Не с первого раза считываются карты

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
333_Gloom_333
Автор темы
333_Gloom_333
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 01.11.2016
С нами: 1 год
Профессия: Специалист

Непрочитанное сообщение #1 333_Gloom_333 » 11.01.2017, 14:01

Добрый день.

В наличии следующая система (под управлением программного комплекса АРМ «Орион Про») – турникет-трипод PERCo-TTR-04.1, два считывателя C2000-Proxy-H (на вход и на выход); турникет и считыватели управляются контроллером C2000-2, который работает в режиме «Турникет»; сотрудникам выданы proximity карты.
Возникает следующая проблема: неоднократно в течение дня при считывании зарегистрированных в системе proximity карт разрешение на вход не дается. По прошествии 10 секунд, в течение которых на считывателе красным цветом мигает светодиод с частотой 5 Гц, при повторном считывании карты разрешение на вход дается. В системном журнале в таких случаях событие «Отказ в доступе» не возникает. Порядок возникновения таких случаев – произвольный, частота – от несколько раз в месяц до несколько раз в день.

Не понятно, связано ли это с программным обеспечением (неправильно атрибуты проставлены или еще чего в бд), с прошивкой контроллера, со считывателями или картами. Также следует отметить, что у сотрудников такая проблема появляются с индивидуальной периодичностью, т.е. у некоторых часто (несколько раз в день), а у некоторых редко (пару раз в месяц)
Можете ли вы помочь с решением данной проблемы?

XAMMEP
Аватара
XAMMEP
Репутация: 9
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 17.10.2014
С нами: 3 года 1 месяц
Профессия: Специалист ИТСО
Откуда: Чебоксары

Непрочитанное сообщение #2 XAMMEP » 11.01.2017, 15:40

Считыватели C2000-Proxy-H редкостное г...о, часто сбои из-за них. Бывают случаи вовсе блокируют проход, пока на них питания не сбросишь. Не знаю, связанно ли это с вами, но это так, к сведению...
При прикладывании карты, в протоколе что написано? Такое ощущение, что у Ваши сотрудники подолгу удерживают или идет двойное прокладывание карты к считывателя, тем самым прибор С2000-2 переходит в режим взятия/снятия.

333_Gloom_333
Автор темы
333_Gloom_333
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 01.11.2016
С нами: 1 год
Профессия: Специалист

Непрочитанное сообщение #3 333_Gloom_333 » 12.01.2017, 16:06

Да в том то и дело, что в журналах ничего не пишется (ни в ядре, ни в мониторе оперативной задачи). Прикладывали карты самыми разными способами - попытки выявить закономерность отказа в доступе не увенчались успехом.

XAMMEP
Аватара
XAMMEP
Репутация: 9
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 17.10.2014
С нами: 3 года 1 месяц
Профессия: Специалист ИТСО
Откуда: Чебоксары

Непрочитанное сообщение #4 XAMMEP » 13.01.2017, 08:18

333_Gloom_333 писал(а):Да в том то и дело, что в журналах ничего не пишется (ни в ядре, ни в мониторе оперативной задачи). Прикладывали карты самыми разными способами - попытки выявить закономерность отказа в доступе не увенчались успехом.
Фильтры всякого рода не включены?

Dmitr
Dmitr
Репутация: 15
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 5 лет 5 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #5 Dmitr » 13.01.2017, 09:25

Еще три момента:
1. Посмотрите версию модуля ядра. Та, которая идет (или шла) в дистрибутиве на сайте, часть событий благополучно "пропускает".
В той теме Анализ окружения 40% (Пост Mixail 51 #23673) можете скачать версию 4804, которая подправленная - может чего нового появится в ОЗ.
2. Как уже говорил XAMMЕР - проблема может возникать из-за считывателя. У меня была подобная проблема, только считыватели были другие. Без замены считывателей этого не проверить.
3. Раз уж периодичность у некоторых вылазит чаще чем у других - проблема может быть в карточках. Сейчас много китайских/бракованных.
А когда пункт 1, 2 и 3 совпадает (что не редкость) - вот и проблема на ровном месте.

333_Gloom_333
Автор темы
333_Gloom_333
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 01.11.2016
С нами: 1 год
Профессия: Специалист

Непрочитанное сообщение #6 333_Gloom_333 » 13.01.2017, 15:32

XAMMEP, отображаются "Все события".
Dmitr, спасибо, посмотрю эти моменты. А какие были считыватели, если не секрет? И как решили проблему, заменой считывателей?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 32
Репутация: 58
Сообщения: 1626
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #7 google » 13.01.2017, 15:58

333_Gloom_333, расстояние от С2000-2 до считывателей какое?

Dmitr
Dmitr
Репутация: 15
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 5 лет 5 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #8 Dmitr » 16.01.2017, 09:22

333_Gloom_333 писал(а):Dmitr, спасибо, посмотрю эти моменты. А какие были считыватели, если не секрет? И как решили проблему, заменой считывателей?
были такие - Matrix III EH.
Проблему окончательно не решили. Периодически всплывает. Лечится заменой, иногда хватает сброса питания.

333_Gloom_333
Автор темы
333_Gloom_333
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 01.11.2016
С нами: 1 год
Профессия: Специалист

Непрочитанное сообщение #9 333_Gloom_333 » 16.01.2017, 13:08

google писал(а):333_Gloom_333, расстояние от С2000-2 до считывателей какое?
Менее 50м

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 32
Репутация: 58
Сообщения: 1626
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #10 google » 16.01.2017, 13:30

333_Gloom_333, у меня со считывателями Proxy-3A подобная кстати хрень наблюдается. Считыватель может зависнуть, причем все светодиоды могут погаснуть, либо начинает периодически пищать, либо начинает гореть ярко-желтым светом. Карты при этом тоже не считываются. Практически всегда в данных случаях помогает сброс питания. Иногда п..зданешь по нему хорошенько и начинает работать, но бывает такое редко, поэтому скорее всего чистое совпадение. Сначала пытался найти систему возникновения данных багов и решить проблему: ставил новые считыватели, менял контроллер, перешивал контроллер, прозванивал кабель всевозможными способами, вплоть до пробития на корпус турникетов и на всякие "блуждающие" токи, менял жилы кабеля - ниче не помогло. Турникет тоже Перко, только вот такой PERCo-TTD-03.2. Причем таких турникетов несколько, но глючат считыватели только на одном, и только с одной стороны. Я пока забил на сею проблему, потому что мысли кончились :nez-nayu:

XAMMEP
Аватара
XAMMEP
Репутация: 9
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 17.10.2014
С нами: 3 года 1 месяц
Профессия: Специалист ИТСО
Откуда: Чебоксары

Непрочитанное сообщение #11 XAMMEP » 17.01.2017, 08:31

C2000-Proxy-H тоже глючат постоянно на одной двери, на другой норм, как говориться, 3 сорт, не брак. А вот с Proxy–3A и Matrix II проблем ни разу не было (не сочтите за рекламу). При чем один Matrix II стоит на улице, и в зной, и в стужу без проблем пашет.

333_Gloom_333
Автор темы
333_Gloom_333
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 01.11.2016
С нами: 1 год
Профессия: Специалист

Непрочитанное сообщение #12 333_Gloom_333 » 26.01.2017, 08:19

Всем спасибо. Проблема полностью решилась заменой обоих считывателей на турникете на Proxy-3A.

DruG
DruG
Репутация: 28
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #13 DruG » 26.01.2017, 09:03

и следующая тема тема видимо будет - на считывателях частично погасли светодиоды синие :hi_hi_hi:

XAMMEP
Аватара
XAMMEP
Репутация: 9
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 17.10.2014
С нами: 3 года 1 месяц
Профессия: Специалист ИТСО
Откуда: Чебоксары

Непрочитанное сообщение #14 XAMMEP » 26.01.2017, 10:00

DruG писал(а):и следующая тема тема видимо будет - на считывателях частично погасли светодиоды синие :hi_hi_hi:
Это точно, на двух считывателях уже такая проблема :-)

DruG
DruG
Репутация: 28
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #15 DruG » 26.01.2017, 14:32

XAMMEP писал(а):Это точно, на двух считывателях уже такая проблема
а я исключительно по темам с форумов :hi_hi_hi: у меня везде матриксы, простенькие серенькие с двухцветным светодиодом

XAMMEP
Аватара
XAMMEP
Репутация: 9
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 17.10.2014
С нами: 3 года 1 месяц
Профессия: Специалист ИТСО
Откуда: Чебоксары

Непрочитанное сообщение #16 XAMMEP » 26.01.2017, 15:19

DruG писал(а):
XAMMEP писал(а):Это точно, на двух считывателях уже такая проблема
а я исключительно по темам с форумов :hi_hi_hi: у меня везде матриксы, простенькие серенькие с двухцветным светодиодом
Так у нас Proxy-3A только там, где красота нужна ( :hi_hi_hi: ), а так тоже матриксы.

333_Gloom_333
Автор темы
333_Gloom_333
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 01.11.2016
С нами: 1 год
Профессия: Специалист

Непрочитанное сообщение #17 333_Gloom_333 » 27.01.2017, 08:50

DruG, XAMMEP, ну какие считыватели были в наличии, на такие и поменяли=) И в целом даже неплохо выглядит, футуристичненько.
А синий светодиод и не подсоединяли - красного с зеленым вполне хватает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей
Боты: Bing [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности