АРМ Орион Про с SQL 2017

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Aleksandr Paramonov
Автор темы
Aleksandr Paramonov
Автор темы
Возраст: 37
Репутация: 0
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 26.04.2016
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: Инженер наладчик ОПС СКД
Откуда: Урал\п-ов Камчатка

Непрочитанное сообщение #1 Aleksandr Paramonov » 28.11.2019, 01:46

Добра форумчане!
Вариант такой: Рабочкой предусмотрена SCADA с двумя взаимо резервируемыми базами данных. Репликация возможна посредством лицензионного SQL. Майкрософт сейчас распространяет версии SQL 2017-2019, ответ тех поддержки "если нужен SQL 2012 поищите у дилеров, может на складах завалялось чего, мы напрямую с Россией не работаем... Я бы и поискал не вопрос, но проблема в том, что подрядчик не стал заморачиваться и взял то, что было у официалов, те лицензию SQL 2017.
Внимание вопрос: Можно ли вручную задать адрес обращения ядра сервера к базе данных SQL 2017 и как это вообще делать? Ядро сервера просит SQL 2012 по умолчанию...

Переписка с тех поддержкой Bolid:

Вопрос - Возможен ли запуск АРМ Орион Про 1.12 (1.20) с SQL Svr Standard Edtn 2017 если используется ОС Windows Server Std 2012? (Сам SQL 2017 с данной ОС дружит без замечаний)
...или надо менять ОС на Windows Server 2016 и старше?

Ответ - Server 2012 поддерживается. К сожалению пока АРМ "Орион про" не имеет официальной поддержки SQL 2017.( максимально доступен SQL 2012)

Вопрос - Тех поддержка майкрософт сообщает, что на сегодняшний день SQL сервер 2012 официально не продается. Как мы можем реализовать требование проекта по репликации баз данных АРМ ОрионПро на базе sql сервера 2017? Можно ли вручную задать адрес обращения ядра сервера к базе данных.

Ответ - К сожалению более современные версии нами пока не тестировались. В теории с ними все функции должны так же работать. К сожалению пока не известны сроки когда данное тестирование будет проведено. ( оповестим на сайте по результатам)
Рекомендуем установить Демо версию АРМ "Орион про" и протестировать.
Вода… Я пил её однажды. Она не утоляет жажды

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 29
Репутация: 17
Сообщения: 995
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 7 лет 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #2 MadHacker » 28.11.2019, 09:30

Через менеджер сервера настраиваете какую вам удобно базу.
Скорее всего всё заработает. Но могут быть как раз какие нибудь нюансы с репликацией на более поздних версиях. Надо ставить и смотреть как оно себя поведёт.

Aleksandr Paramonov
Автор темы
Aleksandr Paramonov
Автор темы
Возраст: 37
Репутация: 0
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 26.04.2016
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: Инженер наладчик ОПС СКД
Откуда: Урал\п-ов Камчатка

Непрочитанное сообщение #3 Aleksandr Paramonov » 30.11.2019, 09:42

MadHacker писал(а):Через менеджер сервера настраиваете какую вам удобно базу.

В общем через танцы с бубнами при помощи https://www.youtube.com/watch?v=PHILZcdqdms и какой то матери (я извиняюсь) базу данных привязал - получилось только через создание новой и последующее восстановление c бэкапа *.bak (новая база лежит C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL14.MSSQLSERVER2017\MSSQL\DATA).

Пока на версии 1.12. практикуюсь, у нас сеть диспетчеризации с несколькими ОЗ и изернет модули на виртуальных ком портах присутствуют, в общем эту сеть сервер не видит хоть ты тресни. ПК с ОЗ перезапускал, в администраторе ОЗ в БД обновлял, IPшники и имена ПК в порядке, пинги есть...

Может быть надо как то на все ПК с ОЗ компонент 2017го SQL накатывать а может быть проблема в том, что имя базы другое... Прям не знаю на что и подумать, есть идеи?
Вода… Я пил её однажды. Она не утоляет жажды

DruG
DruG
Репутация: 83
Сообщения: 1098
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #4 DruG » 30.11.2019, 19:21

Aleksandr Paramonov писал(а):IPшники и имена ПК в порядке
а в езернетах то настроены адреса удалённых устройств? чтобы езернет знал, куда ему пакеты слать.
можно даже скринами показать настройки сом-порта и езернета.
Aleksandr Paramonov писал(а):на все ПК с ОЗ компонент 2017го SQL накатывать а может быть проблема в том, что имя базы другое
ни СКЛ, ни имя базы не влияют на общение ядра опроса с приборами.

Aleksandr Paramonov
Автор темы
Aleksandr Paramonov
Автор темы
Возраст: 37
Репутация: 0
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 26.04.2016
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: Инженер наладчик ОПС СКД
Откуда: Урал\п-ов Камчатка

Непрочитанное сообщение #5 Aleksandr Paramonov » 30.11.2019, 23:21

DruG писал(а):а в езернетах то настроены адреса удалённых устройств? чтобы езернет знал, куда ему пакеты слать.
можно даже скринами показать настройки сом-порта и езернета.
В С2000 ethernet все настроено включая необходимые задержки пульта, опрос ком порта настроил через settings, добавлен нужный IPпишник и порт... Суть в том, что система из под компонента SQL 2012 физически работает - тоесть дело точно не в аппаратном уроне. Я другой ПК взамен сервера ставлю для опытов, может где ошибся с сетью не знаю, имя и IP машины заданы верно, сеть видит, ведомые машины пингуются. Локальный опрос с ключом ОЗ работает (приборы, подключенные непосредственно к ПК с сервером система видит, управление пульта перехватывает), драйвера стоят, лицензии приняты ядром сервера, prvd.ini принят (мониторы и администраторы ядро видит)...
может проблема с файлом orion.ini, айпишник сервера туда забивал вручную... (вообще я так всегда делал, можно имя сервера указать там три раза-без разницы, работало)
Вода… Я пил её однажды. Она не утоляет жажды

DruG
DruG
Репутация: 83
Сообщения: 1098
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #6 DruG » 01.12.2019, 05:57

Aleksandr Paramonov писал(а):система из под компонента SQL 2012 физически работает - то есть дело точно не в аппаратном уроне. Я другой ПК взамен сервера ставлю для опытов, может где ошибся с сетью не знаю, имя и IP машины заданы верно
Aleksandr Paramonov писал(а):приборы, подключенные непосредственно к ПК с сервером система видит
одновременно в сети не может находится два компа с одним адресом, значит или один отключаете или для второго используете другой адрес?
ещё раз, у езернетов в удалённых устройствах какие адреса забиты?

Aleksandr Paramonov
Автор темы
Aleksandr Paramonov
Автор темы
Возраст: 37
Репутация: 0
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 26.04.2016
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: Инженер наладчик ОПС СКД
Откуда: Урал\п-ов Камчатка

Непрочитанное сообщение #7 Aleksandr Paramonov » 01.12.2019, 06:31

DruG писал(а):одновременно в сети не может находится два компа с одним адресом, значит или один отключаете или для второго используете другой адрес?
Нет, я серверный ПК физически отключаю и ВМЕСТО него ставлю ПК с АРМ 1.12 на базе SQL 2017 (все ключи-флешки, преобразователь RS-USB, пач-корд RJ-45 подключаю из серверного к тестируемому ПК). Мне важно поднять весь комплекс диспетчеризации ИМЕННО из под базы данных в SQL 2017!!!
DruG писал(а):ещё раз, у езернетов в удалённых устройствах какие адреса забиты?
Прилагаю часть структуры, сколько влезло (имена и адреса скрыл-объект в некотором роде режимный)
Предлагаю не акцентировать внимания на изернет модулях (один из них в прилагаемой структуре на виртуальном COM9 сидит и работает без нареканий на основном сервере с тем же айпишником и именем, что и тестируемый комп), сначала надо сеть диспетчеризации поднять - наладить связь между ПК . Да, если так важно, адрес изернет модуля в этой же подсети (ну например сервер 192.168.8.50 а модуль изернет 192.168.8.92)
Вода… Я пил её однажды. Она не утоляет жажды

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 29
Репутация: 17
Сообщения: 995
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 7 лет 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #8 MadHacker » 02.12.2019, 10:07

Я не очень понял кто кого у вас не видит.
Но в любом случае убедитесь что у вас на всех рабочих местах Орион ПРО одинаковой версии.
Ну и перенсите с оригинального сервера на тестовый файлик prvd.ini.
И проводить эксперименты с 2017м сервером я бы рекомендовал на 1.20 и выше.

Aleksandr Paramonov
Автор темы
Aleksandr Paramonov
Автор темы
Возраст: 37
Репутация: 0
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 26.04.2016
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: Инженер наладчик ОПС СКД
Откуда: Урал\п-ов Камчатка

Непрочитанное сообщение #9 Aleksandr Paramonov » 03.12.2019, 23:42

MadHacker писал(а):Я не очень понял кто кого у вас не видит.
Но в любом случае убедитесь что у вас на всех рабочих местах Орион ПРО одинаковой версии.
Ну и перенсите с оригинального сервера на тестовый файлик prvd.ini.
И проводить эксперименты с 2017м сервером я бы рекомендовал на 1.20 и выше.
CSO не видит ОЗ с ЯО на других ПК сети при запуске БД из под под SQL 2017 - может так понятнее.
На ВСЕХ ПК 1.12 (всего 8 машин), переходить на 1.20 буду, когда получу новые ключи, но это видимо не скоро...
prvd.ini перенесен на тестируемый ПК, как и все остальное с сервера (сервер отключен, ВМЕСТО него подключен тестируемый ПК с именем сервера и его IP). Локальная ОЗ с ЯО работает, не поднялась только сеть с удаленными Ядрами Опроса и Оперативными Задачами...
Говоря короче, думаю надо действительно мне ждать перехода на 1.20, к тому времени может программисты Болида уже и стандартную привязку к SQL 2017-2019 выполнят и все баги scada пофиксят.
Вода… Я пил её однажды. Она не утоляет жажды

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 29
Репутация: 17
Сообщения: 995
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 7 лет 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #10 MadHacker » 04.12.2019, 09:35

Так. Допустим, новый сервер у вас работает.
Как именно его не видят ОЗ на других местах? В логе оболочки что пишет?
Вы проверили IP адреса и имена машин когда заменяли сервер CSO?

Aleksandr Paramonov
Автор темы
Aleksandr Paramonov
Автор темы
Возраст: 37
Репутация: 0
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 26.04.2016
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: Инженер наладчик ОПС СКД
Откуда: Урал\п-ов Камчатка

Непрочитанное сообщение #11 Aleksandr Paramonov » 06.12.2019, 09:31

MadHacker писал(а):Так. Допустим, новый сервер у вас работает.
Как именно его не видят ОЗ на других местах? В логе оболочки что пишет?
Вы проверили IP адреса и имена машин когда заменяли сервер CSO?
Отвечу по памяти, подмена сервера дело хлопотное)...
На тестируемом ПК, на котором CSO с ЯО в логе оболочки i - зеленая, связь с сервером установлена все работает, пинг на все машины сети с минимальными задержками тоже в наличии. Как только запускаешь Shell на ПК с уделенным ЯО пинг обрывается (обрывается пинг на удаленном, со стороны тестируемого сервера не проверял, но думаю тут нет разницы), пакеты пропадают. ПК буквально виснет но минут через 5-10 пароль монитора все таки запрашивает, после запуска все черное связи с сервером нет... Я конечно не ждал по пол дня пока связь появится, но так же быть не должно, где то конфликт...
Вода… Я пил её однажды. Она не утоляет жажды

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 29
Репутация: 17
Сообщения: 995
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 7 лет 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #12 MadHacker » 06.12.2019, 09:35

Опять не понял. При запуске Орион ПРО у вас виндовые пинги начинают пропадать?

Aleksandr Paramonov
Автор темы
Aleksandr Paramonov
Автор темы
Возраст: 37
Репутация: 0
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 26.04.2016
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: Инженер наладчик ОПС СКД
Откуда: Урал\п-ов Камчатка

Непрочитанное сообщение #13 Aleksandr Paramonov » 07.12.2019, 10:06

MadHacker писал(а):Опять не понял. При запуске Орион ПРО у вас виндовые пинги начинают пропадать?
да, через win+r cmd пинг пропадал... на днях попробую повторить опыт, скринов напилю.
Вода… Я пил её однажды. Она не утоляет жажды

Aleksandr Paramonov
Автор темы
Aleksandr Paramonov
Автор темы
Возраст: 37
Репутация: 0
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 26.04.2016
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: Инженер наладчик ОПС СКД
Откуда: Урал\п-ов Камчатка

Непрочитанное сообщение #14 Aleksandr Paramonov » 09.12.2019, 09:10

Итак даю отчет.
Сеть диспетчеризации все таки запустил. Вся проблема была в брандмауэре виндовс в общем :nez-nayu: отключил и сеть поднялась.
По существу всего одна беда теперь - СКУД (все двери коричневого цвета - неопределенное состояние, ключи в контроллеры не записываются...) При этом с планов управление дверьми работает исключительно - контроллеры, считыватели, кнопки зеленым цветом (и кнопку выход можно блокировать и двери отвыкать с плана без проблем).
Через АБД считал конфигурацию из С2000-2ых, прошло без заминок - изменений нет. Выполнил перезапись ключей в одном из контроллеров - все ключи стерлись почему то... Что интересно, такая ерунда только на ЯО у ПК с CSO, одно из удаленных ядер с кучей С2000-2 работает исключительно, и ключи добавляются и СКУД работает... Значит проблема не в SQL 2017... Что это может быть?

...и еще момент, на старом сервере начали вылетать мультиокна из модуля "находящиеся на объекте" Мы этим модулем не пользуемся, он в авто запуске с оболочкой стартует - надоело просто уже, как это фиксить, может кто сталкивался? (вложение)
Вложения
Новый точечный рисунок.bmp
Вода… Я пил её однажды. Она не утоляет жажды

Aleksandr Paramonov
Автор темы
Aleksandr Paramonov
Автор темы
Возраст: 37
Репутация: 0
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 26.04.2016
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: Инженер наладчик ОПС СКД
Откуда: Урал\п-ов Камчатка

Непрочитанное сообщение #15 Aleksandr Paramonov » Вчера, 01:16

Ну все, разобрались... вроде едет шайтан машина. Запустил на тестирование, пока работает стабильно. Огромное спасибо Svin за помощь со СКУД

Добавлено спустя 2 часа 32 минуты:
Кто нибудь знает как фиксить ошибку модуля KERNELBASE.dll ????
Вот, что диспетчер серверов выдал (при этом вылетело ЯО)
Имя сбойного приложения: CoreOrion.exe, версия: 1.12.2.4654, метка времени: 0x2a425e19
Имя сбойного модуля: KERNELBASE.dll, версия: 6.3.9600.17031, метка времени: 0x53088860
Код исключения: 0xc000041d
Смещение ошибки: 0x00014dbd
Идентификатор сбойного процесса: 0xad4
Время запуска сбойного приложения: 0x01d5af36d84f4d0b
Путь сбойного приложения: C:\BOLID\ARM_ORION_PRO1_12_2\CoreOrion.exe
Путь сбойного модуля: C:\Windows\SYSTEM32\KERNELBASE.dll
Идентификатор отчета: 8130cb25-1b90-11ea-80d4-0090fb4f2735
Полное имя сбойного пакета:
Код приложения, связанного со сбойным пакетом:
Вода… Я пил её однажды. Она не утоляет жажды

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 29
Репутация: 17
Сообщения: 995
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 7 лет 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #16 MadHacker » Вчера, 09:20

Ну ошибка то не в кернел бейзе а в ядре :) Кернелбейз в данном случае потерпевший. А вот чтоб можно было понять как фиксить - вы бы рассказали что вы с ним сделали что он так себя повёл.
Правда боюсь что прям вот именно пофиксить по итогу не получится. Версия старовата.

Aleksandr Paramonov
Автор темы
Aleksandr Paramonov
Автор темы
Возраст: 37
Репутация: 0
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 26.04.2016
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: Инженер наладчик ОПС СКД
Откуда: Урал\п-ов Камчатка

Непрочитанное сообщение #17 Aleksandr Paramonov » Сегодня, 01:17

MadHacker писал(а):Ну ошибка то не в кернел бейзе а в ядре :) Кернелбейз в данном случае потерпевший. А вот чтоб можно было понять как фиксить - вы бы рассказали что вы с ним сделали что он так себя повёл.
Правда боюсь что прям вот именно пофиксить по итогу не получится. Версия старовата.
После установки орион про поставил orion_patch1_12_2_2, создал новую БД предварительно установив SQL 2017 как писал ранее, выполнил восстановление c бэкапа *.bak по стандартной схеме через Менеджер сервера... После запуска через АБД считывал конфигурацию с 2000-2х, синхронизировал ключи... больше ничего и не делал. Может в файле бэкапа проблема уже содержится...
Вода… Я пил её однажды. Она не утоляет жажды


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей
Боты: Bing [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности