Нужна помощь. Сообщение о неисправности.

FORUM_NAME: Пожарные извещатели
Модератор: Модераторы
Xaz
Автор темы
Xaz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06.08.2016
С нами: 3 месяца 28 дней
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #1 Xaz » 09.08.2016, 06:39

Рассмотрим только отдельный этаж. Установлено семнадцать извещателей Дип-34а, два ИПР-513ам, пять С2000-СП4/220. Все один шлейфом, в начале блок Бриз. От пож. клапанов нужна только четкая отработка, управлять через БКИ не надо, поэтому с настройками не заморачивался и отключил контроль кв1, кв2. Проблема вот в чем, при взятие три извещателя передают сообщение о неисправности на с2000м, но берутся...
При взятии, С2000м выдает сообщение "Ошибка у-ва пр.101 шс 008" .При просмотре состояние шс с пульта, пишет взят, "есть связь(вход)","норма ДПЛС".
Извещатели, С2000-сп4, отрабатывают состояние пожара как надо, проверял с помощью дыма. Не могу понять в чем причина неисправности. Менял местами извещатели, не помогло. Затем поменял кабель до извещателя, думал может пережат или ещё что то... Тоже не помогло. Если убрать извещатель совсем то не исправность иногда пропадает, а иногда переходит на последний в шлейфе.
В чем может быть проблема? Подскажите пожалуйста.
С2000-КДЛ версии 2.12
С2000-БКИ версии 2.25
С2000-КПБ версии 3.01
С2000м версии 3.0 если не ошибаюсь.
Файлы конфигурации прикрепил.
Вложения
второй этаж.rar
(5.58 КБ) 9 скачиваний
пульт с2000м.rar
(1.45 КБ) 9 скачиваний

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 09.08.2016, 09:58

Вообще сообщение "Ошибка у-ва" расшифровывается как:
Цепи контроля положения исполнительного устройства в некорректном состоянии.
В КДЛ пункт "синхронизация АУ" выполняли?
Не ошибается только тот кто не работает.

Xaz
Автор темы
Xaz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06.08.2016
С нами: 3 месяца 28 дней
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #3 Xaz » 09.08.2016, 12:30

Нет, не выполнял. Сейчас выполнил и ошибка устройства перекочевала на шс 2,14,7,19. Причем шс 7 и 19 это ИПРы

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 09.08.2016, 12:36

Правильно я понял что после синхронизации перезаписали конфигурацию?
Не ошибается только тот кто не работает.

Xaz
Автор темы
Xaz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06.08.2016
С нами: 3 месяца 28 дней
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #5 Xaz » 09.08.2016, 12:39

Да, конечно. Перезаписал. 7 и 19 исправил на 1.0 ради интереса, но не помогло) потом вернул.
Вложения
2016-08-09_12-34-55.png

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #6 Mixail 51 » 09.08.2016, 12:59

СП-4 тоже бы не мешало синхронизировать.
В конфигурации пульта тип шлейфа поставьте "по умолчанию" вместо "адресно-аналоговый дымовой", тип шлейфа мы указываем в приборе и вот что по этому поводу говорят разработчики: https://youtu.be/su10-hKs0ek?t=2193 , не факт, но возможно в этом может быть причина, ведь не зря на пульт вер.3.хх много грешат, что вылазят косяки которых на предыдущих версиях не было.
И в тоже время я склоняюсь к версии что у Вас ошибка пульта которая устранена в вер.3.02, т.е:
При смене конфигурации в "РЕЖИМЕ ПРОГРАММИРОВАНИЯ" не выполнялась должная очистка состояний, оставшихся от работы предыдущих конфигураций. В результате, если предыдущие конфигурации работали с "С2000-СП4",
в состояниях элементов системы могли остаться лишние состояния "Ошибка исполнительного устройства",
"Отказ исполнительного устройства", "Исполнительное устройство в рабочем состоянии", "Исполнительное устройство в исходном состоянии". Ошибка не возникала при конфигурировании "С2000М" по протоколу "Орион Про" (в режиме "Компьютер").
Я бы лично прошил все на последние версии, в т.ч и КДЛ на 2.13 и если уж тогда косяк какой будет вылазить, то тогда уже в ТП, а то просто у них всегда почти всегда первый ответ "обновитель до актуальной версии...."
Не ошибается только тот кто не работает.

Xaz
Автор темы
Xaz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06.08.2016
С нами: 3 месяца 28 дней
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #7 Xaz » 09.08.2016, 13:07

Спасибо, сейчас этим займусь. Да с пож.клапанами намучился, разные адреса были, вполне возможно что из-за них. Попробую прошить и отпишусь.

Добавлено спустя 44 минуты 55 секунд:
Прошил пульт, КДЛ. Изменил параметры шс по умолчанию. И всё наконец то заработало :bra_vo: :ya_hoo_oo: Спасибо за помощь.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #8 Mixail 51 » 09.08.2016, 14:08

Оказалось всё таки в прошивке дело и я так думаю что именно в прошивке пульта, ну я искренне рад что все получилось и заработало.
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #9 pet-and » 09.08.2016, 20:45

Xaz писал(а):....поэтому с настройками не заморачивался и отключил контроль кв1, кв2...
Это, конечно, хорошо, но каким образом, в таком случае система знает, в каком положении находится исполнительное устройство.
Как я понимаю логику управления: если исполнительное устройство находится в "исходном", то при команде " включить ИУ" выключается выход "исходное" и включается "рабочий" (для реверсивного клапана, например) и наоборот; далее следуют временные задержки, по истечению которых ИУ должно занять противоположное значение; время вышло, состояние ИУ из никакого изменилось на такое же никакое, логично же, что после этого последует "отказ ИУ".
Мое такое мнение, что хоть один концевик, всё-таки использовать надо.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Пожарные извещатели»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности