Количество разделов АРМ Орион Про 1.12

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
andreika2311
Автор темы
andreika2311
Автор темы
Возраст: 33
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01.02.2015
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: инженер-системотехник
Откуда: Казань

Непрочитанное сообщение #1 andreika2311 » 07.02.2018, 18:44

Всем добрый день! На объекте возникла такая проблема. Несколько десятков пультов сведены в одну базу. Планируется добавление еще нескольких пультов. При чем не известно сколько их будет в итоге. Разделы на всех пультах имеют уникальный номер.
В описание на сайте сказано: "Количество разделов (АРМ «Орион Про») до 10 000". А сегодня прочитал следующее в руководстве по эксплуатации АРМ Орион ПРО 1.12 (техподдержка по телефону это подтверждает): Количество разделов для одного рабочего места — до 16000.
Возникает вопрос: Чему верить?
Если правильное количество 16000, тут же возникает второй вопрос: у нас планируется расширение Оперативной задачи. И получается нет смысла расширять ОЗ и есть смысл поставить отдельный сервер? Ведь PProg позволяет добавить в пульт раздел с максимальным номером 9999 и при переходе количества разделов через границу в 10000 их попросту не получится забить в пульт.

Dmitr
Dmitr
Репутация: 25
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 5 лет 11 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #2 Dmitr » 08.02.2018, 05:22

Добрый день!
Еле нашел на сайте Болида информацию про 10 000 для Орион-Про... Действительно несостыковка. Если напишите письмо в официальную ТП - возможно исправят. Верьте письменному ответу ТП и информации из инструкции. По крайней мере будет на что ссылаться в случае несоответствия ПО заявленным характеристикам.

По поводу 9999 для пульта - да Вы правы. Если система будет дублироваться пультами лучше ставить отдельный сервер.
Номера разделов от 10000 до 16000 могут быть прописаны в Орион-Про, но в пульт их уже не запишешь.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 21
Сообщения: 757
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #3 Vse » 08.02.2018, 08:55

andreika2311, да и С2000-БИ БКИ поддерживают до 9999 №раздела. Вариант "дробить" на несколько серверов "Орион"а. Наверно, Вам будут рекомендовать АРМ ПЦО "Эгида-3" (Программный комплекс для автоматизированного мониторинга и управления объектами охраны на рабочем месте дежурного пункта централизованной пультовой охраны.) , АРМ "ОрионПро"-всё-таки "Объектовый" АРМ.

andreika2311
Автор темы
andreika2311
Автор темы
Возраст: 33
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01.02.2015
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: инженер-системотехник
Откуда: Казань

Непрочитанное сообщение #4 andreika2311 » 08.02.2018, 12:33

Vse писал(а):andreika2311, да и С2000-БИ БКИ поддерживают до 9999 №раздела. Вариант "дробить" на несколько серверов "Орион"а. Наверно, Вам будут рекомендовать АРМ ПЦО "Эгида-3" (Программный комплекс для автоматизированного мониторинга и управления объектами охраны на рабочем месте дежурного пункта централизованной пультовой охраны.) , АРМ "ОрионПро"-всё-таки "Объектовый" АРМ.

Так речь про один объект. Множество корпусов. В каждом диспетчерская. Все сводится в центральный диспетчерский пункт. Есть круглосуточный диспетчерский персонал, обслуживающий персонал и охрана. Думаете есть смысл в ПО с излишним функционалом?

DruG
DruG
Репутация: 39
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #5 DruG » 08.02.2018, 14:09

а у меня один центровой сервер с ядром опроса и одно РМ со своим ядром опроса, так вот нумерация разделов там сквозная только в пределах своего ядра :smu:sche_nie: и как-то это работает, даже стабильно работает :du_ma_et:

может стоит поставить ещё один комп с ядром в самом удалённом корпусе и на него будете сваливать пульты и соответственно разделы, когда на сервере достигните 9999?

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 21
Сообщения: 757
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #6 Vse » 08.02.2018, 14:38

DruG, сколько всего разделов?

DruG
DruG
Репутация: 39
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #7 DruG » 08.02.2018, 15:24

735 и 461

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 21
Сообщения: 757
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #8 Vse » 08.02.2018, 15:29

DruG, 735 + 461=1196 на сервере Ориона есть раздел№1196 и какой № тогда в с2000-м ?

DruG
DruG
Репутация: 39
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #9 DruG » 08.02.2018, 15:56

нет, на сервере нету раздела 1196, на сервере есть разделы/группы с 1 по 735, на РМ - с 1 по 461.
а конфу с пультов я давно уже не снимаю, так экспортирую из АБД и всё.

единственный косяк, все планы с обоих ядер отображаются только на сервере, к обычному УРМ не могу привязать второе ядро, не появляются планы и всё тут :-(

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 56
Сообщения: 2414
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 6 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #10 pet-and » 08.02.2018, 19:36

DruG писал(а):на сервере есть разделы/группы с 1 по 735, на РМ - с 1 по 461
А наполнение разделов с 1 по 461 что в себя включает? ШС с разных ядер?
Как тогда осуществить раздельное управление разделами?

Dmitr
Dmitr
Репутация: 25
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 5 лет 11 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #11 Dmitr » 09.02.2018, 06:08

Однако не все так просто как казалось (по крайней мере мне).
Сейчас просто попробовал в Орион-Про 1.12.2.2 добавить в АБД раздел с номером 11111 (вроде меньше 16000). Создался раздел 9999. То есть ограничение в 10000 - существует и действует. Получается был неправ, когда написал про возможность их создания.
Опять же в инструкции
Безымянный.jpg

Рабочее место = ядро опроса.
И в АБД когда создаешь раздел (на вкладке планы помещений или структура), то на разных рабочих местах можно создавать разделы с одинаковыми номерами. Именно поэтому у DruG все работает как надо - т.к. разные ядра опроса (про планы вопрос отдельный).

Итого
andreika2311
Вам достаточно установить не отдельный сервер, а рабочее место с ядром опроса.

Остается вопрос про количество разделов в пределах одного рабочего места - до 16000 (из инструкции)? :zvez_ochki:

EkaterinaIlyina
EkaterinaIlyina
Репутация: 15
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 25.05.2016
С нами: 2 года
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #12 EkaterinaIlyina » 09.02.2018, 08:27

Dmitr писал(а):Остается вопрос про количество разделов в пределах одного рабочего места - до 16000 (из инструкции)
Ограничение в 9 999 разделов в АРМ "Орион Про" введено искусственно для обеспечения совместимости с пультами.
В какой-то момент времени в АРМ "Орион Про" разрешалось создавать разделы с бОльшим индексом, после введения ограничения упустили и не поправили

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 56
Сообщения: 2414
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 6 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #13 pet-and » 09.02.2018, 11:11

Dmitr писал(а):Остается вопрос про количество разделов в пределах одного рабочего места - до 16000 (из инструкции)?
Видимо, дело было так:
Каждое ядро опроса может управлять 9999 разделами сквозной нумерации, номер раздела, при этом ограничен той же цифрой - 9999. Ядер опроса может быть дофига.
НО, на одном рабочем месте количество разделов, которые можно отобразить и которыми можно управлять, ограничено 16000.

DruG
DruG
Репутация: 39
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #14 DruG » 09.02.2018, 11:23

pet-and писал(а):А наполнение разделов с 1 по 461 что в себя включает? ШС с разных ядер?
нет, только со своего ядра, остальное и не отображается в диалогах.

тут заметил ещё один момент: начал снимать раздел второго ядра - раздел снялся, но на сервере в событиях кроме этого раздела отобразилось и снятие раздела с тем же номером но с первого ядра, сам раздел с первого ядра остался под охраной, только событие получается задублировалось. На УРМ, где второе ядро вообще не отображается, событий никаких не появилось.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя
Боты: Yandex [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности