Как поменять зоны

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
PeaceDuk666
Автор темы
PeaceDuk666
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12.12.2013
С нами: 2 года 11 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #1 PeaceDuk666 » 16.12.2013, 09:05

Всем доброго времени суток, подскажите пожалуста возможно ли в орионе поменять зоны из Администратора базы данных. Пример зона 1 - 1 этаж, зона 2 - 2 этаж, зона 3 - 3 этаж, зона 4 - 4 этаж, зона 5 - столовая на 3 этаже. При применении строгого antipassback проход в зону 5 Столовая постоянно открыт в нее можно попасть, а это не нужно.

Tribal
Tribal
Репутация: 0
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 25.07.2012
С нами: 4 года 4 месяца
Профессия: Руководитель отдела

Непрочитанное сообщение #2 Tribal » 16.12.2013, 14:35

Если я правильно понимаю логику работы, то зона на вход в столовой будет №5, а зона на выход №3. Соответственно для 3-го этажа зона на вход будет №3, а на выход - Внешний мир. В таком случае, не попав в зону №3, в №5 пускать не должно.

PeaceDuk666
Автор темы
PeaceDuk666
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12.12.2013
С нами: 2 года 11 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #3 PeaceDuk666 » 16.12.2013, 14:56

Tribal писал(а):Если я правильно понимаю логику работы, то зона на вход в столовой будет №5, а зона на выход №3. Соответственно для 3-го этажа зона на вход будет №3, а на выход - Внешний мир. В таком случае, не попав в зону №3, в №5 пускать не должно.

в том то и дело что не олжно пускать, но зайдя на 3 этаж по другой карте где antipassback не установлен карта с antipassback открывает столовую :ps_ih:

grosseshlange
grosseshlange
Репутация: 0
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 22.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: IT Шеф

Непрочитанное сообщение #4 grosseshlange » 16.12.2013, 15:12

На С200-2 между 3 и 5 зоной неправильно проставлены зоны.

PeaceDuk666
Автор темы
PeaceDuk666
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12.12.2013
С нами: 2 года 11 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #5 PeaceDuk666 » 16.12.2013, 15:26

grosseshlange писал(а):На С200-2 между 3 и 5 зоной неправильно проставлены зоны.

можно их поменять в базе данных или в 2000-2 лезть унипрогом ?

Tribal
Tribal
Репутация: 0
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 25.07.2012
С нами: 4 года 4 месяца
Профессия: Руководитель отдела

Непрочитанное сообщение #6 Tribal » 16.12.2013, 16:09

Правило antipassback считается нарушенным, если после прохода в зону доступа X не было
зарегистрировано прохода в любую другую зону доступа, и предпринимается попытка повторного
прохода в зону доступа X
.

Использование режима antipassback на границе двух зон доступа будет корректным
только при соблюдении следующих условий:
штатное проникновение из одной зоны в другую возможно только через точки
доступа;
− точки доступа на границе этих зон должны иметь считыватели как на входе, так и на
выходе(идентификация на входе и на выходе), и быть оборудованы датчиками
прохода.
В соответствии с этим проход в столовую описанным вами методом - штатный режим работы.
Или нет?


Правило antipassback для уровня доступа можно сделать более строгим, если установить
параметр"Зональный antipassback" ("Контроль маршрута"). В этом случае учитываются
проходы в любую зону доступа, и если предпринимается попытка прохода через один из
считывателей контроллера, то для выполнения правила antipassback требуется, чтобы
последний зарегистрированный проход был в зону, где расположен данный считыватель, т.е.
в зону, доступ в которую контролируется другим считывателем данного контроллера.

Я думаю это ваш случай
Последний раз редактировалось Tribal 16.12.2013, 16:20, всего редактировалось 1 раз.

PeaceDuk666
Автор темы
PeaceDuk666
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12.12.2013
С нами: 2 года 11 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #7 PeaceDuk666 » 16.12.2013, 16:20

Tribal писал(а):
Правило antipassback считается нарушенным, если после прохода в зону доступа X не было
зарегистрировано прохода в любую другую зону доступа, и предпринимается попытка повторного
прохода в зону доступа X
.

Использование режима antipassback на границе двух зон доступа будет корректным
только при соблюдении следующих условий:
штатное проникновение из одной зоны в другую возможно только через точки
доступа;
− точки доступа на границе этих зон должны иметь считыватели как на входе, так и на
выходе(идентификация на входе и на выходе), и быть оборудованы датчиками
прохода.
В соответствии с этим проход в столовую описанным вами методом - штатный режим работы.
Или нет?


Правилоantipassback для уровня доступа можно сделать более строгим, если установить
параметр"Зональный antipassback" ("Контроль маршрута")

Я думаю это ваш случай
Стоит Зональный antipassback все работает хорошо не пройдя через турникет в 3 зону не попадешь, при прохождении турникета пускает в 3 зону и во все кабинеты 3 зоны, но в 3 зоне (на 3 этаже) как же есть помещение столовая (Зона 5) соответственно 4 этаж (зона 4) мне интересно вот такой случай, при проходе с другой карточкой доступа в зону 3 кабинеты зоны 3 не открываются так как карточка не прошла через турникет, а столовая (зона 5) открывается как настроить систему чтобы если карточка попадает в зону 3 минуя турникет зона 5 (столовая) не открывалась.
P.S. Как смог объяснил думаю понятно

Tribal
Tribal
Репутация: 0
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 25.07.2012
С нами: 4 года 4 месяца
Профессия: Руководитель отдела

Непрочитанное сообщение #8 Tribal » 16.12.2013, 16:27

Тогда как и сказал grosseshlange, возможно, у вас не правильно выставлены зоны в контроллере С2000-2, что охраняет вход в столовую. Т.к. при всех равных условиях в другие помещения на этом этаже не пропускает. А как настроены контроллеры для других помещений на этом этаже, вы сравнивали? Ведь система понимает только циферки)

PeaceDuk666
Автор темы
PeaceDuk666
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12.12.2013
С нами: 2 года 11 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #9 PeaceDuk666 » 16.12.2013, 16:42

Tribal писал(а):Тогда как и сказал grosseshlange, возможно, у вас не правильно выставлены зоны в контроллере С2000-2, что охраняет вход в столовую. Т.к. при всех равных условиях в другие помещения на этом этаже не пропускает. А как настроены контроллеры для других помещений на этом этаже, вы сравнивали? Ведь система понимает только циферки)
А не может быть проблеммой то что зона 5 находится в зоне 3 териториально, если бы вместо зоны 5 в зоне 3 стояла зона 4 то я думаю все бы работало например если перепрошить контролерры или поменять местами их. правило antipassback работает по принципу как я понял из мануала
внешний мир -> зона 1 -> зона 2 -> зона 3 -> зона 4 - > зона 5 (столовая в зоне3) если зона прохода такая то правло antipassback работает (думаю) монтажники и настройщики данной системы не правильно настроили зоны

Tribal
Tribal
Репутация: 0
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 25.07.2012
С нами: 4 года 4 месяца
Профессия: Руководитель отдела

Непрочитанное сообщение #10 Tribal » 16.12.2013, 17:16

я думаю нет, от порядкового номера зоны ничего не зависит, важно как настроены эти зоны, смотри внимательно в настройках приборов и сравните с тем, что работает и не работает. А для большего понимания лучше скиньте скрины ваших настроек в Uproge и в АБД

PeaceDuk666
Автор темы
PeaceDuk666
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12.12.2013
С нами: 2 года 11 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #11 PeaceDuk666 » 17.12.2013, 13:06

Tribal писал(а):я думаю нет, от порядкового номера зоны ничего не зависит, важно как настроены эти зоны, смотри внимательно в настройках приборов и сравните с тем, что работает и не работает. А для большего понимания лучше скиньте скрины ваших настроек в Uproge и в АБД
Настройки Uproge как посмотреть нужен програматор содиняемый с компьютером ? или шлейф переходник ?

grosseshlange
grosseshlange
Репутация: 0
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 22.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: IT Шеф

Непрочитанное сообщение #12 grosseshlange » 17.12.2013, 14:07

PeaceDuk666 писал(а):Настройки Uproge как посмотреть нужен програматор содиняемый с компьютером ? или шлейф переходник ?
1. Перевести С2000 в режим программирования
2. Закрыть ядро опроса (говорят, что достаточно снять галку с порта в ядре, но у меня не получалось)
3. Запускаем Uprog

PeaceDuk666
Автор темы
PeaceDuk666
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12.12.2013
С нами: 2 года 11 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #13 PeaceDuk666 » 18.12.2013, 08:14

grosseshlange писал(а):
PeaceDuk666 писал(а):Настройки Uproge как посмотреть нужен програматор содиняемый с компьютером ? или шлейф переходник ?
1. Перевести С2000 в режим программирования
2. Закрыть ядро опроса (говорят, что достаточно снять галку с порта в ядре, но у меня не получалось)
3. Запускаем Uprog
а с 2000-2 водится в режим програмирования снятием перемычки XT 5 ?
подключаем к компьютеру програматор, в приборе к контактам XT 6 ?


P.S. Работаю системным администратором нагрузили заниматся Болидом первый раз его в жизни вижу :wo_ol:

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #14 AlexRuden » 18.12.2013, 11:29

PeaceDuk666 писал(а):а с 2000-2 водится в режим програмирования снятием перемычки XT 5 ?
подключаем к компьютеру програматор, в приборе к контактам XT 6 ?
P.S. Работаю системным администратором нагрузили заниматся Болидом первый раз его в жизни вижу :wo_ol:
Вам же написали -
grosseshlange писал(а):
PeaceDuk666 писал(а):Настройки Uproge как посмотреть нужен програматор содиняемый с компьютером ? или шлейф переходник ?
1. Перевести С2000 в режим программирования
2. Закрыть ядро опроса (говорят, что достаточно снять галку с порта в ядре, но у меня не получалось)
3. Запускаем Uprog
Снять галку и убрать активность порта. В упроге сделать опрос СОМ-порта, который прописан в ОрионПро . И так всё сделано проще некуда. :ze_va_et:
Курите man'ы , господа.

PeaceDuk666
Автор темы
PeaceDuk666
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12.12.2013
С нами: 2 года 11 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #15 PeaceDuk666 » 18.12.2013, 12:55

Всем спасибо разобрался :ya_hoo_oo:


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя
Боты: Yandex [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности