Орион ПРО 1.12 экспортирует не все разделы

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
mfana
Автор темы
mfana
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18.03.2020
С нами: 16 дней 7 часов
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 mfana » 18.03.2020, 19:26

Привет. Возникла следующая проблема: на ПК (под управлением windowsXP)стоит орион-ПРО версии 1.12. Добавил все приборы (около 60 штук), создал разделы, разместил все на планах. В общем, все сделал, собственно в программе все отображается, берется и снимается с охраны, все работает, как должно. однако, при попытке экспорта БД в пульт, экспортирует не все разделы. Точнее, разделы сами экспортирует, но они пустые, в них нет ни одного ШС, хотя, по факту, это не так, они имеют определенное количество датчиков, и из монитора ОЗ отображаются и управляются штатным образом. Также не экспортируются в конфигурацию приборы, из которых эти ШС (датчики) помещены в соответствующие разделы. Где глюк? :hi_hi_hi:

DruG
DruG
Репутация: 97
Сообщения: 1201
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #2 DruG » 18.03.2020, 20:16

а эти приборы случаем не вынесены за пульт? ну т.е. в АБД это выглядит так:

Код: Выделить всё

сом1-
    -прибор (не экспортируется)
    -прибор (не экспортируется)
    -пульт
    --прибор

mfana
Автор темы
mfana
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18.03.2020
С нами: 16 дней 7 часов
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 mfana » 18.03.2020, 20:25

DruG, нет, они в пульту. Их там, собственно, два пульта, и в каждом по кучке приборов. Выглядит все так:

Код: Выделить всё

 - com1
       -- C2000
          ---прибор
          ---прибор
          --- прибор
          ...
    - com2
       --C2000
          ---прибор
          ---прибор
          ---прибор
          ...
 

DruG
DruG
Репутация: 97
Сообщения: 1201
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #4 DruG » 19.03.2020, 04:19

и те приборы, которые за первым пультом не экспортируются в первый пульт? соответственно и вторые во второй?

mfana
Автор темы
mfana
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18.03.2020
С нами: 16 дней 7 часов
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 mfana » 19.03.2020, 06:48

Второй еще не экспортировал, там ремонт системы делать надо: менять приборы, восстанавливать дплс, менять некоторые датчики и т. п. А первый да, некоторые приборы из списка не экспортируеются, и разделы некоторые пустые.

DruG
DruG
Репутация: 97
Сообщения: 1201
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #6 DruG » 19.03.2020, 13:20

ну не думаю, что количество ШС выходит за возможности пульта.

Встречал такое у себя, но там приборы не относились к пульту, поэтому орион их и не экспортировал - это я первые 5 секунд удивлялся, а потом вспомнил, что они вообще на отдельный сом-порт были выведены))
Может у вас в пустых разделах шлейфы с приборов от второго пульта? :du_ma_et: хотя тогда и разделы бы не создавались.

mfana
Автор темы
mfana
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18.03.2020
С нами: 16 дней 7 часов
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #7 mfana » 19.03.2020, 20:41

DruG, кстати, насчет количества ШС. Решил я тут в эту конфигурацию, которая экспортировалась, добавить ручками оставшиеся приборы. Ну, а что делать, работу сдавать-то надо, рано или поздно. И вот, значит, какое дело. Нашел приборы поиском, тащу 59-й (адрес) в конфигурацию и.... пишет, что адрес прибора занят :zvez_ochki: (фотка 3). Ну, ок, жму ок, занят, так занят, хотя в дереве приборов не отображается и..... пишет "превышение количества шлейфов" (фото 4).

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Да, общее количество приборов, описанных в АБД (и фактически существующих, и работающих в штатном режиме, находящихся на связи :-): ) 47шт. В экспортной конфигурации их остается 41 шт. Версия экспортной конфигурации - 1.56. Что за зверь - хз. )) Может, есть где правится эта настройка, если поставить 4.12 - может, все проэкспортирует?)

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
mfana писал(а):Может у вас в пустых разделах шлейфы с приборов от второго пульта? хотя тогда и разделы бы не создавались.
вот специально фотка развернутого раздела 322 )) С датчиками КДЛ-ки № 59, которая не экспортируется. :-): 101-й пульт на первом коме :hi_hi_hi:
Вложения
АБД Орион про.jpg
Развернут раздел.jpg
превышение клвашлейфов.jpg
Адрес занят почему.jpg

DruG
DruG
Репутация: 97
Сообщения: 1201
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #8 DruG » 20.03.2020, 03:14

а ппрог какой версии? самое свежее, что есть на сайте болида?
просто есть некоторые рекомендации от техподдержки, что для работы с пультом 4.12 надо и орион не ниже 1.20, правда не сильно верю этому, есть подозрения, что просто нужен свежий ппрог.

Изменить версию то можно, это в Сервисе просто Преобр. конф. в 3.03, например, потом сохранить и открыть Блокнотом, там поменять 3.03 на 4.12.

mfana
Автор темы
mfana
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18.03.2020
С нами: 16 дней 7 часов
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #9 mfana » 20.03.2020, 04:31

Ппрог ставил 3.13, разницы нет. Вот та цифра, 1.56, ее не ппрог делает, а Орион про при выгрузке! Хотя вроде он 14 года, 2.12.2 орион этот.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
DruG писал(а):есть некоторые рекомендации от техподдержки, что для работы с пультом 4.12 надо и орион не ниже 1.20
Я уже тоже над этим размышлял. Еще бесплатно обновляют до 1.20? :-):

Dmitr
Dmitr
Репутация: 37
Сообщения: 570
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 7 лет 9 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #10 Dmitr » 20.03.2020, 05:23

Добрый день!
mfana писал(а):Вот та цифра, 1.56, ее не ппрог делает, а Орион про при выгрузке!
Орион при экспорте использует именно Ппрог. сам он не умеет делать экспорт.
Попробуйте сделать как описано в последнем сообщении в теме по ссылке
http://forum-bolid.ru/viewtopic.php?f=6&t=1168&p=23063#p23063
А какая версия прошивки пульта у Вас на самом деле?

mfana
Автор темы
mfana
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18.03.2020
С нами: 16 дней 7 часов
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #11 mfana » 20.03.2020, 06:09

Пульт у меня 4.12.

Dmitr писал(а):Орион при экспорте использует именно Ппрог. сам он не умеет делать экспорт.
Записывать не умеет, факт, а вот насчёт конвертации из базы данных - это я очень сомневаюсь. Как понимаю я, орион конвертирует бд в тхт файл пультовой конфигурации и передаёт ее ппрогу для заливки в пульт.
Dmitr писал(а):сделать как описано в последнем сообщении в теме по ссылке
Так и делаю :-):

Dmitr
Dmitr
Репутация: 37
Сообщения: 570
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 7 лет 9 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #12 Dmitr » 20.03.2020, 06:32

Ну тогда на мой взгляд - требуется эксперимент... варианта два:
1. искать пульт более старой версии 2.хх или 3.хх
2. установить демо-версию 1.20 и пробовать экспорт из нее.

mfana писал(а):Еще бесплатно обновляют до 1.20?
если ключи белые, то переход на 1.20 бесплатен.
если зеленые, то нет

DruG
DruG
Репутация: 97
Сообщения: 1201
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #13 DruG » 20.03.2020, 06:46

это конечно танцы с бубном, но если есть свободный комп, то установить на нём орион 1.20.3, скопировать туда свою базу, модернизировать её, подключить пульт и экспортировать конфиг, потом спокойно убить орион и подключить пульт уже к старому компу.

mfana
Автор темы
mfana
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18.03.2020
С нами: 16 дней 7 часов
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #14 mfana » 20.03.2020, 07:14

Dmitr писал(а):если ключи белые, то переход на 1.20 бесплатен.
если зеленые, то нет
Эх, они зеленые :-): . Но напишу в техподдержку, спрошу, вдруг цена будет милосердной )
DruG писал(а):танцы с бубном, но если есть свободный комп, то установить на нём орион 1.20.3, скопировать туда свою базу, модернизировать её, подключить пульт и экспортировать конфиг, потом спокойно убить орион и подключить пульт уже к старому компу.
Dmitr писал(а):2. установить демо-версию 1.20 и пробовать экспорт из нее.
Уже качаю на ноут. И пойду на объект танцевать с бубном :)-(:

Добавлено спустя 11 часов 16 минут:
Ну, что. 1.20 отлично и без лишних проблем залил все, что надо, в пульт . Спасибо всем, кто откликнулся. :te_ma-clo_se:

DruG
DruG
Репутация: 97
Сообщения: 1201
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #15 DruG » 21.03.2020, 07:18

mfana писал(а):вдруг цена будет милосердной )
блажен, кто верует... хотя что считать милосердной ценой, если цена за новый комплект ориона милосердна, то да, она там именно такая


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности