А можно-ли скопировать зоны с одного плана на другой(запотолочка)?

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
level
Автор темы
level
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 03.02.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 level » 03.02.2014, 16:12

Не нашел в мануале.
Имеем:
1. этаж с множеством кабинетов;
2. ПС выполнена как потолочными датчиками, так и запотолочниками;
как следствие - два плана: "1этаж" и "1этаж запотолочка" и зоны в кабинетах приходится рисовать дважды.
как скопировать зоны на другой план. (датчики, естественно, потом ставим соответствующие).
Мозг хорошо устроенный лучше, чем мозг хорошо наполненный. @Монтень
с уважением,
Петрович.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #2 AlexRuden » 04.02.2014, 01:42

level писал(а):Не нашел в мануале.
Имеем:
1. этаж с множеством кабинетов;
2. ПС выполнена как потолочными датчиками, так и запотолочниками;
как следствие - два плана: "1этаж" и "1этаж запотолочка" и зоны в кабинетах приходится рисовать дважды.
как скопировать зоны на другой план. (датчики, естественно, потом ставим соответствующие).
Штатными инструментами - никак. В мануалах есть описание структуры БД. Если выполнить вашу задачу, то нужно написать достаточно непростой скрипт для SQL-сервера, который продублирует позиции УГО с первого плана на новый план с новыми зонами... Однако на это уйдёт времени не меньше, нежели приобрести усидчивость и расставить новые УГО на новом плане.
Курите man'ы , господа.

Slava_sl
Slava_sl
Репутация: 0
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 17.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: C-Пб

Непрочитанное сообщение #3 Slava_sl » 04.02.2014, 09:43

Не совсем в тему, но все же:
а насколько резонно "запотолочку" выделять в отдельный раздел? (а не объединить с "обычной")

По теме: а зачем отдельный план "запотолочки"? Не проще ли каждый кабинет разбивать на две области - одна из них запотолочка?

level
Автор темы
level
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 03.02.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #4 level » 04.02.2014, 11:56

AlexRuden писал(а):
level писал(а):Штатными инструментами - никак. В мануалах есть описание структуры БД. Если выполнить вашу задачу, то нужно написать достаточно непростой скрипт для SQL-сервера, который продублирует позиции УГО с первого плана на новый план с новыми зонами... Однако на это уйдёт времени не меньше, нежели приобрести усидчивость и расставить новые УГО на новом плане.
Спасибо за ответ. В принципе так и предполагал.
1. с усидчивостью все в порядке, а мазохизм, с двойным рисованием одного и того же, к вышеупомянутой отношения не имеет;
2. собственно меня интересовал вопрос наличия штатных средств. а как распарсить базу и что писать в скрипте и так понятно.
С уважением,
Петрович.
Мозг хорошо устроенный лучше, чем мозг хорошо наполненный. @Монтень
с уважением,
Петрович.

level
Автор темы
level
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 03.02.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 level » 04.02.2014, 12:28

Slava_sl писал(а):Не совсем в тему, но все же:
а насколько резонно "запотолочку" выделять в отдельный раздел? (а не объединить с "обычной")

По теме: а зачем отдельный план "запотолочки"? Не проще ли каждый кабинет разбивать на две области - одна из них запотолочка?
С удовольствием объединил бы.
Только как разбивать кабинет? Напополам, двумя прямоугольниками? - получаем тоже самое количество зон, только на одном плане...
+ наглядность теряется. Итог: с точностью до смысла, та же работа.
как программист считаю, что если работу может сделать комп - пусть делает.
решение мне уже понятно - скрипт.
Мозг хорошо устроенный лучше, чем мозг хорошо наполненный. @Монтень
с уважением,
Петрович.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #6 pet-and » 04.02.2014, 14:33

Slava_sl писал(а):Не совсем в тему, но все же:
а насколько резонно "запотолочку" выделять в отдельный раздел? (а не объединить с "обычной")
От запотолочных извещателей не должна запускаться противодымная вентиляция.

Slava_sl
Slava_sl
Репутация: 0
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 17.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: C-Пб

Непрочитанное сообщение #7 Slava_sl » 04.02.2014, 16:32

pet-and писал(а):
Slava_sl писал(а):Не совсем в тему, но все же:
а насколько резонно "запотолочку" выделять в отдельный раздел? (а не объединить с "обычной")
От запотолочных извещателей не должна запускаться противодымная вентиляция.

Да, если данные разделы участвуют в АДУ, (но вряд ли все кабинеты включены на запуск АДУ)

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #8 pet-and » 04.02.2014, 16:47

Slava_sl писал(а):но вряд ли все кабинеты включены на запуск АДУ
Если так, то смысла конечно объединять нет. Зоны прописать - это лучше обязательно сделать, а так ...


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности