монитор оперативной задачи и журнал событий

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
mitas
Автор темы
mitas
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 24.01.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: новичок

Непрочитанное сообщение #1 mitas » 15.02.2014, 22:45

Привет!


подскажите, монитор сохраняет данные о проходах например за неделю или месяц?

Marauder
Marauder
Возраст: 37
Репутация: 0
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 14.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: Инженер-пусконаладчик
Откуда: Свердловск

Непрочитанное сообщение #2 Marauder » 16.02.2014, 07:26

Монитор события не сохраняет. События сохраняет база данных, если её не чистить, то можно посмотреть события с первого включения ориона.

mitas
Автор темы
mitas
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 24.01.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: новичок

Непрочитанное сообщение #3 mitas » 16.02.2014, 11:08

Marauder писал(а):Монитор события не сохраняет. События сохраняет база данных, если её не чистить, то можно посмотреть события с первого включения ориона.

а как это сделать? нужен специальный запрос? :smu:sche_nie:

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #4 MadHacker » 16.02.2014, 11:23

А вы почитайте про генератор отчётов в документации ;)

mitas
Автор темы
mitas
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 24.01.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: новичок

Непрочитанное сообщение #5 mitas » 16.02.2014, 20:28

а подскажите, что то генератор не запускается, может быть из за то го что там ноль стоит (на картинке) ? :ne_vi_del:

MadHacker писал(а):А вы почитайте про генератор отчётов в документации ;)
Вложения
Безымянный.png

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #6 прораб » 16.02.2014, 21:25

Генератор отчётов приобретается отдельно

mitas
Автор темы
mitas
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 24.01.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: новичок

Непрочитанное сообщение #7 mitas » 16.02.2014, 23:56

прораб писал(а):Генератор отчётов приобретается отдельно


а как же с сайта болида:

АРМ «Орион Про» может функционировать как на одном рабочем месте, так и на распределенных рабочих местах, объединенных через локальную вычислительную сеть. Пакет АРМ «Орион Про» включает в себя программные модули «Сервер», «Администратор базы данных», «Монитор», «Ядро системы», «Оперативная задача», «Генератор отчетов», «Учет рабочего времени», «Видеосервер» и сервисные утилиты. АРМ «Орион Про» способен объединить до 127 локальных ИСО «Орион» одним модулем «Оперативная задача». В составе АРМ «Орион Про» могут одновременно работать до 63 «Оперативных задач». «Оперативные задачи» имеют 6 исполнений – на подключение 4, 10, 20, 127, 512 и 1024 приборов.
Работает с приборами "С2000", "С2000М", "С2000-КС", "Сигнал-20", "Сигнал-20П", "Сигнал-20М", "Сигнал-10", "С2000-4", "С2000-2", "С2000-СП1", "С2000-К", "С2000-КДЛ", "С2000-БИ", "С2000-ИТ", "С2000-АСПТ", "С2000-КПБ", "Рупор", "С2000-ПТ", "Поток-3Н", "С2000-БИ" исп.01, "С2000-КС", " Рупор" исп.01, "С2000-ADEM", "РИП-12-RS", "С2000-Ethernet", "С2000-БКИ", "С2000-ПП", "РИП-12-2А RS", "С2000-BIOAccess-F4", "С2000-BIOAccess-F8", электронный сейф (ключница) "СК-24".

? :sh_ok:
Вложения
ssssssssssss.jpg

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1674
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #8 pet-and » 17.02.2014, 07:38

mitas писал(а):а как же с сайта болида:
А также прочитать про особенности лицензирования, где написано, что аппаратные ключи только для сервера базы данных, видеосервера и оперативной задачи, а количество приобретенных Вами программных модулей содержится в файле лицензий prvd.ini.
Ну как-то так.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #9 прораб » 17.02.2014, 07:43

2mitas
Понятно, что платить не хочется, но если нужны отчёты, придётся приобретать генератор отчётов :nez-nayu:

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #10 Sia-Ori » 17.02.2014, 08:03

Если приобретать не хочется - пишите SQL запросы в базу, всё получится.

mitas
Автор темы
mitas
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 24.01.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: новичок

Непрочитанное сообщение #11 mitas » 17.02.2014, 09:15

прораб писал(а):2mitas
Понятно, что платить не хочется, но если нужны отчёты, придётся приобретать генератор отчётов :nez-nayu:

ну что ж , придется ставить задачу руководству по приобретению репортера. спасибо всем!

DDD
DDD
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #12 DDD » 02.10.2015, 11:42

Sia-Ori писал(а):Если приобретать не хочется - пишите SQL запросы в базу, всё получится.


Как открыть? Какие именно запросы писать? к какому объекту? какие префиксы?
Кроме "у меня все работает" рекомендации реальные будут?

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #13 MadHacker » 02.10.2015, 11:48

DDD писал(а):
Как открыть? ...
С таким вопросом лучше всётаки генератор отчётов. Меньше бед натворите.

Nema Toki
Nema Toki
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09.04.2015
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: окончила начальную школу

Непрочитанное сообщение #14 Nema Toki » 09.03.2016, 13:05

Добрый день.

Ребята, дабы не плодить новые тему, спрошу здесь.
АРМ "Орион Про". Журнал событий отображает события только за последние сутки. Фото из инета для примера приложила.
Чтобы увидеть более ранние события надо расширять лицензию или где-то в настройках копаться надо?)
Спасибо.
Вложения
images.jpg
nemezida.su

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #15 Vse » 09.03.2016, 13:38

C:\BOLID\ARM_ORION......\

dshell.ini

[ShellParams]
HourLast=12
AlarmHourLast=24

===
измените 12 и 24 на бОльшее значения.
АРМ "ОрионПро" необходимо "закрыть". затем внести изменения в файл dshell.ini

Nema Toki
Nema Toki
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09.04.2015
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: окончила начальную школу

Непрочитанное сообщение #16 Nema Toki » 09.03.2016, 13:47

Ok, спасибо большое) вечером попробую)
nemezida.su

Devian
Devian
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11.05.2016
С нами: 6 месяцев 27 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #17 Devian » 11.05.2016, 10:23

Чтобы не возникало проблем с анализом журнала событий, советую попробовать воспользоваться Event Log Explorer , очень полезное ПО)
//удалил ссылку на ПО, кому надо, тот найдет. Речь, всё-таки шла про другой список событий. pet-and

Beststar
Beststar
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #18 Beststar » 01.06.2016, 23:34

Добрый вечер!
Проблема с выводом тревог в мониторе (Орион ПРО 1.12.2.2 версия файла 1.12.0.2422)
при появлении тревоги выводится нужный план , но план не двигается , то есть план по размеру очень большой и тревога, например возникшая в правом нижнем углу, не будет видна.
И еще, при просмотре тревог, при нажатии на тревогу план меняется, но раздел, в котором тревога, не показывается, то бишь не мигает красным! Да и опять же план не двигается.
Друзья помогите кто чем может. Где и куда копать. Вот картинка при просмотре тревог. Нет мигания красным.
monitor.jpg

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #19 Vse » 09.06.2016, 15:48

Сколько "весит" Файл-подложка? На оф.сайте рекомендовали не более 2 Мб.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1674
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #20 pet-and » 09.06.2016, 16:43

Vse писал(а):Сколько "весит" Файл-подложка? На оф.сайте рекомендовали не более 2 Мб.
Ерунда. Я подпихивал планы размером и 5, и 10 Мб. Работало всё нормально.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности