Новые датчики ДИП34.

FORUM_NAME: Пожарные извещатели
Модератор: Модераторы
Verta
Автор темы
Verta
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21.05.2015
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: все в одном лице

Непрочитанное сообщение #1 Verta » 12.02.2016, 02:04

Сегодня столкнулся с новыми датчиками, хотел поделиться инфой.
старые базы и новые датчики (головы) отличаются конструктивно креплением.
Если идет замена датчика, то теперь надо будет менять и базу то же.

но, появился замечательный плюс! теперь невозможно сделать переполюсовку, голова сядет только в одном, правильном положении на базу.

кстати, не совсем понял для чего клемма в центра практически?
Вложения
20160211_123132res.jpg
20160211_123132res.jpg (24.72 КБ) 709 просмотров

Verta
Автор темы
Verta
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21.05.2015
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: все в одном лице

Непрочитанное сообщение #2 Verta » 12.02.2016, 05:23

с силой навряд ли. хотя )) спорить не буду.
там сам замок защелки другой.

если смотреть визуально, то сама голова нового выше и база как бы входит внутрь головы.
на старых голова и база на одном уровне защелкивались только клемами, а на новом кроме крем еще и на корпусе есть замок, который играет роль направляющей и не дает вставить не правильно голову в базу.
если интересно сфотаю и выложу сравнительные фото.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #3 pet-and » 12.02.2016, 07:17

Verta писал(а):...
кстати, не совсем понял для чего клемма в центра практически?
Экран кабеля соединять.

GoBlinTsht
GoBlinTsht
Возраст: 38
Репутация: -1
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 21.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер-проектировщик-монтажник
Откуда: Новосибирск

Непрочитанное сообщение #4 GoBlinTsht » 12.02.2016, 07:26

Verta писал(а):теперь невозможно сделать переполюсовку, голова сядет только в одном, правильном положении на базу.
Наконец-то разродились :ya-za:

Phoenix M
Phoenix M
Возраст: 35
Репутация: 15
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #5 Phoenix » 12.02.2016, 11:07

Про грубую силу вспомнил историю из своей жизни. Стою на кассе, слышу разговор двух мастеров: "Клиент видеомагнитофон в ремонт принес, видеокасета вставлена другой стороной. Говорю ему, она ведь не вставляется так, ответ: так я ее коленкой подтолкнул". Было 15 лет назад :)

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #6 Mixail 51 » 12.02.2016, 13:17

Тоже вспомнился случай, в армии командир роты в порыве ... в общем злой был, подбежал к аппаратной фишки на кабеле папу в папу, шлёп только и вставил, а фишки наподобие тех что на ~380 В круглые и вытянутые используют еще для мощных таких нагрузок, так вот самое странное что связь настроили и даже учения отработали.
А вот фишки рассоединить мы так и не смогли, все ротой пытались, пришлось кувалдой ломать да потом новые фишки насаживать.
Для наглядности фишки наподобие как на картине, только в силуминовом корпусе и с поворотным фиксатором:
Спойлер
вилка 380.jpg
Не ошибается только тот кто не работает.

ALEX_SE
ALEX_SE
Репутация: 0
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 26.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #7 ALEX_SE » 12.02.2016, 18:03

На старой работе не один раз у меня соединители 2РМ27.... "папу" на 19 штырей включать в "маму" на 24 гнезда умудрялись. И закручивать гайку :)) И не сразу можно было найти почему не работает установка. Разъемы потом срезал болгаркой и перепаивал :) Суть в том что в таком сочетании дырки примерно сходятся но только диаметр штыря 1.5мм а вот отверстия 1 :) И это хрупкие женщины.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #8 Mixail 51 » 12.02.2016, 18:15

Кстати многие наверно замечали что на базе у ДИПов винты затянуты от души, что иногда приходится шуруповертом пользоваться. Так вот базы для дипов тоже женщины собирают.
Не ошибается только тот кто не работает.

ALEX_SE
ALEX_SE
Репутация: 0
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 26.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #9 ALEX_SE » 12.02.2016, 19:32

Кто-то сэкономил на нормальных шуруповертах :)))
Купил себе на работу макиту TD021DSE пару лет назад - доволен как слон. Заворачивает все, от 1,5мм клеммников до 6-8мм креплений серверов бесперебойников. Даже шкафы ей собирал. Надо просто подольше подождать работы трещетки - она с ударом работает. И фик потом так легко открутишь и еще не одного клеммника типа ЗНО не сорвал :))

Однако почему все-таки не хотят самозажимные контакты? У многих есть и это работает. Вот клеммники обычных ДИП-34, по сравнению даже с копеечным 212-141 небо и земля. У последних кстати в принципе не может быть переполюсовки и тыкай как хочешь при наугад закрепленной базе. И светодиоды сориентируешь и контакты не попутаешь (они круговые).

Кстати - а потолочные крепления новые то же уже есть? А то у нас тут как раз монтаж, не попутать бы :)))

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #10 Mixail 51 » 12.02.2016, 20:36

Всегда во время монтажа сразу отгибаем контакты, и поверьте проблем меньше.
Не ошибается только тот кто не работает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #11 Mixail 51 » 12.02.2016, 20:49

А в какой теме? Если не секрет.
Не ошибается только тот кто не работает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #12 Mixail 51 » 12.02.2016, 20:57

Да там по мимо этой темы много других есть, щас гляну, освежу память.
Не ошибается только тот кто не работает.

ALEX_SE
ALEX_SE
Репутация: 0
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 26.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #13 ALEX_SE » 13.02.2016, 02:17

Да у самозамчного есть маленькая линия. Как в KATT, KRONE, IDC110... их миллионы стыков которые сертифицированы на Cat6.
"да та же на самом деле... ну может чуть больше." Но это совершенно не аргумент.
Все это сказки при таких токах и отсутствия агрессивных сред. СКАЗКИ.
Скажете что на неблагоприятные среды? ну давайте я хоть завтра на месяц закрою на влагу +40 95%.
Мне не сложно.

ALEX_SE
ALEX_SE
Репутация: 0
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 26.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #14 ALEX_SE » 13.02.2016, 02:19

DruG - а не знаю как оно ранше работало. Там все проще. 3 и 4 контакт замкнуты ВНЕ датчика. Но если навалить провода под розетку - понятно что никакого датчика работатть не может. Они отогнуты.

kwl
kwl
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 13.12.2015
С нами: 11 месяцев 22 дня
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #15 kwl » 13.02.2016, 05:28

Винт надежнее.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #16 pet-and » 13.02.2016, 09:51

kwl писал(а):Винт надежнее.
Надежнее пайка или сварка. Винтовой, самозажимной или контакт со сдвигом изоляции, все зависит от характеристики нагрузки и удобства применения.

ALEX_SE
ALEX_SE
Репутация: 0
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 26.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #17 ALEX_SE » 13.02.2016, 09:56

DruG в 141 и 41 при неисправности замена на заведомо рабочий не имеет смысла. Покуда этот сигнал формируется ВНЕ датчика. Если присмотреться то 3 и 4 контакты упираются в одно и то же кольцо на площадке печатной платы. Вот при снятии датчика эти контакты размыкаются и идет неисправность.
Последний раз редактировалось ALEX_SE 13.02.2016, 10:01, всего редактировалось 1 раз.

ALEX_SE
ALEX_SE
Репутация: 0
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 26.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #18 ALEX_SE » 13.02.2016, 10:00

pet-and 146 процентов согласия с Вами :)) Только пайка должна быть КАЧЕСТВЕННОЙ. Не может быть качественной пайка необлуженных концов которые еще и в агрессивных средах побывали - развалицца.
я Вам больше скажу - далеко не всегда надежна пайка, сверху цапон-лак, сверху виксинт. И в этом случае на 120-150 вольт прошивали приборы после недели на влаге.

Адресных у мен нет а вот 41-е и 34-е есть. Попрошу запихать на влагу на месяцок.

Можно еще условия морского тумана организовать но это надо подстраиваться под техпроцесс.

Dune
Dune
Репутация: 0
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 07.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: новичек

Непрочитанное сообщение #19 Dune » 15.05.2016, 18:29

Народ, у кого в ШС есть ДИП-34А-01-02 и ДИП-34А-01-03? Последние у Вас не глючат? (выпадают? Неисправность сообщает, затем восстановление). Сам шлейф полностью забит 127 датчиков, кроме ДИПов ещё в шлейфе есть: ДИП-34А-01-02, С2000-СП2 исп.02, С2000-АР2, ИПР513-3А.
Проблема именно с ДИП-34А-03.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #20 Mixail 51 » 15.05.2016, 23:21

Шлейф, т.е ДПЛС полностью забита 127 адресов, на ДПЛС висит С2000-СП2 у которой токопотребление 1мА, т.е при наличии хотя бы одной СП2 возможно только 126 адресов, грубо говоря СП2 "кушает" как два датчика. Нехватка тока в ДПЛС может являться причиной ошибок. В партнерском разделе один очень хороший человек выложил таблицу для подсчета токопотребления адресных устройств, очень удобная штука когда нужно посчитать общее токопотребление и узнать количество требуемых КДЛ.
Расчет КДЛ.xls
(43.5 КБ) 38 скачиваний
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Пожарные извещатели»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности