Индикация на всех извещателях

FORUM_NAME: Пожарные извещатели
Модератор: Модераторы
Alexey_Cheremhovo
Автор темы
Alexey_Cheremhovo
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16.03.2016
С нами: 11 месяцев 6 дней
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #1 Alexey_Cheremhovo » 16.03.2016, 12:06

Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста новичку! Установили систему на базе оборудования Болид: КДЛ, С-2000-М, ИП212-34А, ИП513-3АМ. Адреса датчикам (90 шт) еще не задавали (все адреса по умолчанию). На пульте и КДЛ индикация светится как положено, а на самих датчиках постоянно светятся индикаторы в полнакала.

Leonid
Leonid
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 4 года
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #2 Leonid » 16.03.2016, 12:22

С проблемой не сталкивался, очень похоже что намутили что-то в подключении ДПЛС. Хотя и датчики я никогда не ставил на базы без присвоения номера.
Мой сайт по слаботочным системам www.konbez.com

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 70
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 11 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #3 Mixail 51 » 16.03.2016, 19:59

Ищите где теряется напряжение ДПЛС, должно быть 7-8 вольт.
При подаче напряжения в линию ДПЛС, индикатор на извещателях должен засветиться на некоторое время, точнее сказать на время пока КДЛ опрашивает датчики, чем больше датчиков-тем больше время, затем индикаторы на извещателях должны перейти в режим одиночного мигания, и это не зависимо от того сколько их в системе с одинаковым адресов.
Alexey_Cheremhovo, Вы мне теперь объясните для чего сами себе геморой создали, как адреса будете извещателям раздавать?
Если планируете через пункт "Программирования адреса АУ", то сразу отмечу при подключенных 53 датчиках, программирования одного адреса занимает от 7 до 15 минут, в зависимости тип датчика и длинны линии. У Вас 90 шт. датчиков, если даже взять что на программирование одного адреса будет уходить 5 минут, то у Вас на все уйдет 7 с половиной часов, проще и быстрее их все снять и по одному запрограммировать. Для сравнения скажу, что чисто на раздачу адресов 80 датчиков, ушло около часа с перекурами, т.е таким методом: подключил►задал адрес►отдал подписывать►следующий датчик, и эту процедуру мы обычно делаем перед началом монтажа, что бы сразу датчики на место устанавливать, если в помещение еще планируется ремонт и т.д, то ставим в защитном колпаке, а потом специально обученный человек с крючком на конце швабры или другой палки, эти колпаки сдергивает, ну это просто что бы стремянку не таскать.
Не ошибается только тот кто не работает.

K707
K707
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 05.02.2014
С нами: 3 года
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #4 K707 » 18.03.2016, 15:51

А Phoenix уже давненько сделал нам портативный программатор для адресных датчиков: http://arm-skif.ru/publ/programmator/1-1-0-4 - думаю с ним быстрее пойдёт дело. Пока такой не собрал, жду посылки с Китая.

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер

Re: Индикация на всех извещателях

Непрочитанное сообщение #5 Sm521987 » 19.03.2016, 08:01

Alexey_Cheremhovo писал(а):на самих датчиках постоянно светятся индикаторы в полнакала.

Возможна переполюсовка на извещателях.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 70
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 11 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Re: Индикация на всех извещателях

Непрочитанное сообщение #6 Mixail 51 » 19.03.2016, 11:26

При переполюсовки извещатель вообще признаков жизни не подаст, там по входу диод стоит.
Не ошибается только тот кто не работает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 70
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 11 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Re: Индикация на всех извещателях

Непрочитанное сообщение #7 Mixail 51 » 19.03.2016, 11:37

У автора где то косяк с ДПЛС, если вспомнить что когда на изещатели подается напряжение, то они ВСЕ какое то время светятся, типо загружаются, а потом начинают мигать. Тут же получается что в момент подачи напряжения они светятся в полнакала, т.е не хватает напряжения для так сказать загрузке, и это явно не КЗ ДПЛС, если бы было КЗ то индикаторы вообще не светились бы, здесь явно как и предположил Sm521987 имеется либо "перевернутый" ДИП или ИПР, т.е нужно искать извещатель на котором извещатель вообще не светиться, версия неисправного изещателя который садит всю линию тоже имеет право на существование.
Не ошибается только тот кто не работает.

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер

Re: Индикация на всех извещателях

Непрочитанное сообщение #8 Sm521987 » 19.03.2016, 13:41

Была такая ситуация - извещатели как-бы "работали" т.е. светились и не переходили на рабочий режим, причиной был переполюсованный С2000-СМК, индикации у него нет, а из-за бризов в линии напряжение полностью не падает, вот иполучается заморочка.

Alexey_Cheremhovo
Автор темы
Alexey_Cheremhovo
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16.03.2016
С нами: 11 месяцев 6 дней
Профессия: монтажник

Re: Индикация на всех извещателях

Непрочитанное сообщение #9 Alexey_Cheremhovo » 21.03.2016, 06:36

Народ... спасибо всем за ответы, я сам разобрался в своём "косяке". Все было еще проще, при установке более 20 АУ КДЛ не может считать информацию и подает постоянное напряжение, в связи с чем идет постоянное свечение индикаторов. Снял 20 датчиков, задал им адреса, поставил на место - работают в штатном режиме, осталось запрограммировать остальные.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 70
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 11 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Re: Индикация на всех извещателях

Непрочитанное сообщение #10 Mixail 51 » 21.03.2016, 11:48

Опа, это что то новенькое, версию датчиков и кдл сообщите пожалуйста, чисто для информации.
Не ошибается только тот кто не работает.

Dune
Dune
Репутация: 0
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 07.11.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: новичек

Непрочитанное сообщение #11 Dune » 20.12.2016, 16:02

Столкнулся с "таким" поведением, ИПР горели индикаторы постоянно. Оказалось после КЗ, как было устранено, все ИПР в шлейфе горели так. Вылечилось путем сброса прибора КДЛ.

vovster
vovster
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10.09.2014
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #12 vovster » 13.02.2017, 17:53

За последние полгода сталкиваюсь с таким не первый раз. Предпоследний случай - КДЛ - 3 луча через бризы (три рядом стоящих маленьких здания). На первом 32 дипа и 2 ипра. На втором 6 дипов 2 ипа и 3 ипра. На третьем - 16 дипов и 2 ипра. При подаче питания все (кроме того где 6 дипов) светится сколько не жди. Откидываю 2 луча с бризами, остается ближайший луч находящийся в том же здании где и кдл (32 дипа 2 ипра) - ни чего не меняется. Дипы - новые -03. Заливаю в кдл свежую прошивку (2.14) была 2.12. Опять ничего не меняется. Ни полярность не перепутана, ни кз нет. А в ответ - ХЗ. По порядку снимаем по одному дипу, примерно на 20 снятом оставшиеся оставшиеся начинают вести себя как положено, назад ставлю последний из горевших - опять все загораются. Снимаю его назад, на оставшихся с помощью лазера задаю адреса, добавляю назад последний снятый - чуть-чуть погорел, затем замигал - прописал ему адрес, и так далее по одному. Аналогично делаю там где 16 дипов, только там оказалось достаточно снять пару штук. Вот так, и так на нескольких объектах в последнее время. Сейчас запускаю здание - 3 этажа. На каждом этаже по кдл. На первом и втором к ним подключено примерно 80-90 дипов с ипрами. На третьем 15 дипов. Угадайте где замигали, а где светятся до сих пор.

DruG
DruG
Репутация: 22
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 11 месяцев 19 дней
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #13 DruG » 13.02.2017, 18:34

а если адреса извещателям раздали бы "на столе", то видимо про такую проблему даже и не узнали бы :-):

кучка кдл-2и, по 90-100 шт. извещателей разных типов, адреса заранее заданы. Угадайте, где светятся до сих пор? нигде :hi_hi_hi:

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 70
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 11 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #14 Mixail 51 » 13.02.2017, 19:04

vovster, КДЛ сначала опрашивает адреса которые уже прописаны в КДЛ, и только потом остальные подключенные устройства и чем больше извещателей прописано в КДЛ и висит на ДПЛС, тем дольше процесс, также тут не мало важную роль играет протяженность ДПЛС, сечение кабеля, а при использовании БРИЗов процесс вообще кажется бесконечным.
Для того что бы хоть как то ускорить процесс задания адресов, можно удалить из КДЛ уже прописанные АУ, и только когда адреса розданы, тогда делать синхронизацию АУ и назначать типы входов.
А так DruG верно заметил про раздачу адресов "на столе" тем более что последние версии Uprog поддерживают групповое задание адресов, только успевай подключай. :-):
Не ошибается только тот кто не работает.

vovster
vovster
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10.09.2014
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #15 vovster » 15.02.2017, 11:25

КДЛ новый и чистый. И раньше этой проблемы не наблюдалось. Тем боле как я писал всего то 32 дипов и 2 ипра и длина дплс вообще никакая.
И еще раз повторюсь - раньше такого не наблюдалось.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Пожарные извещатели»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности