ОРИОН ПРО 1.12 переодически теряет приборы (ПИ-USB)

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
zova
zova
Возраст: 47
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 01.11.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: инженер АСУТП

Непрочитанное сообщение #21 zova » 16.02.2014, 22:56

А если бы протокол был открытый, можно было бы, пусть используя коллективный разум, понять почему другие протоколы справляются, а Орион-Про нет. Не предположительно, как я указал 1 и 2, а несомненно.

Slava_sl
Автор темы
Slava_sl
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 17.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: C-Пб

Непрочитанное сообщение #22 Slava_sl » 14.03.2014, 06:23

to Zova
Кстати да, после увеличения таймингов ответа самого пульта (а не компортов) проблема ушла.
Увеличил примерно в 1.5-2-а раза

DmitryK
DmitryK
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #23 DmitryK » 20.03.2014, 09:34

Marauder писал(а): Самая большая - это сборка из шести пультов С2000М на одном железном КОМ-порту. Да, скорость опроса приборов страдает, но работает стабильно уже больше года. ПО
У нас восемь пультов на одном железном COM-порту. После приёмки в эксплуатацию мучались несколько лет (но не конкретно по этой причине, а то ядро висло, то пульт зависал, то...). А полный опрос системы до рабочего состояния составлял (составляет, до сих пор) порядка около часа :cry_ing:, плюс после каждого вылета ядра нужно было считывать всю информацию из приборов, что бы ключи заносить - при этом охрана много часов соответственно сидела-лупилась в чёрный экран.
Постепенно с течением времени сами допилили систему - прошили пульты нормальной прошивкой, виснуть перестали, вышел новый Орион Про с кэшем - считывать каждый раз информацию теперь больше не требуется, аналогично перестало постоянно выбивать ядро.

Но вот отключение-включение-опрос всей системы по прежнему очень долгое, почти час, на 19200. (8 пультов, пара сотен 2000-2, сотня 2000-4, десяток 10-20х Сигналов, сотня-полторы всяких датчиков на КДЛ-линиях).
Может посоветуете чего? ))
Последний раз редактировалось DmitryK 20.03.2014, 09:48, всего редактировалось 1 раз.

Marauder
Marauder
Возраст: 37
Репутация: 0
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 14.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: Инженер-пусконаладчик
Откуда: Свердловск

Непрочитанное сообщение #24 Marauder » 20.03.2014, 09:48

DmitryK писал(а):
Marauder писал(а): Но вот отключение-включение-опрос всей системы по прежнему очень долгое, почти час, на 19200. (8 пультов, пара сотен 2000-2, сотня 2000-4, десяток 10-20х Сигналов, сотня-полторы всяких датчиков на КДЛ-линиях).
8 пультов, не так много. Мои 6 грузили ОрионПро минут за 15, что вполне устраивало заказчика, но месяцок я посидел за Орионом, занимаясь "исследованиями" и наладкой

RomanRB
RomanRB
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 05.08.2014
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #25 RomanRB » 05.09.2014, 17:30

Всем привет. Система у меня такая:
Арм Орион Про(1.12.2)--С2000-USB--C2000-ПИ(2штуки)--С2000-М(2 штуки один с версией 2.05, второй с 2.06)--ну и далее приборы Орион на каждом пульте.
Отваливаются приборы только одного пульта с более ранней прошивкой. Отвал происходит на 1-2 сек. Потом восстанавливается. Периодичность разная. Может пять минут проработать, может 1 час. Второй пульт молотит без проблем.

Что может быть? Может пульты с одной прошивой 2.06 поставить?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #26 pet-and » 06.09.2014, 14:13

RomanRB писал(а):Всем привет. Система у меня такая:
Арм Орион Про(1.12.2)--С2000-USB--C2000-ПИ(2штуки)--С2000-М(2 штуки один с версией 2.05, второй с 2.06)--ну и далее приборы Орион на каждом пульте.
Отваливаются приборы только одного пульта с более ранней прошивкой. Отвал происходит на 1-2 сек. Потом восстанавливается. Периодичность разная. Может пять минут проработать, может 1 час. Второй пульт молотит без проблем.

Что может быть? Может пульты с одной прошивой 2.06 поставить?
Дело не в прошивке пультов, не в их количестве и не в Орионе. Дело в интерфейсе RS485.

RomanRB
RomanRB
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 05.08.2014
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #27 RomanRB » 06.09.2014, 16:26

pet-and писал(а):Дело не в прошивке пультов, не в их количестве и не в Орионе. Дело в интерфейсе RS485.

А что с ним может быть не так? Два одинаковых интерфейса. Что на одном пульте, что на втором.
Один работает без сбоев. Второй сбоит.
И как понять,
Дело в интерфейсе RS485.

В какой его части, аппаратной, линейной или программной?
Система при отключении от АРМ распадается на подсистемы.
И без АРМ-а, пульты по отдельности работают стабильно.
Проверено.

Slava_sl
Автор темы
Slava_sl
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 17.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: C-Пб

Непрочитанное сообщение #28 Slava_sl » 06.09.2014, 17:00

to RomanRB
ответ в сообщении чуть выше:
viewtopic.php?f=6&t=1160&start=20#p7832

RomanRB
RomanRB
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 05.08.2014
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #29 RomanRB » 06.09.2014, 17:41

Slava_sl писал(а):to RomanRB
ответ в сообщении чуть выше:
viewtopic.php?f=6&t=1160&start=20#p7832

Да, я это видел. Спасибо.
Но видел ещё и вот это:
Marauder писал(а):
Slava_sl писал(а):А не подскажете, - тайминги при этом, были дефолтные или подбирались? и на какой ОС
(в моем случае ОС 2008 серверr2)
Тайминги дефолтные, ось: win7 pro x64 на железе HP proliant DL360

И если дело в таймингах, то если я правильно понимаю это нужна прога RS485Settings.
То опять же:
Если приборы подключены к пульту проводной линией, без использования дополнительной аппаратуры передачи данных, рекомендуется использовать заводские значения параметров работы пульта и приборов по RS-485. Изменение этих параметров программой RS485Settings может привести к замедлению работы приборов по RS-485 или ухудшению связи! Заводские значения параметров работы по RS-485 в пультах "С2000" и "С2000М" могут быть восстановлены программой RS485Settings или путем запуска процедуры сброса на заводские установки

У меня всё проводное, нет ни Internet-oв ни evernet-oв.
Может я и ошибаюсь, просто очень хочется понять, как это работает. И правильно ли я думаю.
Да и вообще надо проблему эту решить, раз и навсегда. И найти одно действующее "лекарство". А техпомощь Болида молчит....

Phoenix M
Phoenix M
Возраст: 35
Репутация: 15
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #30 Phoenix » 06.09.2014, 20:33

Есть еще такая тема: проблема с С2000 USB. Попробуйте заменить С2000-USB на USB-RS485.

Slava_sl
Автор темы
Slava_sl
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 17.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: C-Пб

Непрочитанное сообщение #31 Slava_sl » 06.09.2014, 21:42

RomanRB писал(а):
Slava_sl писал(а):to RomanRB
ответ в сообщении чуть выше:
viewtopic.php?f=6&t=1160&start=20#p7832

И если дело в таймингах, то если я правильно понимаю это нужна прога RS485Settings.

У меня была ситуация один в один с вами и решилось именно подстройкой пульта.

RomanRB
RomanRB
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 05.08.2014
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #32 RomanRB » 07.09.2014, 05:15

Slava_sl писал(а): У меня была ситуация один в один с вами и решилось именно подстройкой пульта.

ОК. Спасибо. Буду пробовать.
Я так понял, что меня интересует: "Пауза перед ответом по RS485." Его нужно увеличить в 1,5-2 раза.

RomanRB
RomanRB
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 05.08.2014
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #33 RomanRB » 08.09.2014, 17:14

Спасибо ребята. Тайменги увеличил в 1.5 раза. Система работает стабильно.

DraculaBLG
DraculaBLG
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #34 DraculaBLG » 11.03.2015, 14:34

Доброго времени суток. У меня такой вопрос. Будет ли работать данная схема download/file.php?id=554&t=1 если ПИ, через которую идет подключеие к ПК заменить на c2000 ethernet? Заранее спасибо.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #35 Vse » 11.03.2015, 16:39

Да. И для гальванической изоляции "сегментов" c2000 ethernet нужно "запитать" от отдельного источника питания (рип-12).


Для настройки приборов через c2000 ethernet попробуйте использовать версию UProg_41025

Версия UProg_41044 не обнаруживает(или некорректно) приборы через виртуальный COM-порт!!!

http://forum-bolid.ru/viewtopic.php?f=44&t=1452

Sergyk
Sergyk
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14.01.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #36 Sergyk » 12.03.2015, 08:22

я поступил проще, МОХА-5150А и виртуальные порты. нет проблем с болидовскими преобразователями, спокойно работает в многоуровневой сети. На текущий момент через МОХА подключено около 20 пультов и пачка с2000-4 напрямую по RS-485. Скорость по портам ограничена только скоростью работы пультов и приборов. Система собрана на 2008 R2


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость
Боты: Bing [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности