скорость обмена С2000М <> ОрионПро

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
zova
Автор темы
zova
Автор темы
Возраст: 47
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 01.11.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: инженер АСУТП

Непрочитанное сообщение #1 zova » 29.04.2012, 13:40

как уменьшить скорость обмена между ОрионПро и С2000М (обменов в секунду)?

странное дело, но параметры в изменяемые в реестре при помощи программы RSsettings на количество обменов в секунду не влияют. Меняю по разному все интервалы сразу 20%, 200%, 2000%, каждый раз перезагружаю - ноль эффекта.

Зачем это нужно. Когда С2000М много, а их реально >10, то они конкретно грузят АРМ. При этом количество обменов 40...70 с секунду.

единственно что влияет, так это настройка в самой С2000М "пауза ответа по RS232". Но это странный выход из ситуации. Тем более нет возможности оперативно регулировать нагрузку на ПЦ АРМ.

Количество обменов около 20 в секунду позволяет вполне комфортно управлять приборами за С2000М даже если их количество около 20-ти. То есть никаких задержек не ощущается.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

скорость обмена С2000М <> ОрионПро

Непрочитанное сообщение #2 AlexRuden » 02.05.2012, 08:21

zova писал(а):Когда С2000М много, а их реально >10, то они конкретно грузят АРМ. При этом количество обменов 40...70 с секунду.
Вопрос - пульты подключены к разным ком-портам ПК или к одному?
Курите man'ы , господа.

zova
Автор темы
zova
Автор темы
Возраст: 47
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 01.11.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: инженер АСУТП

Непрочитанное сообщение #3 zova » 02.05.2012, 12:06

реально, например один из АРМ-ов:
С2000М 15 шт
портов 13 шт
то есть есть два порта к которым подключены 2 шт. С2000М

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #4 AlexRuden » 02.05.2012, 13:30

Я так понимаю одно ядро опрашивает 15 пультов в 13 потоков , само ядро и АРМ сильно напрягаются (могу ошибаться..). Возможно еще и SQL напрягается...

Ради интереса попробовал так - если нет сбора статистики АУ, то поставить приоритет опроса ""Не опрашивать" на приборах кроме пультов. Пульт получит тревогу - сообщит АРМу. Но АРМ никогда не будет опрашивать прибор с запретом опроса. Незнаю, будут ли работать сценарии... Скорее всего будут, при правильном написании)).
Жду ответа.
Курите man'ы , господа.

zova
Автор темы
zova
Автор темы
Возраст: 47
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 01.11.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: инженер АСУТП

Непрочитанное сообщение #5 zova » 03.05.2012, 20:32

да, АРМ сильно напрягается.

статистику отключать нельзя sad

ни приоритет опроса, ни какие-либо тайминги на скорость [обменов/секунду] не влияют.

то есть ответ - не помогло.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности