Изменилось количество событий на "проход"

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Fancier M
Автор темы
Fancier M
Автор темы
Возраст: 49
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 09.02.2016
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Skype

Непрочитанное сообщение #1 Fancier » 09.01.2017, 14:14

Центральный сервер Орион ПРО версия 1.12.2.128
До 31.12.2016 при работе СКУД (приборы С2000-2) в журнал событий выводилось два события - "Доступ предоставлен" и "Проход". Обозначено "1". Но у некоторых сотрудников оказался заблокирован доступ. Обозначено "2".
1.jpg

С доступом разобрались, оказалось, что календарь для некоторых окон времени не откорректировали. После корректировки всех груп, дали команду "Обновить БД в "Оперативной задаче" на втором рисунке "1"
2.jpg

Почему то при этом пошли события "сброс сторожевого таймера" и "потеря контакта с устройством" - должно быть так?
Но, самое главное, появилось 2 новых события, которых раньше не было - "Идентификатор хозоргана" и "Команда на открытие двери (выход)"
Теперь на каждый проход выводится в итоге 4 события
3.jpg

При этом, самое плохое, это то, что теперь время между "пиком" ключом доступа и срабатыванием замка заметно увеличилось на 1-2 сек. Т.е. система теперь думает дольше над тем, что пропускать или нет сотрудника.
Такое впечатление, что отрабатывает какой то скрипт...
Как увидеть где к какому событию какой скрипт привязан, не лазая по дереву приборов?
Где и что мы могли сбить? Почему стало показывать 4 события вместо 2-х, как раньше?

Dmitr
Dmitr
Репутация: 9
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 4 года 11 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #2 Dmitr » 10.01.2017, 05:16

Fancier писал(а):события "сброс сторожевого таймера" и "потеря контакта с устройством" - должно быть так?
Так быть не должно. Вообще, в большинстве случаев, эти события говорят о перезагрузке приборов, что чаще всего связано с проблемами с их питанием.
Но есть исключения. Например у меня на одном из объектов, где установлены старые версии С2000-2 (v 1.02), эти события лезут после синхронизации каждого ключа на этих приборах с каждого прибора. На более поздних версиях С2000-2 такого не происходит. В ТП Болида сказали что это нормально.

Fancier писал(а):При этом, самое плохое, это то, что теперь время между "пиком" ключом доступа и срабатыванием замка заметно увеличилось на 1-2 сек. Т.е. система теперь думает дольше над тем, что пропускать или нет сотрудника. Такое впечатление, что отрабатывает какой то скрипт...
Это не скрипт. У Вас просто ключи не хранятся в приборах и решение о проходах принимает компьютер с Орионом. Поэтому и долго.

Вот здесь гляньте. Ближе к концу все более-менее расписано что и как
С2000-Ethernet задержка при открытии двери

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 35
Сообщения: 1946
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #3 pet-and » 10.01.2017, 08:47

Dmitr писал(а):Так быть не должно. Вообще, в большинстве случаев, эти события говорят о перезагрузке приборов, что чаще всего связано с проблемами с их питанием.
Поддерживаю категорически. Только одно уточнение, проблемы могут быть не только с питанием, а и с интерфейсом тоже, коих заметное количество, чтобы сразу указать на что-то конкретное.
По поводу "новых" событий. Скорее всего, что это все звенья одной цепи - неполадки в интерфейсе порой забавляют своей непредсказуемостью. :wo_ol:

Теперь определимся, что надо делать. Первое: разобраться со структурой интерфейса (где и как проложен, четко ли соблюдена топология, как организованы отстрелы). Далее: необходимо искать проблемный участок или же конкретный прибор, который может все тянуть за собой вниз (наиболее простой способ - отключаем питание ветки приборов и смотрим, что происходит, есть ли улучшения в работе.

XAMMEP
Аватара
XAMMEP
Репутация: 9
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 17.10.2014
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: Специалист ИТСО
Откуда: Чебоксары

Непрочитанное сообщение #4 XAMMEP » 10.01.2017, 15:12

Может какие изменения проделывали в АБД? А вот запустив "Обновить БД в "Оперативной задаче" они и вступили в силу. К примеру добавили считыватель (он у вас один?) на постановку под охрану. При однократном прикладывании он открывает доступ , а вот при двойном произойдет ли что либо?

Fancier M
Автор темы
Fancier M
Автор темы
Возраст: 49
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 09.02.2016
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Skype

Непрочитанное сообщение #5 Fancier » 11.01.2017, 05:45

pet-and писал(а):
Dmitr писал(а):Так быть не должно. Вообще, в большинстве случаев, эти события говорят о перезагрузке приборов, что чаще всего связано с проблемами с их питанием.
...
По поводу "новых" событий. Скорее всего, что это все звенья одной цепи - неполадки в интерфейсе порой забавляют своей непредсказуемостью. :wo_ol:

Теперь определимся, что надо делать. Первое: разобраться со структурой интерфейса (где и как проложен, четко ли соблюдена топология, как организованы отстрелы). Далее: необходимо искать проблемный участок или же конкретный прибор, который может все тянуть за собой вниз (наиболее простой способ - отключаем питание ветки приборов и смотрим, что происходит, есть ли улучшения в работе.

Предположения действительны. Система управлялась прибором С2000-М в режиме компьютер (вроде так этот режим называется), ключи для СКУД хранились в приборах, при отключении сервера с ОрионПРО система функционировала самостоятельно, без компа. До этой поломки...

Теперь при отключении ОрионПРО все колом...((

При внимательном изучении логов обнаружилось вот это:
4.jpg

"Попытали" охранников - оказывается на пульте БКИ срабатывала сигнализация по группе, где этот датчик расположен, охранники просто сбрасывали тревогу, так как в это время не на охране данная группа.

Получается глючный датчик ИК ?? Как заставить пульт С2000-М опять работать в автономном режиме? Сбросить по питанию? Потом перезалить конфигурацию снова в него(есть сохраненная)?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 35
Сообщения: 1946
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #6 pet-and » 11.01.2017, 08:54

Fancier писал(а):Получается глючный датчик ИК ??
Нее, это глючный КДЛ, было подобное. Причем сам ИК никак толком не определялся, даже подключенный в одно лицо прям на КДЛ до сброса питания.
Смотрите, что у Вас творится по питанию КДЛ-а.

XAMMEP
Аватара
XAMMEP
Репутация: 9
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 17.10.2014
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: Специалист ИТСО
Откуда: Чебоксары

Непрочитанное сообщение #7 XAMMEP » 11.01.2017, 09:09

Датчик на вряд ли такую суматоху создал, хотя болид не предсказуем порой. Прежде чем, что то перезаливать глянь в АБД, стоит ли ВКЛ в "Хранить код ключа в приборах"
1.jpg

Так же следует "Считать конфигурацию из приборов" где эти ключи должны быть. При их отсутствии "Перезаписать ключи в приборах". СКУД должен работать даже при отключенном пульте С2000М, не говоря уже про сервер.Ни какой сбой датчик не должен на него влиять.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 35
Сообщения: 1946
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #8 pet-and » 11.01.2017, 09:16

XAMMEP писал(а):Датчик на вряд ли такую суматоху создал, хотя болид не предсказуем порой
Насчет датчика согласен, дело не в нем. А вот КДЛ, валяя дурака из-за проблем по питанию, может доставить :wo_ol:

XAMMEP
Аватара
XAMMEP
Репутация: 9
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 17.10.2014
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: Специалист ИТСО
Откуда: Чебоксары

Непрочитанное сообщение #9 XAMMEP » 11.01.2017, 09:32

pet-and писал(а):
XAMMEP писал(а):Датчик на вряд ли такую суматоху создал, хотя болид не предсказуем порой
Насчет датчика согласен, дело не в нем. А вот КДЛ, валяя дурака из-за проблем по питанию, может доставить :wo_ol:
Это точно.
Fancier, Интерфейс 485 не "деревом" надеюсь собран?

Fancier M
Автор темы
Fancier M
Автор темы
Возраст: 49
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 09.02.2016
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Skype

Непрочитанное сообщение #10 Fancier » 11.01.2017, 14:22

pet-and писал(а):
Fancier писал(а):Получается глючный датчик ИК ??
Нее, это глючный КДЛ, было подобное. Причем сам ИК никак толком не определялся, даже подключенный в одно лицо прям на КДЛ до сброса питания.
Смотрите, что у Вас творится по питанию КДЛ-а.
У датчика свойство "Тип" было "Входной", у всех остальных ИК-шек "Охранный". Может из-за этого... В общем поменял на "Охранный", дальше посмотрим, если система оживет...
XAMMEP писал(а):Датчик на вряд ли такую суматоху создал, хотя болид не предсказуем порой. Прежде чем, что то перезаливать глянь в АБД, стоит ли ВКЛ в "Хранить код ключа в приборах"
Это всегда было включено, система 3 года отработала... Ключи в приборах всегда хранились
XAMMEP писал(а): Так же следует "Считать конфигурацию из приборов" где эти ключи должны быть. При их отсутствии "Перезаписать ключи в приборах". СКУД должен работать даже при отключенном пульте С2000М, не говоря уже про сервер.Ни какой сбой датчик не должен на него влиять.
После этого сбоя считывание ключей выдает 0 ключей в приборах... UProg тоже показывает 0 ключей (( Как они могли пропасть??? Были ситуации (при ремонте помещений) когда отключали С2000М, и СКУД работал, каждый контроллер правильно "обслуживал" двери. Те 3 года все работало в разных режимах: и в автономном без С2000М и с ним и с ОрионПРО. Разными способами прописывали ключи в приборы: через ком порт, через Орион - все работало как часы.
В общем отключил, обесточил шкаф ШПС, перегрузил серв с ОрионПРО, считывает конфигурацию приборов, а ключи вообще не хочет читать, и выдает ошибку
5.jpg

хотя опрос проходит без ошибок, и приборы вроде находятся все...
6.jpg

UProg подключается, читает конфигурацию прибора через С2000М - все норм. Ключей 0...

Куда еще копать??

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
XAMMEP писал(а):Это точно.
Fancier, Интерфейс 485 не "деревом" надеюсь собран?
Честно говоря я не монтажник) И монтажники иногородние были - сейчас не спросишь( Но, насколько я понимаю - нет. КДЛ-ов два, по 1 на каждый этаж, и на каждом этаже по одной шине

Добавлено спустя 25 минут 40 секунд:
Попробовал просто добавить новый ключ. Сохраняю его, и все приборы (С2000-2) разом запищали и "клацнули" замки, и свершилось чудо!))) После этого считывание ключей дало результат! Ключи (вернее один этот ключ) из приборов считался! После этого успешно запустилась и прошла Синхронизация всех кодов ключей!)) Замки стали открываться "моментально"! Выключаю Орион - ВСЕ работает!!! :ya_hoo_oo:

ВСЕМ спасибо! Некоторая информация оказалась интересной, и, возможно, даже полезной :-):

XAMMEP
Аватара
XAMMEP
Репутация: 9
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 17.10.2014
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: Специалист ИТСО
Откуда: Чебоксары

Непрочитанное сообщение #11 XAMMEP » 11.01.2017, 15:07

Fancier, не совсем понял, у РИП-12RS какой адрес? 40? а на нижнем скриншоте почему 127? :sh_ok:
Ну слава ЯЙЦАм БОЛИДА :bra_vo:
Ну и вопрос вдогонку, сообщения "Идентификатор хозоргана" и "Команда на открытие двери" так же остались?

Fancier M
Автор темы
Fancier M
Автор темы
Возраст: 49
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 09.02.2016
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Skype

Непрочитанное сообщение #12 Fancier » 12.01.2017, 10:46

XAMMEP писал(а):Fancier, не совсем понял, у РИП-12RS какой адрес? 40? а на нижнем скриншоте почему 127?
Блин, сам не пойму что за фигня! В субботу буду ковырять по ком-порту, сейчас народу много. Вчера пока с системой ковырялся - позакрывало по кабинетам много народу, и минут 10 никто не мог никуда выйти/войти))
XAMMEP писал(а):Ну и вопрос вдогонку, сообщения "Идентификатор хозоргана" и "Команда на открытие двери" так же остались?
В том то и дело, что редко, но проскакивает 4 команды, хотя в основном теперь опять 2. Надо по логам посмотреть в каких случаях по 4 команды, есть закономерность или нет. А еще часто проскакивают события "Сброс сторожевого таймера" - где то глюк остался, но как его отлавливать - не пойму(
Что это событие вообще обозначает?

XAMMEP
Аватара
XAMMEP
Репутация: 9
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 17.10.2014
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: Специалист ИТСО
Откуда: Чебоксары

Непрочитанное сообщение #13 XAMMEP » 12.01.2017, 11:15

Сброс сторожевого таймера - это перезагрузка прибора. Вот тема Сброс сторожевого таймера

Fancier M
Автор темы
Fancier M
Автор темы
Возраст: 49
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 09.02.2016
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Skype

Непрочитанное сообщение #14 Fancier » 13.01.2017, 15:04

XAMMEP писал(а):Сброс сторожевого таймера - это перезагрузка прибора. Вот тема Сброс сторожевого таймера
Спасибо за наводку, потестим.
Действительно у РИПа адрес прибора слетел! И такое бывает??? Перепрограммировал - понаблюдаю. Еще остановил Орион на сутки, хочу понаблюдать без него будут глюки типа сброса сторожевого таймера


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности