Индикация на всех извещателях

FORUM_NAME: Пожарные извещатели
Модератор: Модераторы
Alexey_Cheremhovo
Автор темы
Alexey_Cheremhovo
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16.03.2016
С нами: 8 месяцев 20 дней
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #1 Alexey_Cheremhovo » 16.03.2016, 12:06

Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста новичку! Установили систему на базе оборудования Болид: КДЛ, С-2000-М, ИП212-34А, ИП513-3АМ. Адреса датчикам (90 шт) еще не задавали (все адреса по умолчанию). На пульте и КДЛ индикация светится как положено, а на самих датчиках постоянно светятся индикаторы в полнакала.

Leonid
Leonid
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #2 Leonid » 16.03.2016, 12:22

С проблемой не сталкивался, очень похоже что намутили что-то в подключении ДПЛС. Хотя и датчики я никогда не ставил на базы без присвоения номера.
Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #3 Mixail 51 » 16.03.2016, 19:59

Ищите где теряется напряжение ДПЛС, должно быть 7-8 вольт.
При подаче напряжения в линию ДПЛС, индикатор на извещателях должен засветиться на некоторое время, точнее сказать на время пока КДЛ опрашивает датчики, чем больше датчиков-тем больше время, затем индикаторы на извещателях должны перейти в режим одиночного мигания, и это не зависимо от того сколько их в системе с одинаковым адресов.
Alexey_Cheremhovo, Вы мне теперь объясните для чего сами себе геморой создали, как адреса будете извещателям раздавать?
Если планируете через пункт "Программирования адреса АУ", то сразу отмечу при подключенных 53 датчиках, программирования одного адреса занимает от 7 до 15 минут, в зависимости тип датчика и длинны линии. У Вас 90 шт. датчиков, если даже взять что на программирование одного адреса будет уходить 5 минут, то у Вас на все уйдет 7 с половиной часов, проще и быстрее их все снять и по одному запрограммировать. Для сравнения скажу, что чисто на раздачу адресов 80 датчиков, ушло около часа с перекурами, т.е таким методом: подключил►задал адрес►отдал подписывать►следующий датчик, и эту процедуру мы обычно делаем перед началом монтажа, что бы сразу датчики на место устанавливать, если в помещение еще планируется ремонт и т.д, то ставим в защитном колпаке, а потом специально обученный человек с крючком на конце швабры или другой палки, эти колпаки сдергивает, ну это просто что бы стремянку не таскать.
Не ошибается только тот кто не работает.

K707
K707
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 05.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #4 K707 » 18.03.2016, 15:51

А Phoenix уже давненько сделал нам портативный программатор для адресных датчиков: http://arm-skif.ru/publ/programmator/1-1-0-4 - думаю с ним быстрее пойдёт дело. Пока такой не собрал, жду посылки с Китая.

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 19 дней
Профессия: Инженер

Re: Индикация на всех извещателях

Непрочитанное сообщение #5 Sm521987 » 19.03.2016, 08:01

Alexey_Cheremhovo писал(а):на самих датчиках постоянно светятся индикаторы в полнакала.

Возможна переполюсовка на извещателях.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Re: Индикация на всех извещателях

Непрочитанное сообщение #6 Mixail 51 » 19.03.2016, 11:26

При переполюсовки извещатель вообще признаков жизни не подаст, там по входу диод стоит.
Не ошибается только тот кто не работает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Re: Индикация на всех извещателях

Непрочитанное сообщение #7 Mixail 51 » 19.03.2016, 11:37

У автора где то косяк с ДПЛС, если вспомнить что когда на изещатели подается напряжение, то они ВСЕ какое то время светятся, типо загружаются, а потом начинают мигать. Тут же получается что в момент подачи напряжения они светятся в полнакала, т.е не хватает напряжения для так сказать загрузке, и это явно не КЗ ДПЛС, если бы было КЗ то индикаторы вообще не светились бы, здесь явно как и предположил Sm521987 имеется либо "перевернутый" ДИП или ИПР, т.е нужно искать извещатель на котором извещатель вообще не светиться, версия неисправного изещателя который садит всю линию тоже имеет право на существование.
Не ошибается только тот кто не работает.

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 19 дней
Профессия: Инженер

Re: Индикация на всех извещателях

Непрочитанное сообщение #8 Sm521987 » 19.03.2016, 13:41

Была такая ситуация - извещатели как-бы "работали" т.е. светились и не переходили на рабочий режим, причиной был переполюсованный С2000-СМК, индикации у него нет, а из-за бризов в линии напряжение полностью не падает, вот иполучается заморочка.

Alexey_Cheremhovo
Автор темы
Alexey_Cheremhovo
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16.03.2016
С нами: 8 месяцев 20 дней
Профессия: монтажник

Re: Индикация на всех извещателях

Непрочитанное сообщение #9 Alexey_Cheremhovo » 21.03.2016, 06:36

Народ... спасибо всем за ответы, я сам разобрался в своём "косяке". Все было еще проще, при установке более 20 АУ КДЛ не может считать информацию и подает постоянное напряжение, в связи с чем идет постоянное свечение индикаторов. Снял 20 датчиков, задал им адреса, поставил на место - работают в штатном режиме, осталось запрограммировать остальные.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Re: Индикация на всех извещателях

Непрочитанное сообщение #10 Mixail 51 » 21.03.2016, 11:48

Опа, это что то новенькое, версию датчиков и кдл сообщите пожалуйста, чисто для информации.
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Пожарные извещатели»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности