нет контакта с приборами

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Novichok
Автор темы
Novichok
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 07.02.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #1 Novichok » 17.12.2013, 13:23

Добрый день.
Проблема следующего характера.
Установил Орион-про, работаю в демо-режиме.
Создал сервер, установил по локальной сети связь с удаленным компьютером, к которому через Ком-порт подключен пульт С-2000М.
Вообщем сделал так, что через Орион вижу приборы, которые подключены к пульту:
Изображение
Создал пару разделов для теста. На одном приборе все нормас, а вот на другом начались проблемы.
Короче говоря, Орион не хочет видеть часть приборов.
Изображение
Может кто подскажет, что мне делать и как быть?

Ни в коем случае не спорю, что я ;tor_moz: и все такое, наверняка что то простое упустил.

grosseshlange
grosseshlange
Репутация: 0
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 22.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: IT Шеф

Непрочитанное сообщение #2 grosseshlange » 17.12.2013, 14:01

Вероятно, действуют ограничения демо-режима.

Novichok
Автор темы
Novichok
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 07.02.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #3 Novichok » 17.12.2013, 14:08

grosseshlange писал(а):Вероятно, действуют ограничения демо-режима.
а почему так выборочно? только 3 КДЛ и 1 Рип.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #4 AlexRuden » 17.12.2013, 14:24

Согласующие перемычки в приборах правильно расставлены? Как интерфейс системы организован?
Курите man'ы , господа.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #5 MadHacker » 17.12.2013, 15:03

grosseshlange писал(а):Вероятно, действуют ограничения демо-режима.
Невероятно.
В демо режиме ограничено только время работы и некоторая функциональность ключницы. Если только автор воткнул в один комп больше 1024 приборов... Ну то есть читайте документацию, прежде чем такие догадки строить.

grosseshlange
grosseshlange
Репутация: 0
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 22.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: IT Шеф

Непрочитанное сообщение #6 grosseshlange » 19.12.2013, 10:46

MadHacker писал(а):
grosseshlange писал(а):Вероятно, действуют ограничения демо-режима.
Невероятно.
В демо режиме ограничено только время работы и некоторая функциональность ключницы. Если только автор воткнул в один комп больше 1024 приборов... Ну то есть читайте документацию, прежде чем такие догадки строить.
У меня было превышение количества в коммерческой версии - картинка такая-же. Про демку спорить не буду - Вы больше знаете.

Тогда Uprog-ом и Pprog-ом для начала проверить видны-ли все приборы.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #7 MadHacker » 19.12.2013, 11:41

В коммерческой версии количество приборов ограничено лицензией в ключе. И там действительно ядро будет работать только с первыми N приборами, которые оно увидело, где N - количество приборов в ключе.
В демо версии у вас "ключ" на 1024 прибора.

Novichok
Автор темы
Novichok
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 07.02.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #8 Novichok » 20.12.2013, 10:14

AlexRuden писал(а):Согласующие перемычки в приборах правильно расставлены? Как интерфейс системы организован?
если верить проекту, то приборы подключены последовательно. если я правильно понимаю, то перемычки должны стоять на первом и последнем приборе. пока что руки не дошли проверить все, но на тех что видел, перемычек не было (это были не первый и последний приборы).
grosseshlange писал(а):Тогда Uprog-ом и Pprog-ом для начала проверить видны-ли все приборы.
все видно.

grosseshlange
grosseshlange
Репутация: 0
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 22.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: IT Шеф

Непрочитанное сообщение #9 grosseshlange » 20.12.2013, 11:33

Novichok писал(а):
grosseshlange писал(а):Тогда Uprog-ом и Pprog-ом для начала проверить видны-ли все приборы.
все видно.
Значит электрически все правильно. На первой вкладке АБД добавляй приборы к пульту и экспортируй базу в пульт.

Novichok
Автор темы
Novichok
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 07.02.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #10 Novichok » 20.12.2013, 11:52

grosseshlange писал(а):
Novichok писал(а):все видно.
Значит электрически все правильно. На первой вкладке АБД добавляй приборы к пульту и экспортируй базу в пульт.
а у меня конфа, которая в пульте, не слетит из-за этого?

grosseshlange
grosseshlange
Репутация: 0
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 22.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: IT Шеф

Непрочитанное сообщение #11 grosseshlange » 20.12.2013, 13:13

Novichok писал(а): а у меня конфа, которая в пульте, не слетит из-за этого?
Конечно слетит. Вообще, они должны быть идентичны - в Орионе про и в ПКУ.

Novichok
Автор темы
Novichok
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 07.02.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #12 Novichok » 13.01.2014, 10:36

Собственно проблема все та же. Без изменений. Система рабочая, упрог ппрог все видят.
Проверил как идет интерфейс - есть одно ответвление на котором висит РИП, КДЛ и СП-1. Длина этого ответвления намного меньше основного шлейфа (на сайте Болида написано, что это не смертельно).
Убрал лишние перемычки в приборах.
Как видно на скрине, Орион Про определят тип приборов только у пульта, 3 КДЛ и РИПа. Эти КДЛ самые дальние и последние приборы в шлейфе. Рип находится как раз на том ответвлении о котором я говорил выше.
Изображение
При этом Орион сообщает о вскрытии корпусов приборов, тип которых не определяет, сообщает о снятых разделах и все такое.
А теперь о главном - кто мне объяснит в чем я дятел и что делаю неправильно?

grosseshlange
grosseshlange
Репутация: 0
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 22.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: IT Шеф

Непрочитанное сообщение #13 grosseshlange » 15.01.2014, 13:38

Похоже, у тебя проблема с линией приборов. Ткнись в нее осциллографом: нет-ли помехи. Отключай ветками или отдельно приборы и на каждом шаге проверяй доступность приборов. Еще бывают такие блоки питания или сторонние приборы (я накололся на Орфее), у которых металлический корпус и -12В на него заводится. Если их монтировать в металлический шкаф, то на -12В земля этого шкафа, и она не всегда пустая. А еще все минуса приборов рекомендуется (по инструкции) соединять.

Novichok
Автор темы
Novichok
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 07.02.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #14 Novichok » 28.01.2014, 15:28

Победа!
Немного предыстории. АПС, с которыми я экспериментировал, установлены давно. И так же давно подключены к компам. Пару лет назад один человечек пытался сделать такой же мониторинг, как и я. Правда делал он это на какой то программе под названием Лурикс. Дело он это начал, но до конца не довел.
А в компах с тех пор остались ключи для Ориона, которые были на меньшее количество приборов, нежели входили в состав АПС. Собственно в этом и оказалась проблема.
Компы стоят на вахтах очень неудобно (в ящиках и т.п.), так что не сразу и увидел эти флехи. Пока в логах не было обнаружено сообщение о каком-то ключе на 10 приборов ничего не помогало.

Всем спасибо за советы!

ЗЫ ответ от тех. поддержки болида ждал почти 2 недели. ничего интересного не сказали. а ответили что то в этом роде: у вас наверное провод перебит, хотя я указывал, что система рабочая и потерь приборов с пультом нет.

mopoz
mopoz
Репутация: 0
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14.05.2013
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: Сисадмин

Непрочитанное сообщение #15 mopoz » 06.02.2014, 09:46

AlexRuden писал(а):если верить проекту, то приборы подключены последовательно.....
вы так не пугайте :-( подключение производится параллельно!
или я чото попутал?!!!

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #16 pet-and » 06.02.2014, 13:37

mopoz писал(а):вы так не пугайте :-( подключение производится параллельно!
или я чото попутал?!!!
Чтобы не было мучительно больно, приборы лучше подключать последовательно-параллельно.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности