новые ДИП в старую систему.

FORUM_NAME: Пожарные извещатели
Модератор: Модераторы
fixer2005
Автор темы
fixer2005
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 29.12.2012
С нами: 5 лет 11 месяцев
Профессия: инженер-наладчик

Непрочитанное сообщение #1 fixer2005 » 22.04.2017, 16:22

Здравствуйте,
имеем систему С2000М (прошивка 2.03 поднята до 2.07)+С2000КДЛ(1.36>>>1.38) .Введена в экспл. в 2009 г.
к ДПЛС подключены 77шт ДИП 34А (2009 г вып)
возникла необходимость подключить еще 8 ДИП 34А.
Установили новые ДИП-34А-03.
Uprog (только версии 4.1.0.56 , 4.1.0.54 видит только первые 16 адресов) "видит" все адреса и новые и старые.
если нажать синхронизацию АУ , подписывает эти новые извещатели как ДИП-34А v1.00 ,
а если выбрать тип ДИП -34 , подписывает как v1.11.Старые подписывает 1.06.
В параметрах зон КДЛ и у старых и у новых ДИП-34А выбрано- "дымовой адресно-аналоговый с изменяемыми порогами".
В программе С2000М тип извещателя такж выбран и у старых и у новых ДИП-34А "дымовой адресно-аналоговый".
При выводе С2000М в рабочий режим старые извещатели отображаются корректно, а по адресам новых ОШИБКА ПАРАМЕТРОВ ШС.
в общем и в КДЛ и пульте заданы одинаковые настройки для старых и новых, а новые ДИПы не промаргивают светодиодом и ОШИБКА ПАРАМЕТРОВ ШС .
Старые ДИПы мигают индикатором как положено.
На линии с новыми ДИПами еще подключено один С2000-АР2 и 2 шт ИПР 513-3АМ (работаю корректно).

Прошу помочь в вопросе почему у новых ДИП-34А-03 на адресах ОШИБКА ПАРАМЕТРОВ ШС, а у старых нет.
Что смотреть и где проверить?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 96
Сообщения: 2829
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 22.04.2017, 19:41

Скачайте с оф. сайта последнюю версию UProg 4.1.0.70 https://bolid.ru/files/373/566/UProg_41070.zip
А вот в конфигурации пульта тип шлейфа задавать не нужно, оставляем по умолчанию.
Не ошибается только тот кто не работает.

fixer2005
Автор темы
fixer2005
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 29.12.2012
С нами: 5 лет 11 месяцев
Профессия: инженер-наладчик

Непрочитанное сообщение #3 fixer2005 » 23.04.2017, 02:41

Благодарю.Если не затруднит поясните для чего в настройке пульта(v.2.07) имеется тип шлейфа "дымовой адресно-аналоговый"? а также почему к старым извещателям он подошел а к новым нет. Про тип "по умолчанию" можно где то почитать? То что на новых извещателях нет индикации а на старых есть( КДЛ у них один) "крутим" в Uprog?

Добавлено спустя 5 часов 35 минут:
не сработало. в настройках пульта тип "по умолчанию", "пожарный" , "дымовой адресно-аналоговый " , а пульт все равно по новым ДИПам пишет ОШИБКА ПАРАМЕТРОВ ШС(мигает индикатор НЕИСПРАВНОСТЬ). Световую индикацию на новых ДИПах через Uprog запустил..работает и "автономный режим" и "управление от КДЛ". Могут быть аппаратные зависимости такого поведения приборов? Например старый КДЛ ( на плате указан 1.34 прошит пошагово до 1.36). или С2000М (на плате 2.01 пошагово прошит до 2.07) ?

p.s.
Странно почему она сразу не завелась световая индикация на извещателях.На днях запустили систему с полностью новым оборүдованием , там ничего включать не пришлось..как только ДИП вставлялся в розетку, сразу после автополучения адреса от КДЛ выходил в режим штатного промаргивания.

DruG
DruG
Репутация: 50
Сообщения: 718
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #4 DruG » 23.04.2017, 08:37

а на сайте вот что:
Прошивка вер. 1.36

рекомендуется
Прошивка вер. 1.38
хотя тоже древняя, 2008 год, а датчики 2016 года

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 96
Сообщения: 2829
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #5 Mixail 51 » 23.04.2017, 11:34

Про шлейфы по умолчанию можно глянуть вот это: https://youtu.be/su10-hKs0ek?t=2193
Про версию КДЛ я как то пропустил в Вашем первом сообщении :smu:sche_nie: , в общем докладываю, столкнулись с подобным, тоже на вер.1.36, прошили до 1.38, ДИПы вроде обнаружились, а вот ИПР-513-3АМ ни в какую, индикации на них нет, в Uprog отображались как неизвестное устройство.
Помимо этого КДЛ раз в несколько дней стала уходить в аварию, с сообщением о КЗ, причем зависала так что даже когда ДПЛС полностью откидываешь на ней висит КЗ, только через сброс. Ради чистоты эксперимента отключили "новые"датчики, работала как часы.
В общем пришлось менять на более новую КДЛ, работает до сих пор.
Не ошибается только тот кто не работает.

fixer2005
Автор темы
fixer2005
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 29.12.2012
С нами: 5 лет 11 месяцев
Профессия: инженер-наладчик

Непрочитанное сообщение #6 fixer2005 » 23.04.2017, 16:38

Благодарю всех кто участвовал.Тоже тут "консилиум" посовещавшись - это КДЛ..устарел. Будем менять "орган" . После операции сообщу результат.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
я неверно указал..кдл пошит до 1.38 ( на плате 1.34).


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Пожарные извещатели»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности