Прочитал - проронил слезу..vasilich писал(а):Хочу поделится впечатлениями от использования системы Болит Орион про 1.11 SP5.
Что значит узкое?)) Это обычный язык программирования.vasilich писал(а):имхо очень узкое назначение языка...
Согласен, но мы платим деньги и не малые за софт Болида.vasilich писал(а):написание на нем слишком трудоемкое занятие
Вот с такими понятиями и получается кривой софт, весящий десятки мегабайт.vasilich писал(а):вполне C# будет достаточно. мне кажется что и без знания языка можно обойтись
Вам шашечки или ехать?vasilich писал(а):В целом программный интерфейс напоминает написанный школьником на делфи набор окошек и форм...
А инструкцию открывать пробовали (это такая книжечка, которую обычно читают после семи неудачных плясок с бубном)? Там и расшифровки аббревиатурам даны и даже написано какая программа для чего нужна.vasilich писал(а):Название приложений болида, отдельная тема ...
Посмотрел бы я тогда на ваш софтvasilich писал(а):Наверно если б я был программистом ...
Специально. Это Ammyy Admin http://www.ammyy.com/ru/. Нужна для того, чтобы в особо тяжёлых случаях техническая поддержка могла вам быстро помочь.vasilich писал(а):...компонентом по имени Data\AA_v3.exe который некоторые антивирусы считают вредоносным ... вот интересно это специально или случайно?
Ага. Пользователю свойственно ругаться и быть всегда недовольным. Дорабатывать ПО вам никто не предлагает, а вот письмо в Болид, в котором вы расскажете почему вам неудобно пользоваться софтом и каких возможностей вам в нём не хватает, будет значительно полезнее сообщений на этом форуме. Только если соберётесь писать, то постарайтесь хотя бы название компании написать правильно.vasilich писал(а):Какие предложения должен предъявлять пользователь к программному обеспечению? Кстати в тексте первого сообщения они есть. Или вы желаете готовый продукт альтернативного ориона? Ну пользователю ПО вообще не свойственно его доработка.
AlexRuden писал(а):Да и писАть серьезный софт надо на ассемблере)).
Когда кажется - креститься надо. Вы попробуйте что нибудь написать. Вам определённо понравится.vasilich писал(а):вполне C# будет достаточно. мне кажется что и без знания языка можно обойтись
Это девиз компании? Его используют в рекламных целях?MadHacker писал(а):Вам шашечки или ехать?
да надо было морзянкой там написать, а расшифровку засекретить и отправить в архив ФСБ, что за бред вы пишете в нормальном софте без манов понятно где что нужно нажимать, на то он и интерфейс взаимодействия с пользователем! Иначе смысл в нем 0, да опенсурсное ПО без GUI легче понимать чем костыльный интерфейс от школьника Васи из 9"б" класса. И что за манера общения переходить на личности? Вам хочется обсудить мои личные способности в чтении "инструкцию", тогда я хочу обсудить не профессионализм разработчиков ПО болид, если первое не доказуемо, то второе очевидный факт, с которым тут согласятся многие пользователи.MadHacker писал(а):Там и расшифровки аббревиатурам даны и даже написано какая программа для чего нужна.
вы в каком классе учитесь, 9"б"?MadHacker писал(а):Посмотрел бы я тогда на ваш софт
т.е. заведомо сделали дыру в моей безопасности, я вообще не могу это понять? Какому воспаленному разуму пришла такая идея? И кто будет отвечать за взлом сети по средством вашего Ammyy Admin?MadHacker писал(а):Специально. Это Ammyy Admin http://www.ammyy.com/ru/. Нужна для того, чтобы в особо тяжёлых случаях техническая поддержка могла вам быстро помочь.
да черт побери, если программиста руки из "...." то пользователей его ПО недовольны, что вас смущает? Это мировая практика. Мы тут рассуждаем о таком не очевидном факте, что болиду это не известно? Я должен подумать, и подсказать как господам из болида заработать еще денег? Сесть написать им тех.задание? Ах вот как они работают... Но я к сожалению за еду не работаю, мое время очень дорого стоит.MadHacker писал(а):Ага. Пользователю свойственно ругаться и быть всегда недовольным. Дорабатывать ПО вам никто не предлагает, а вот письмо в Болид, в котором вы расскажете почему вам неудобно пользоваться софтом и каких возможностей вам в нём не хватает, будет значительно полезнее сообщений на этом форуме. Только если соберётесь писать, то постарайтесь хотя бы название компании написать правильно.
реплики достойные 9"б" я вас раскусил!MadHacker писал(а):Когда кажется - креститься надо. Вы попробуйте что нибудь написать. Вам определённо понравится.
Дыра в безопасности, это когда что-нибудь работает и ждёт команды. Данная программа может быть запущена либо пользователем, либо каким-нибудь особо умным вирусом, который поймает пользователь. Самостоятельно программа не запускается. Система её не запускает. После запуска программа опять же не работает, пока пользователь не нажмёт на кнопку. Где дыра?vasilich писал(а):т.е. заведомо сделали дыру в моей безопасности, я вообще не могу это понять?
Не угадали. 1"а"vasilich писал(а):реплики достойные 9"б" я вас раскусил!
Вы любите спать на гранате Ф1? Нет, но ничего страшного не случится если чеку не вынимать.)MadHacker писал(а):Где дыра?
мм... Граната! Дайте две! А программу можете смело удалять, если так сильно её боитесьvasilich писал(а):Вы любите спать на гранате Ф1? Нет, но ничего страшного не случится если чеку не вынимать.)
Ну там номер. Здесь ключ. А в остальном то же самое. Скачивайте и пользуйтесь. Все функции доступны. Всё работает. Только выключится через 2-4 часа. Можно всё настроить, попробовать, принять решение и купить ключ. А дальше всё так же. Воткнул и работает.vasilich писал(а):Вернемся опять к той софтварной АТС
не обобщайте, "...не для болида"!MadHacker писал(а):Облачные решения это конечно хорошо, но не для систем безопасности.
особенно USB ключи, да терминалы это самое главное, а вот про экземпляры процессов в саму суть! Еще вымораживает настройка рабочих мест с фиксированными IP адресами, для каких целей это придумано? Безопасность? У меня железяка поднимает отдельный сервер ВПН с только одним клиентом и одним адресом, только ради удаленного ОЗ, а рядом еще один для всех остальных с переменным диапазоном адресов.MadHacker писал(а): На виртуальных машинах ничего не мешает Болидовскому софту работать.
Это почему ж нет, в чем разница между COM на виртуальной машине от физической? А Болиду отдать всю железяку стоимостью в 200-100т.р.? Или найти дравища 30летней давности? Или использовать под сервант "не сервант"? Других вариантов нет, я себя лично отношу к последним, база у меня на нормальной платформе, а ядро на рабочем месте за 30р, что сервером быть не может по определению, значит заявления безопасность\стабильность\надежность это фарс. Расскажите какие платформы Вы используете для работы серверных процессов болида?Другое дело, что запускать, например, ядра опроса на виртуальных машинах особого смысла нет. Они работают с приборами, которые должны быть подключены к компу. И их проброс в виртуальную машину явно не добавит вам ни стабильности, ни быстродействия.
Обычные ПК. Я не пользователь. Я разработчик.vasilich писал(а): Расскажите какие платформы Вы используете для работы серверных процессов болида?
Из всех программных модулей Болида серверным можно назвать только центральный сервер Орион. Остальные модули создавались под самые обычные пользовательские рабочие места. Потому что чаще всего сигнализация вся сводилась в какую-нибудь будку охранника, куда никто никакой сервер ставить в жизни не будет. Безопасность, стабильность и надёжность обеспечивают приборы. Софт должен обеспечивать удобство пользователя. И в этом плане недостатки у него пока имеются.vasilich писал(а):Или использовать под сервант "не сервант"? Других вариантов нет, я себя лично отношу к последним, база у меня на нормальной платформе, а ядро на рабочем месте за 30р, что сервером быть не может по определению, значит заявления безопасность\стабильность\надежность это фарс.
В том, что туда его ещё надо прилепить, через какой либо софт, который как минимум будет вносить задержку. А в более неприятной ситуации сможет добавить глюков, которые будет очень тяжело выловить.vasilich писал(а):Это почему ж нет, в чем разница между COM на виртуальной машине от физической?
Вот вот. Ком всё равно притаскивать. В лучшем случае расстояние позволит завести все провода в серверную и подключить. В худшем - придётся использовать какие-нибудь ухищрения.vasilich писал(а):Виртуальные среды удобнее запускать в кластерной среде на высоко производительных серверах, где миграция от железа больше не зависит, и ситуация когда выход из строя какого либо компонента физического сервера влияет на работу системы, не возможна. Единственный минус это привязка COM к конкретному железу, да и то решается COMtoEth.
MadHacker писал(а):Из всех программных модулей Болида серверным можно назвать только центральный сервер Орион. Остальные модули создавались под самые обычные пользовательские рабочие места.
Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя