С2000-ИП-03

FORUM_NAME: Пожарные извещатели
Модератор: Модераторы
alexeymontazh
Автор темы
alexeymontazh
Автор темы
Возраст: 27
Репутация: -1
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 09.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: монтажник
Откуда: Стерлитамак

Непрочитанное сообщение #1 alexeymontazh » 24.03.2016, 08:44

Здравствуйте!!! Подскажите мне как запрограммировать С2000-ИП-03 в Uprog. Если я ставлю С-2000-ИП он горит красным и тип данного устройства не совпадает, если делаю синхронизацию то синхронизирует как новое устройство. Версия КДЛ 1.46. Заранее спасибо.

alexeymontazh
Автор темы
alexeymontazh
Автор темы
Возраст: 27
Репутация: -1
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 09.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: монтажник
Откуда: Стерлитамак

Непрочитанное сообщение #2 alexeymontazh » 24.03.2016, 11:48

даже предположений нет?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2422
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #3 Mixail 51 » 24.03.2016, 12:33

На вкладке "зоны" тип шлейфа установите правильный, для тепловых это № 3 или № 9.
Также в этикетке на данное изделие черным по белому написано:
п. 2.1...При эксплуатации в режиме пожарного извещателя в КДЛ установить тип входа 3 «Тепловой» или 9 «Тепловой адресно-аналоговый с изменяемыми порогами».
При эксплуатации в режиме управления температурой устанавливается тип входа 10 «Температурный».
Не ошибается только тот кто не работает.

alexeymontazh
Автор темы
alexeymontazh
Автор темы
Возраст: 27
Репутация: -1
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 09.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: монтажник
Откуда: Стерлитамак

Непрочитанное сообщение #4 alexeymontazh » 24.03.2016, 14:10

так и стоит так же 3 тепловой. я говорю про то что в закладке тип устройства С2000-ИП-03 выходит как новое устройство.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2422
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #5 Mixail 51 » 24.03.2016, 16:33

Может не новое, а неизвестное устройство? Скриншоты с КДЛа выложите.
Вообще КДЛка то староватая для такого датчика, сталкивался с подобным при этой же версии КДЛ и ИПР-3АМ, определяет как неизвестное устройство и все тут, но самое интересное что индикатор на ИПР не мигает, а ИПР срабатывает как положено.
Так и Вас похоже что версия КДЛ просто не знает про такой датчик.
Не ошибается только тот кто не работает.

ivz9999
ivz9999
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 26.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Самара

Непрочитанное сообщение #6 ivz9999 » 25.03.2016, 05:56

Поменяйте КДЛ на более свежую, и будет Вам счастье. Проверено на собственном опыте. А тип шлейфа лучше ставить 9

alexeymontazh
Автор темы
alexeymontazh
Автор темы
Возраст: 27
Репутация: -1
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 09.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: монтажник
Откуда: Стерлитамак

Непрочитанное сообщение #7 alexeymontazh » 25.03.2016, 07:27

что мне теперь кдл менять???? может просто можно её более свежую версию в неё закачать???

alexeymontazh
Автор темы
alexeymontazh
Автор темы
Возраст: 27
Репутация: -1
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 09.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: монтажник
Откуда: Стерлитамак

Непрочитанное сообщение #8 alexeymontazh » 25.03.2016, 07:34

Вот что мне ответили в НПО "Болид" тех. поддержка по выше указанному вопросу:
С2000-КДЛ в. 1.46 выпущен раньше, чем С2000-ИП-03, поэтому контроллер не распознает марку данного извещателя. Поэтому вполне извещатель может подсвечиваться красным в программе uprog. Не обращаем на это внимание, назначаем ему тип ШС "9- адресный тепловой", задаем температурные пороги и записываем настройки в программу Uprog.

Также я задал вопрос:
- Какой тип АУ ставить для извещателя?
Ответили:
- Установить как С2000-ИП (и он будет красным) или синхронизировать (и он будет как "новое устройство" и будет зелёным)???

alexeymontazh
Автор темы
alexeymontazh
Автор темы
Возраст: 27
Репутация: -1
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 09.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: монтажник
Откуда: Стерлитамак

Непрочитанное сообщение #9 alexeymontazh » 28.03.2016, 11:50

В общем синхронизировал С2000-ИП как новое устройство, проверил всё работает. Ещё один минус извещатель не подходит к базам предыдущих версий извещателей. Думал замена будет пару часов затянулась на пару вечеров ))))


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Пожарные извещатели»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности