windows 8, восьмая винда

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
zova
Автор темы
zova
Автор темы
Возраст: 47
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 01.11.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: инженер АСУТП

Непрочитанное сообщение #1 zova » 06.02.2014, 14:59

Ув. коллеги!

У кого-то есть положительный опыт подружить Орион Про с Windows 8 (не серверная версия, которая официально дружит с Орионом Про 12)?

Интересует даже не все приложения, а только shell, монитор и генератор отчётов.

Из собственного опыта: установка для всех экзэшников в папке болида режима совместимости и прав запуска от администратора не привела к положительному результату. Генератор отчётов ругается на закрытый порт 2001, хотя правила для него прописаны брандмауре. Монитор при открытии не спрашивает пароль и, соответственно, ведёт себя так как будто пароль не ввели. Делаешь смену дежурства - один хрен при следующей смене дежурства пишет что пользователь не определён. Из всех кнопок работает полько отчет по тревогам (блокнотик со стрелочкой)

PS стоит 11SP2, может полегчает если проапгрейдится до 12 версии. Мне ж не всё надо, а только монитор и генератор отчётов.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #2 MadHacker » 06.02.2014, 15:37

1.12 тестировалась на восьмёрке. В режиме совместимости от администратора корректно работает.
У более ранних версий тоже нет существенных причин не работать.
Проверьте сеть. Убедитесь, что есть связь с ЦСО и открыты порты. Дело может быть не только в брандмауэре. Это может быть антивирус, фаервол или другие средства защиты сети.

zova
Автор темы
zova
Автор темы
Возраст: 47
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 01.11.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: инженер АСУТП

Непрочитанное сообщение #3 zova » 06.02.2014, 22:45

MadHacker писал(а):.... Убедитесь, что есть связь с ЦСО и открыты порты. Дело может быть не только в брандмауэре. Это может быть антивирус, фаервол или другие средства защиты сети.

Ну как сказать ... в информации shell всё хорошо "установлено соединение с сервером", значок зелёненький. А генератор отчётов ругается на связь с CSO 192.168.итд:2001 Брандмауер отключал и антивирус совсем - результат всё равно тот же.

Система простенькая всего лишь 12 приборов, чисто ОПС, без управления, я так думаю надо обновиться, если конечно мне разрешат.
11SP2 давненько вышел, года три насколько мне помниться.

Насколько я понял, шанс что всё заработает как надо с W8 на 12-ой версии весьма большой. Правильно?

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #4 MadHacker » 07.02.2014, 08:15

1.12 версия тестировалась на win8. Должно работать.
Не будет работать - звоните в техподдержку. С 1.11 техподдержка ничем помочь не сможет.

iRiver
Аватара
iRiver
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: Любознательный
Откуда: г.Ленинград

Непрочитанное сообщение #5 iRiver » 08.02.2014, 17:40

Ради эксперимента установил свежайшую "Орион Про" (пакет обновления 2) на домашний планшет на Win8.1 (Asus Transformer Book T100), для всех иконок указал режим совместимости с WinXP SP2 и запуск от имени администратора. Перед установкой отключил на всякий случай файрволл и антивирус "Eset NOD32 Smart Security".
Установился пакет SQL Express 2012.

Проблема была - при запуске "АБД" сообщение об ошибке типа "List index of bounds" (типа того). Помогло то, что в "Управлении сервером" выбрал пункт "Создать новую БД", дал ей название, и вуаля - всё пучком. Начал импортировать в дерево базы пультов "С2000М".

zova
Автор темы
zova
Автор темы
Возраст: 47
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 01.11.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: инженер АСУТП

Непрочитанное сообщение #6 zova » 08.02.2014, 21:07

О-о
а где Вы взяли пакет обновления 2, на сайте Болида только 1 выложен.
http://bolid.ru/production/orion/po-orion/

iRiver
Аватара
iRiver
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: Любознательный
Откуда: г.Ленинград

Непрочитанное сообщение #7 iRiver » 08.02.2014, 21:18

zova писал(а):О-о
а где Вы взяли пакет обновления 2, на сайте Болида только 1 выложен.
http://bolid.ru/production/orion/po-orion/
После переписки они сами дали ссылочку на свои секретные ftp-сервера. :)
Вообще, душой не кривя, скажу, что ранее изданная документация в формате pdf не содержит объяснения всех важных моментов, которые важны при первоначальной установке ПО "Орион Про" (имя сервера должно совпадать с именем компьютера; нужно установить галочку "запуск от имени администратора"; запуск в режиме совместимости и т.д.). Вот когда начинаешь с этим сталкиваться, реально сожалеешь, что документация не описывает наиболее подробно все скрытые камни. В итоге техподдержка вынуждена сама разбираться с пользователями, чему не позавидуешь. Также отмечу, что в документации очень слабо описана работа с базой данной SQL Express, хоть бы издержки из справки какие-то давали.
Предлагаю представителям компании "Болид" подумать о том, что пора обновить документацию по установке программного обеспечения "Орион Про", расписать подробно все уязвимые места в процессе установки, описать тонкости. Тем самым и службе техподдержки станет жить легче.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #8 MadHacker » 09.02.2014, 08:40

Тут надо не документацию переписывать а все эти "тонкости" убирать, над чем собственно и работам.

iRiver
Аватара
iRiver
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: Любознательный
Откуда: г.Ленинград

Непрочитанное сообщение #9 iRiver » 09.02.2014, 19:41

Согласен. Сегодня, кстати, провёл эксперимент - на настольном компьютере сделал резервную копию БД SQL Express 2008, а на планшете успешно восстановил её в SQL Express 2012, был приятно удивлён, что обратная совместимость работает. А вот если в 2008 пытаться восстановить в 2010 - тут уж ничего не выйдет. =)

zova
Автор темы
zova
Автор темы
Возраст: 47
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 01.11.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: инженер АСУТП

Непрочитанное сообщение #10 zova » 12.02.2014, 22:47

Всем сорри, эксперимент был поставлен неудачно. А именно лицензия монитора как-то не сразу переключилась с одного на другое рабочее место.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности