УРВ

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
gkumoscZ
Автор темы
gkumoscZ
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 12.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 gkumoscZ » 21.02.2014, 11:26

У нас стоят АРМ Орион Про на 2-х проходных, но в них нет УРВ. В отделе кадров нужно тоже установить УРВ. Подскажите пожалуйста что нужно купить для реализации этой темы. Спасибо за ранее.

gkumoscZ
Автор темы
gkumoscZ
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 12.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #2 gkumoscZ » 22.02.2014, 18:51

Уважаемые господа! Почему никто не может помочь? Прошу ответить и подсказать решение проблемы, мы стараемся сами все делать, но не все знаем.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #3 прораб » 22.02.2014, 19:36

Нужно приобрести модуль УРВ. При заказе указать ID ключа защиты сервера

gkumoscZ
Автор темы
gkumoscZ
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 12.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #4 gkumoscZ » 22.02.2014, 20:56

Модуль УРВ нужно купить один или на все АРМ Орион Про? А для кадров, где стоят просто ПЭВМ, нужно просто купить модуль УРВ или зарядить АРМ Орион Про?

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #5 прораб » 22.02.2014, 23:01

Модулей УРВ, нужно купить по кол-ву раб. мест (компов) на которых УРВ необходим.
На этих компах установить Орион Про, тип установки без элементов центрального сервера.
В АБД добавить эти компы (имя и адрес) и указать для них запуск УРВ

gkumoscZ
Автор темы
gkumoscZ
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 12.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #6 gkumoscZ » 23.02.2014, 06:08

А в кадрах АРМ Орион Про установить по полной? Сервер Орион Про, ОЗ (исп.4) и УРВ, а генератор отчетов тоже прикупить?

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #7 прораб » 23.02.2014, 09:35

Полная установка на компе, который будет сервером.
Ген. отчётов полезная программа, я его всегда предлагаю заказчикам.

gkumoscZ
Автор темы
gkumoscZ
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 12.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #8 gkumoscZ » 23.02.2014, 12:21

Добрый день! С праздником! Я правильно понял, что в кадрах нужно устанавливать сервер (сервер, ОЗ) и УРВ? То есть УРВ как сетевой клиент сам по себе без сервера не работает? А по описанию я вижу, что для подключения УРВ к центр. серверу вводится пароль.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #9 прораб » 23.02.2014, 18:31

gkumoscZ писал(а):У нас стоят АРМ Орион Про на 2-х проходных, но в них нет УРВ. В отделе кадров нужно тоже установить УРВ. Подскажите пожалуйста что нужно купить для реализации этой темы. Спасибо за ранее.

Из Вашего первого поста следует, что система уже установлена, это как минимум сервер БД и ОЗ.
В отд. кадров требуется УРВ, насколько я понял, проходные подключены к существующей системе.
Надо:
На комп. отд. кадров установить Орион про, без сервера.

gkumoscZ
Автор темы
gkumoscZ
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 12.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #10 gkumoscZ » 23.02.2014, 18:41

АРМы пока не подключены к ЛВС, но будем включать. Назначим центральный сервер. Для кадров я понял нужно приобрести ОЗ на 4 прибора, АБД и УРВ. Это так? В ОЗ входит ядро опроса и монитор событий. Вот насчет АБД, не совсем понятно. Наверное он нужен для формирования БД УРВ.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #11 прораб » 23.02.2014, 20:16

Оперативная задача запускается на компе, к которому подключены приборы.
АБД необходим, через него заполняется БД
А что у Вас вообще есть, сколько и каких ключей защиты?

gkumoscZ
Автор темы
gkumoscZ
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 12.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #12 gkumoscZ » 24.02.2014, 07:06

Для кадров у меня вообще ничего нет, кроме простого компа, поэтому я и выясняю, что на нем установить для УРВ. Кадровик должен будет подключаться к серверу и брать информацию по УРВ. А на проходных установлены АРМ Орион Про с ключами сервера Орион Про и ОЗ на 4 прибора.

gkumoscZ
Автор темы
gkumoscZ
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 12.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #13 gkumoscZ » 24.02.2014, 07:08

прораб писал(а):Оперативная задача запускается на компе, к которому подключены приборы.
АБД необходим, через него заполняется БД
А что у Вас вообще есть, сколько и каких ключей защиты?

Я правильно понял, что если в кадрах приборы никакие подключаться не будут, то на ПК достаточно установить АБД и УРВ?

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #14 MadHacker » 24.02.2014, 08:20

Да. Если приборы не подключаются - оперативная задача не нужна.

gkumoscZ
Автор темы
gkumoscZ
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 12.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #15 gkumoscZ » 24.02.2014, 08:56

Мне понятно стало все кроме сервера Орион Про. В каких случаях он устанавливается и для чего? Если в кадрах устанавливаем только АБД и УРВ, то про сервер Орион Про разговора нет. У нас на третьей проходной стоит ParsecNeT 2.5, мы хотели вместо него установить АРМ Орион Про, там будет только контроллер С2000-2, к нему 2 считывателя. Значит на КПП нужно установить сервер, ОЗ на 4 прибора и УРВ. Так?

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #16 MadHacker » 24.02.2014, 09:53

Сервер нужен один на всю систему.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #17 pet-and » 24.02.2014, 10:38

gkumoscZ писал(а):Мне понятно стало все кроме сервера Орион Про. В каких случаях он устанавливается и для чего? Если в кадрах устанавливаем только АБД и УРВ, то про сервер Орион Про разговора нет. У нас на третьей проходной стоит ParsecNeT 2.5, мы хотели вместо него установить АРМ Орион Про, там будет только контроллер С2000-2, к нему 2 считывателя. Значит на КПП нужно установить сервер, ОЗ на 4 прибора и УРВ. Так?
Нет не так. Ну прочтите мануал, ведь люди старались книжку писали.
Сервер один, аки горец, на всю систему устанавливается на любое рабочее место, ключ сервера туда же. Ядро опроса устанавливается на тот комп, к которому будут подключены приборы, ключ ОЗ туда же. АБД, УРВ, монитор, генератор отчета и прочие модули Вы можете тасовать с компа на комп в любых сочетаниях (только в соответствии с купленными лицензиями). И конечно все Ваши чаяния и веяния должны быть прописаны в базе данных.

gkumoscZ
Автор темы
gkumoscZ
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 12.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #18 gkumoscZ » 24.02.2014, 11:21

pet-and писал(а):
gkumoscZ писал(а):Мне понятно стало все кроме сервера Орион Про. В каких случаях он устанавливается и для чего? Если в кадрах устанавливаем только АБД и УРВ, то про сервер Орион Про разговора нет. У нас на третьей проходной стоит ParsecNeT 2.5, мы хотели вместо него установить АРМ Орион Про, там будет только контроллер С2000-2, к нему 2 считывателя. Значит на КПП нужно установить сервер, ОЗ на 4 прибора и УРВ. Так?
Нет не так. Ну прочтите мануал, ведь люди старались книжку писали.
Сервер один, аки горец, на всю систему устанавливается на любое рабочее место, ключ сервера туда же. Ядро опроса устанавливается на тот комп, к которому будут подключены приборы, ключ ОЗ туда же. АБД, УРВ, монитор, генератор отчета и прочие модули Вы можете тасовать с компа на комп в любых сочетаниях (только в соответствии с купленными лицензиями). И конечно все Ваши чаяния и веяния должны быть прописаны в базе данных.

У нас фирма проектировала и устанавливала АРМ Орион Про, но все они автономные, не соединены по ЛВС. Поэтому получилось, что серверы есть на каждом АРМе. Когда мы соединим их по ЛВС, то назначим центральный сервер. На одном из объектов у нас стоит АРМ Орион Про даже с УРВ и генератором отчетов, которые там не нужны, значит я могу их установить на одном из АРМов, только лицензию нужно срисовать, правильно я понял?

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #19 MadHacker » 24.02.2014, 11:27

Нет. Перечитывайте документацию ещё раз.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #20 pet-and » 24.02.2014, 21:14

MadHacker писал(а):Нет. Перечитывайте документацию ещё раз.
Поддерживаю.
Читайте, ибо многознание уму не научает.
Можно сколько угодно ссылаться на то что, обстоятельства так сложились, а БОЛИД не причем, НОООО - книги умные и не очень писали умные таки люди, которые в силу своих знаний и умений написали там очень много. И по прошествии времени я понимаю позицию транснациональных компаний, типа Siemens, Securiton, Bosgh и пр. - не должно всякое неразумное ЧМО хаять марку почем зря, есть претензии - таки обзовись кто ты, где, да почему.
Я тоже согласен, что по сравнению с забугорными системами "БОЛИД" - ерунда, не хватает начального продумана, корпусов приборов, пользовательской информативности приборов и пр., но, другой раз когда я читаю вопросы, хочется воскликнуть "Т.М. (это обозначает Твою же Мать, долбоидол), ну когда же ВЫ (Тык пык и пр. сл.соч.) научитесь читать по-русски??????", тем паче, что инструкции "БОЛИДА" написаны доступным и понятным языком; проверено - мин нет, для успешного старта есть абсолютно все, хотелки Ваши по сторонам, апосля.
Я прекрасно понимаю, что самые умные мысли приходят потом, НО когда "потом" не никак не настанет, многие (за последнее время почти каждый второй), начинают задавать глупые (иногда даже мудацкие) вопросы, и ты понимаешь, что улучшений ни ПО, ни железа тебе не видать (а идей-то много, возможно не все реализуемы и нужны, НО ВРЕМЕНИ-ТО [size=50]НА ВСЯКУЮ ХРЕНЬ[/size] НЕТ, ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ВОЛНУЮТСЯ)- вся контора занята тем, что мучают железяку, которая не хочет давать неправильного ответа.
Давайте поступим так - ВНИМАТЕЛЬНО читаем (ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ) мануалы ко всему, что Вами использовано; далее читаем данный форум (мне он помог сильно, кому сказать спасибо кроме админа, который его держит, даже теряюсь - поэтому ВСЕМ),далее описываем всякие баги ПО и непонятки железа (не забываем приукрашывать действие конфигурациями приборов и пультов, телепаты в мире есть, но я пока не встречал), дальше по нововведенной традиции нас всех ждут тринадцать золотых олимпийский медалей и светллое будущее.


Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя
Боты: Bing [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности