Глюки извещателя

FORUM_NAME: Пожарные извещатели
Модератор: Модераторы
ivz9999
Автор темы
ivz9999
Автор темы
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 26.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Самара

Непрочитанное сообщение #1 ivz9999 » 20.01.2015, 07:33

Доброго времени суток, коллеги!
Столкнулся с интересным глюком: к КДЛ подключено 123 адресных устройства. Топология - кольцо. Один из извещателей Дип 34а недавно начал выдавать на пульт и ОрионПро сообщение "взлом корпуса"... Что это: смерть извещателя или глюк в КДЛ, кто подскажет?
Мозги КДЛ прочищал, датчику адрес обнулял и ставил заново. В Упроге все прописано правильно. Началось примерно через 3 месяца после ввода системы в эксплуатацию

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 20.01.2015, 09:29

"Взлом корпуса" от ДИП-а - это вообще интересная штука. Причин может быть много, пару раз помогла прошивка КДЛ-а, а так могут быть и одинаковые адреса и помехи в интерфейсе.

ivz9999
Автор темы
ivz9999
Автор темы
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 26.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Самара

Непрочитанное сообщение #3 ivz9999 » 20.01.2015, 11:50

Двойных адресов нет - это 100 процентов. А вот о наличии помех - не уверен.
Заказчик не горит желанием оплачивать новый извещатель, т.к. система новая; мой директор не хочет просто так дарить извещатель :zvez_ochki:

GoBlinTsht
GoBlinTsht
Возраст: 38
Репутация: -1
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 21.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер-проектировщик-монтажник
Откуда: Новосибирск

Непрочитанное сообщение #4 GoBlinTsht » 20.01.2015, 12:08

ivz9999 писал(а):Началось примерно через 3 месяца после ввода системы в эксплуатацию

Так он поди на гарантии еще - сдать в гарантийку

ivz9999
Автор темы
ivz9999
Автор темы
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 26.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Самара

Непрочитанное сообщение #5 ivz9999 » 20.01.2015, 13:21

Приобретены в декабре 2013 года, поэтому гарантии нет уже

GoBlinTsht
GoBlinTsht
Возраст: 38
Репутация: -1
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 21.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер-проектировщик-монтажник
Откуда: Новосибирск

Непрочитанное сообщение #6 GoBlinTsht » 20.01.2015, 14:03

ivz9999 писал(а):Приобретены в декабре 2013 года, поэтому гарантии нет уже

Гарантийный срок эксплуатации – 18 месяцев со дня ввода извещателя в эксплуатацию, но не более 24 месяцев со дня выпуска изготовителем.
Покупка вообще не при чем

ivz9999
Автор темы
ivz9999
Автор темы
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 26.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Самара

Непрочитанное сообщение #7 ivz9999 » 20.01.2015, 18:34

Спасибо за инфу - не вчитывался в гарантию!
Завтра попробую отправить в ремонт, хотя это просто смешно :-)

ivz9999
Автор темы
ivz9999
Автор темы
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 26.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Самара

Непрочитанное сообщение #8 ivz9999 » 27.01.2015, 17:08

В итоге директору моему надоела тупая переписка с Заказчиком, и он купил новый датчик

GoBlinTsht
GoBlinTsht
Возраст: 38
Репутация: -1
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 21.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер-проектировщик-монтажник
Откуда: Новосибирск

Непрочитанное сообщение #9 GoBlinTsht » 27.01.2015, 19:29

ivz9999 писал(а):В итоге директору моему надоела тупая переписка с Заказчиком, и он купил новый датчик
А припадочного куда дели? В музей Поле чудес? ;;-))) Интересно же, что с ним. Или не с ним...

ivz9999
Автор темы
ivz9999
Автор темы
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 26.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Самара

Непрочитанное сообщение #10 ivz9999 » 28.01.2015, 06:03

Проверил в офисе на эксперементальном стенде - подключил один к кдл, глюк повторяется с различной периодичностью, от получаса до суток

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #11 pet-and » 28.01.2015, 10:33

ivz9999 писал(а):Проверил в офисе на эксперементальном стенде - подключил один к кдл, глюк повторяется с различной периодичностью, от получаса до суток
На днях столкнулся с другой проблемой - день сдачи объекта (два КДЛ-а, на каждом примерно по 75-80 ДИП и ИПР), при попытке взять на охрану ШС на одном из КДЛ-ов один из извещателей вывалился в отключения, остальные передали пламенный привет сигналом "Невзятие", спустя пару минут пульт написал вообще жуть вампирскую "КЗ ДПЛС". Коварный, отключившийся ДИП, был зловеще извлечен и все встало на свои места. Что характерно, БРИЗ-ы установлены, в кол-ве 3 шт на ДПЛС, но этот ГАД утянул за собой линию ДПЛС целиком (напряжение в ДПЛС на всем протяжении 3В).

ivz9999
Автор темы
ivz9999
Автор темы
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 26.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Самара

Непрочитанное сообщение #12 ivz9999 » 28.01.2015, 11:31

Бриз - вообще г...но редкостное, особенно исп01!!! Сколько и где бы их не ставил, всегда пооблемы! Не выполняет он свои функции совершенно.

erohin
erohin
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 22.01.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #13 erohin » 25.05.2015, 09:28

Доброго дня, коллеги!
На крупном объекте (более 10000 датчиков) столкнулся со следующим глюком: каждый день (началось уже давно, еще до меня) примерно с 9 до 9.30 на АРМ Орион приходят события (каждые 30-40 сек) "Тест извещателя" от двух ДИП34А, расположенных в одном магазине. Один из них пробовал менять на новый - не помогло. находился в магазине во время глюка - индикация на ДИП "норма". что бы попробовать сделать?

Leonid
Leonid
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #14 Leonid » 26.05.2015, 22:38

erohin писал(а):Доброго дня, коллеги!
На крупном объекте (более 10000 датчиков) столкнулся со следующим глюком: каждый день (началось уже давно, еще до меня) примерно с 9 до 9.30 на АРМ Орион приходят события (каждые 30-40 сек) "Тест извещателя" от двух ДИП34А, расположенных в одном магазине. Один из них пробовал менять на новый - не помогло. находился в магазине во время глюка - индикация на ДИП "норма". что бы попробовать сделать?
http://bolid.ru/files/373/566/dip_34a_01_02_1.30.pdf
Пункт 2.4.4
http://bolid.ru/files/373/566/s2_kdl_2.10.pdf
Пункт а) стр.10 выше и ниже.
Сдаётся мне, что датчики стоят рядом с сильным мерцающим источником света и он работает как лазерный тестер.
Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Пожарные извещатели»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности