "Пожар" отдает.
pet-and писал(а):Поэтому, по первому ИП "Пожар", по второму ИП "Два пожара" в разделе.
Именно, что надо по любому одному датчику получать на пульт сперва "Внимание, затем "Пожар".

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #8 pet-and » 31.03.2015, 07:11

Как я только сейчас понял, Ваша проблема состоит в том, что Вы не можете нежно затревожить датчик до состояния "Внимание", а сразу пылите в "Пожар". Если это так, то гарантированно не запожарить датчик, а получить "Внимание" никто не подскажет.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Пожарные извещатели»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности