У нас восемь пультов на одном железном COM-порту. После приёмки в эксплуатацию мучались несколько лет (но не конкретно по этой причине, а то ядро висло, то пульт зависал, то...). А полный опрос системы до рабочего состояния составлял (составляет, до сих пор) порядка около часа :cry_ing:, плюс после каждого вылета ядра нужно было считывать всю информацию из приборов, что бы ключи заносить - при этом охрана много часов соответственно сидела-лупилась в чёрный экран.Marauder писал(а): Самая большая - это сборка из шести пультов С2000М на одном железном КОМ-порту. Да, скорость опроса приборов страдает, но работает стабильно уже больше года. ПО
8 пультов, не так много. Мои 6 грузили ОрионПро минут за 15, что вполне устраивало заказчика, но месяцок я посидел за Орионом, занимаясь "исследованиями" и наладкойDmitryK писал(а):Marauder писал(а): Но вот отключение-включение-опрос всей системы по прежнему очень долгое, почти час, на 19200. (8 пультов, пара сотен 2000-2, сотня 2000-4, десяток 10-20х Сигналов, сотня-полторы всяких датчиков на КДЛ-линиях).
Дело не в прошивке пультов, не в их количестве и не в Орионе. Дело в интерфейсе RS485.RomanRB писал(а):Всем привет. Система у меня такая:
Арм Орион Про(1.12.2)--С2000-USB--C2000-ПИ(2штуки)--С2000-М(2 штуки один с версией 2.05, второй с 2.06)--ну и далее приборы Орион на каждом пульте.
Отваливаются приборы только одного пульта с более ранней прошивкой. Отвал происходит на 1-2 сек. Потом восстанавливается. Периодичность разная. Может пять минут проработать, может 1 час. Второй пульт молотит без проблем.
Что может быть? Может пульты с одной прошивой 2.06 поставить?
pet-and писал(а):Дело не в прошивке пультов, не в их количестве и не в Орионе. Дело в интерфейсе RS485.
Дело в интерфейсе RS485.
Marauder писал(а):Тайминги дефолтные, ось: win7 pro x64 на железе HP proliant DL360Slava_sl писал(а):А не подскажете, - тайминги при этом, были дефолтные или подбирались? и на какой ОС
(в моем случае ОС 2008 серверr2)
Если приборы подключены к пульту проводной линией, без использования дополнительной аппаратуры передачи данных, рекомендуется использовать заводские значения параметров работы пульта и приборов по RS-485. Изменение этих параметров программой RS485Settings может привести к замедлению работы приборов по RS-485 или ухудшению связи! Заводские значения параметров работы по RS-485 в пультах "С2000" и "С2000М" могут быть восстановлены программой RS485Settings или путем запуска процедуры сброса на заводские установки
RomanRB писал(а):
И если дело в таймингах, то если я правильно понимаю это нужна прога RS485Settings.
Slava_sl писал(а): У меня была ситуация один в один с вами и решилось именно подстройкой пульта.
Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя