Отзыв АРМ Орион Про 1.11

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #41 прораб » 23.11.2012, 15:54

MadHacker писал(а):В простом Орионе тоже доступно кеширование.
А вот про это можно поподробнее?

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #42 MadHacker » 23.11.2012, 18:20

прораб писал(а):
MadHacker писал(а):В простом Орионе тоже доступно кеширование.
А вот про это можно поподробнее?
Можно, но не раньше понедельника.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #43 Sia-Ori » 25.11.2012, 20:29

MadHacker писал(а):
Sia-Ori писал(а):С какой версии в Орионе-про удалённый ключ затирается в контроллерах? Sp2 - такого ещё нет.
С 1.11 точно есть, да и раньше скорее всего был.
Он не затирается в том виде, в котором вы себе это представляете. Он остаётся на месте и его даже можно прочитать. Но он никого не пропустит, потому что контроллер знает, что ключ удалён. А когда вы будете писать новые ключи - на его место запишется новый. Проведите эксперимент в конце концов.
Это сделано для повышения быстродействия. Физическое удаление ключа из контроллера очень ресурсоёмкая операция. По этому применяется отметка "удалён".

Что касается сказок - мы каждый день работаем над тем, чтоб они стали былью. Но, если бы всё зависело только от нас...

Попробуйте нормально настроить синхронизацию. В 1.12 механизм перезаписи изменён не будет.
Это вы себе не совсем представляете происходящее. Ключ, при удалении пользователя или только ключа в АБД остаётся контроллерах неизменным. То, как вы рассказываете - это то, как оно, вероятно, планировалось разработчиками. Но не работает.
Что значит "настроить синхронизацию"? Разве она настраиваема?
Она в основном работает. Но не всегда, и без гарантии результата. Хотя ошибок по интерфейсу мало.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #44 MadHacker » 26.11.2012, 09:43

В обычном Орионе для кеширования конфигурации надо в АБД в настройках поставить галку "Автоматическая загрузка конфигурации".

Sia-Ori писал(а):Это вы себе не совсем представляете происходящее. Ключ, при удалении пользователя или только ключа в АБД остаётся контроллерах неизменным. То, как вы рассказываете - это то, как оно, вероятно, планировалось разработчиками. Но не работает.
Для того, чтобы это работало - необходимо чтоб была считана конфигурация приборов. Если удалить ключи без считанной конфигурации - придётся делать поиск лишних ключей в приборах. Синхронизация не поможет если ключ был удалён без считанной конфигурации.
Не очевидно. Но в документации описано.

Sia-Ori писал(а):Что значит "настроить синхронизацию"? Разве она настраиваема?
Она в основном работает. Но не всегда, и без гарантии результата. Хотя ошибок по интерфейсу мало.
Неверно выразился. Имелось в виду "используйте синхронизацию".

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #45 Sia-Ori » 26.11.2012, 10:40

MadHacker писал(а):Для того, чтобы это работало - необходимо чтоб была считана конфигурация приборов. Если удалить ключи без считанной конфигурации - придётся делать поиск лишних ключей в приборах. Синхронизация не поможет если ключ был удалён без считанной конфигурации.
Не очевидно. Но в документации описано.
Да используется она, используется, без неё совсем кранты, объект-то ого-го, 20 событий в секунду только от СКУДа утром.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #46 MadHacker » 26.11.2012, 10:46

Значит надо разбираться. В старых версиях нужно ещё в настройках АБД на вкладке доступ ставить галки чтоб он удалял ключи.
Механизм должен работать. Если не работает - либо проблема в настройках, либо ошибка с которой надо обращаться в тех поддержку.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #47 Sia-Ori » 29.11.2012, 09:53

Движемся дальше.
Invalid payload побеждена, теперь новая напасть.
Итак, сервер системы - на нём SQL, Сервер Орион, ядро опроса, оперативная задача. Есть ещё пара машин на которых монитор, АБД, УРВ. Всё 11sp5
Приборы видятся, в части связи с железом всё благополучно. События отображаются, разделы ставятся-снимаются-тревожатся.
Однако при чтении конфигурации из приборов есть странности. Файловый кэш очищаем, перезапускаем программки, даём команду считать конфигурацию. Читает. Понемногу, по одному-два прибора за заход. Первая попытка - - успешно, вторая - успешно, ну а дальше - CoreOrion ошибка по адресу, и конфигурацию больше кэшированную не берёт. Новую - читает. Прочтёт прибор, в АБД вроде бы висит по нему количество ключей и 100% по железной конфигурации, но стоит считать конфигурацию из следующего прибора - как снова ошибка и снова в считанной конфигурации пусто.
Соответственно, ключи не загрузить, не синхронизировать, не перезаписать.
Касперкий был, потом отключил, потом удалил.
Два удалённых рабочих места из конфигурации удалил, казалось получше. Но нет.
Ошибка случается именно при попытке чтения конфигурации из приборов. Но не сразу. Но когда в кэше уже есть пяток приборов - ошибка гарантирована.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #48 MadHacker » 29.11.2012, 10:11

Ну варианта два.
1 - сразу обратиться в тех поддержку.
2 - дождаться 1.12 и... скорее всего всё равно обратиться в тех поддержку.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #49 Sia-Ori » 29.11.2012, 10:30

Ну я ж в техподдержку звонил. Там внятных мыслей нет, кроме "надо трусить".
По поводу 1.12 На ФТПшнике уже лежит.
ftp://ftp.bolid.ru/distrib/OrionProSetup1_12.rar 162 MB 22.10.12 6:27:00
Можно ставить? Пробовал кто?
Собственно, у меня ситуация безвыходная, СКУД на объекте в автопилоте.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #50 MadHacker » 29.11.2012, 10:39

Sia-Ori писал(а):Ну я ж в техподдержку звонил. Там внятных мыслей нет, кроме "надо трусить".
По поводу 1.12 На ФТПшнике уже лежит.
ftp://ftp.bolid.ru/distrib/OrionProSetup1_12.rar 162 MB 22.10.12 6:27:00
Можно ставить? Пробовал кто?
Собственно, у меня ситуация безвыходная, СКУД на объекте в автопилоте.
Внятная мысль может быть только одна, надо собирать логи и разбираться в чём дело.
1.12 которые официально не опубликованы лучше не ставить.
То, что может к вам попасть до релиза - это различные тестовые или отладочные версии. В них содержится большое количество ошибок и отсутствует часть функционала.
Вы можете попробовать её поставить. Возможно вам даже повезёт и весь необходимый вам функционал будет в ней присутствовать. Но лучше дождаться релиза.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #51 Sia-Ori » 29.11.2012, 10:44

Логи? Они сейчас жиденькие какие-то. Вот при переходе с 1.10 на 1.11 были полноценные.
Нигде нет опции повысить уровень выдаваемой отладочной информации?
Больше всего интересует ядро опроса.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #52 MadHacker » 29.11.2012, 10:53

Подобные вопросы решаются только через тех поддержку.
Даже если бы это была моя программа - я не смог бы вам помочь напрямую.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #53 Sia-Ori » 29.11.2012, 10:55

А какие программы ваши?

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #54 MadHacker » 29.11.2012, 11:52

Shleifes sp2+
stat sp5+

С 1.12 модуль речевого оповещения.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности