Битая база, но работает

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
aesir
Автор темы
aesir
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 aesir » 16.02.2014, 22:41

Всем привет! Имею следующие проблемы:
-"Персональная карточка" грузится по 20 часов
-проверка базы выдаёт следующее:
"Не верная длина поля Avto в таблице PLIST
Несовпадение количества полей в таблице TKEYBOXES = 7 ( должно быть 9 )
Поле GINDEX в таблице TKEYBOXES необходимо добавить!
Поле COMPID в таблице TKEYBOXES необходимо добавить!
Несовпадение количества полей в таблице TKBPENALS = 6 ( должно быть 7 )
Поле GINDEX в таблице TKBPENALS необходимо добавить!
Операция прервана на этапе: Проверка структуры - в следствии ошибок"
- и ещё одна ошибка на скрине ниже.

Вопрос один - как это починить не потеряв БД и не создавая её заново?

Marauder
Marauder
Возраст: 37
Репутация: 0
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 14.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: Инженер-пусконаладчик
Откуда: Свердловск

Непрочитанное сообщение #2 Marauder » 17.02.2014, 04:31

aesir писал(а):Вопрос один - как это починить не потеряв БД и не создавая её заново?
Реиндексирование - модификация.

aesir
Автор темы
aesir
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 aesir » 20.02.2014, 09:22

Спасибо за подсказку!

Кто подскажет, в чём может быть причина того, что персональная карточка грузится более 20 (двадцати) часов?
И что значит вот такой ответ от сервера?
ошибка.jpg

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #4 MadHacker » 20.02.2014, 10:05

Карточка:
База не реиндексирована. В базе лежит куча фотографий сотрудников очень большого размера.

Ответ не от сервера. С какого-то рабочего места ядро не ответило.

aesir
Автор темы
aesir
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 aesir » 21.02.2014, 06:56

Привет!
Реиндексацию делал, не помогло. Вес очищеной от логов кроме последних 2х месяцев базы - 75 мегабайт. Сотрудников с фото примерно 500. Фото можно выгрузить из базы и уменьшить, а потом загрузить?

grosseshlange
grosseshlange
Репутация: 0
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 22.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: IT Шеф

Непрочитанное сообщение #6 grosseshlange » 21.02.2014, 07:58

Персональная карточка лежит из-за сбоя локальной БД. Удали файлы c:\BOLID\ARM_ORION_PRO1_11SKD_sp5\PCardCache\Cache.mdb и .ldb
И перенастрой Pcard заново.
А с базой, наверно нужно поступить так: создать новую и слить со старой. Несовместимки должны пройти.

aesir
Автор темы
aesir
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #7 aesir » 21.02.2014, 21:13

Спасибо! Попробую.

aesir
Автор темы
aesir
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #8 aesir » 24.03.2014, 14:02

Всем привет! Отпишусь о результатах : всё прошло успешно, 1.11_sp5 работает без сбоев. Карточка грузится за 40 секунд.
Но теперь есть ещё 1 проблема: заказчик хотел обновиться до 1.12. Я накатил сборку скачанную по этой ссылке
ftp://ftp.bolid.ru/client/OrionProSetup1_12_2.7z
Всё заработало, и база перенеслась, но есть 1 нюанс: невозможно считать код новой карточки при добавлении сотрудника с удалённого компьютера. АБД подключается нормально, Менеджер Центрального сервера поругивается на SQL сервер, но полнофункционален.
Вопрос: как направить данные со считывателя в правильное русло? Довольно срочно.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #9 MadHacker » 24.03.2014, 14:06

Вы модернизацию базы после обновления сделали?

aesir
Автор темы
aesir
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #10 aesir » 24.03.2014, 14:10

Конечно сделал.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #11 MadHacker » 24.03.2014, 14:12

Откройте в ядре сетевые обмены. Посмотрите на адреса. Там имена компьютеров или IP?
Если первое, то всё плохо и вам нужна более свежая АБД.

aesir
Автор темы
aesir
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #12 aesir » 24.03.2014, 14:13

Как её получить?

aesir
Автор темы
aesir
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #13 aesir » 24.03.2014, 14:13

Пошёл проверять.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #14 MadHacker » 24.03.2014, 14:17

aesir писал(а):Как её получить?
Через техподдержку...
Звоните, рассказываете чего поставили, чего не работает и... Вобщем надеюсь вам повезёт :)

aesir
Автор темы
aesir
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #15 aesir » 24.03.2014, 14:21

на компьютере с сервером CSO пишет имена компьютеров. Версия ABD 1.12 выпуск 0 сборка 3190. Ещё варианты решения есть?

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #16 MadHacker » 24.03.2014, 14:26

Только обновление.

aesir
Автор темы
aesir
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #17 aesir » 24.03.2014, 14:54

Отзвонился в ТП, написал на почту жду. Спасибо!

aesir
Автор темы
aesir
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #18 aesir » 25.03.2014, 08:15

Видать мне не повезло. Письма от техподдержки всё также нет... :ne_vi_del:

aesir
Автор темы
aesir
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #19 aesir » 25.03.2014, 21:27

Помогло обновление! Спасибо!


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей
Боты: Bing [Bot], Yandex [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности