Сгорел ДИП34А-01-02

FORUM_NAME: Пожарные извещатели
Модератор: Модераторы
big303
Автор темы
big303
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23.11.2016
С нами: 4 месяца 5 дней
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #1 big303 » 23.11.2016, 16:54

Доброго времени!

Со слов монтажника - при подключении уже готовой линии дплс (на которой висят дип*ы и ар*ы) к контроллеру несколько ДИПов и все АРы сгорели, фото ДИПа прилагаю. Подскажите, это нормальная ситуация или монтажник просто подал 12 вольт в линию дплс?

UPD.

у сгоревшего компонента маркировка VD1 - где можно узнать его характеристики?
Вложения
dip.jpg

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 26
Сообщения: 1830
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года 4 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 23.11.2016, 17:18

VD1 это диод, такой же как и VD2, на фотке чуть выше. Судя по дырке в плате, не просто подали питание 24 В, но и еще с полярностью попутали.

big303
Автор темы
big303
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23.11.2016
С нами: 4 месяца 5 дней
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #3 big303 » 23.11.2016, 17:28

pet-and писал(а):VD1 это диод, такой же как и VD2, на фотке чуть выше.
судя по фото с рабочего датчика немного иной, разве нет?
Вложения
dip1.jpg

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 71
Сообщения: 2608
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 23.11.2016, 19:13

По любому аккумулятором проверяли, на предмет все ли датчики заморгают, вот только видно ума не хватило что у АКБ напряжение побольше, да и ток в разы превышает ток выдаваемый в ДПЛС.
Но форуме уже были подобные фото и все они результат подключения к АКБ, даже в правильной полярности.
Не ошибается только тот кто не работает.

big303
Автор темы
big303
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23.11.2016
С нами: 4 месяца 5 дней
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #5 big303 » 23.11.2016, 19:35

Mixail 51 писал(а):По любому аккумулятором проверяли, на предмет все ли датчики заморгают, вот только видно ума не хватило что у АКБ напряжение побольше, да и ток в разы превышает ток выдаваемый в ДПЛС.
Но форуме уже были подобные фото и все они результат подключения к АКБ, даже в правильной полярности.

вроде прошерстил форум и не нашел подобных тем, не поделитесь ссылкой?
и как насчет возможности восстановить работоспособность?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 71
Сообщения: 2608
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #6 Mixail 51 » 23.11.2016, 19:50

big303, да я лично выкладывал вот тут Проблемы с кольцом (Пост Mixail 51 #20271)
Не ошибается только тот кто не работает.

SEF
SEF
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14.05.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: техник опс

Непрочитанное сообщение #7 SEF » 25.11.2016, 00:01

у меня как у настройщика и техника были похожие случаи когда в линию дплс подавали по ошибке напряжение питания с бирпов , я вообще не понимаю зачем монтажники иногда пытаются сами что-то проверить , если не знают как точно должно работать оборудование


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Пожарные извещатели»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности