Заменил датчики "С2000-ИП-02-02" на "ИП 103-5/4", но теперь не представляю как изменить конфигурацию "Сигнала - 20"?

FORUM_NAME: Пожарные извещатели
Модератор: Модераторы
Sufiyan
Автор темы
Аватара
Sufiyan
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01.09.2014
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: монтажник
Откуда: Башкортостан, село

Непрочитанное сообщение #1 Sufiyan » 01.09.2014, 23:06

Проблема возникла месяц назад: - в недавно в ведённом в эксплуатацию здании детского садика, начали выдавать ложные сработки датчики "С2000-ИП-02-02", установленные в горячем цехе пищеблока, над электроплитой. Подозреваю что технари монтажной организации, сделали всё в соответствии с Тех.заданием и АПС запрограммированная "на столе" подразумевала подключение дымоудаления и вентиляции через ПЦН прибора "Сигнал-20", но в какой то момент (момент пусконаладки) вентиляция не срабатывала и провода с ПЦН "тупо" откинули. Другими словами, вентиляцию персонал пищеблока включает вручную!
Моя организация взяла на ТО этот детский садик, с апреля 2014 года, и я очень болезненно отношусь к "АВАРИИ" в АПС объекта. Дело в том что квалифицированных технарей в нашем селе просто нет, да и во всём районе тоже, аналогов "Болида" тоже, с кем поделиться своим вопросом, кроме как с форумчанами, я не знаю. "Один в поле не воин, конечно, пока он не знает что один!"
Заменил датчики "С2000-ИП-02-02" на "ИП 103-5/4", но теперь смутно представляю как изменить конфигурацию "Сигнала - 20", панель "С2000М" выдаёт сообщение: "ОТКЛЮЧЕН ПИЩЕБЛОК", как "врезаться" в интерфейс 485 с помощью компа, и перепрограммировать прибор???
Буду признателен за объективный, пошаговый ответ!

montagnik
montagnik
Возраст: 57
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 26.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #2 montagnik » 02.09.2014, 15:49

А причем здесь Сигнал 20,когда датчики С2000-ИП-02-02 адресные и подключаются к С2000 кдл?

montagnik
montagnik
Возраст: 57
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 26.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 montagnik » 02.09.2014, 15:51

Заменить их на ИП 103-5/4 тем более нельзя,они аналоговые.

Sufiyan
Автор темы
Аватара
Sufiyan
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01.09.2014
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: монтажник
Откуда: Башкортостан, село

Непрочитанное сообщение #4 Sufiyan » 02.09.2014, 22:03

Согласен что аналоговые "ИП 103-5/4" не заменить на адресные "С2000-ИП-02-02", но решение как раз я и ищу в том чтобы РАЗДЕЛ "ПИЩЕБЛОК" в сработку уходил всем шлейфом, т.е. 18 штук "ИП 103-5/4" в одном шлейфе, с шунтами (при сработке двух) и одним оконечником. СОУЭ при этом остаётся неизменным и вентиляция независима от раздела "Пищеблок".
Ход мысли правильный? или я туплю с Болидовским оборудованием?

montagnik
montagnik
Возраст: 57
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 26.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 montagnik » 03.09.2014, 10:33

Нет, не правильный.Подключить датчики к КДЛ можно,но при использовании адресной метки,которая займет адрес на КДЛ. Почитайте описания на приборы.Все есть на сайте Болида и на форуме в разделе файловый архив.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Пожарные извещатели»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности