Орион Про 1.12 sp2. Ошибки и недоработки.

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #21 Sia-Ori » 25.03.2014, 14:49

Только вперёд, это ясно.
Проблема с текущими версиями. При наличии файлового архива можно будет видеть версию уже с описанием - это в ней работает, это нет, и не надейтесь. А просто текущая - кот в мешке.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #22 MadHacker » 25.03.2014, 14:54

Мы планируем перейти от крупных сервисных пакетов на более частые обновления отдельных модулей. Но будет это ещё очень не скоро.
Пока стараемся публиковать списки изменений при выходе новой версии.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #23 MadHacker » 07.07.2014, 13:10

Немного хороших новостей.
(только не спешите радоваться, дистрибутив ещё не доступен).
В тестирование уходит очередной пакет исправлений для SP2, а вместе с ним одна замечательная кнопочка.
Мы проследим, чтоб она никуда не потерялась из всех будущих дистрибутивов.
Вложения
changelog.png
Кнопка со списком изменений.

lamyk
lamyk
Репутация: 0
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 17.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #24 lamyk » 09.07.2014, 06:41

это интегрированное обновление или отдельный пакет? опять будет весить под 1гб?

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #25 MadHacker » 09.07.2014, 08:39

Это обновление для SP2. Весить будет в пределах 200мб.
Там в основном исправление ошибок.

DmitryK
DmitryK
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #26 DmitryK » 09.07.2014, 09:32

lamyk писал(а):это интегрированное обновление или отдельный пакет? опять будет весить под 1гб?
Вообще конечно лучше было бы разделить sql дистрибутивы и файлы Ориона Про. Особенно нелогично таскать такой большой файл для установки на рабочую станцию ;)

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #27 MadHacker » 09.07.2014, 11:00

Работы над более человечной системой обновлений уже ведутся, но даже примерные сроки я назвать не могу.

orionvideo
orionvideo
Репутация: 0
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 21.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: разработчик
Откуда: Королёв

Непрочитанное сообщение #28 orionvideo » 11.07.2014, 16:22

DmitryK писал(а):
lamyk писал(а):это интегрированное обновление или отдельный пакет? опять будет весить под 1гб?
Вообще конечно лучше было бы разделить sql дистрибутивы и файлы Ориона Про. Особенно нелогично таскать такой большой файл для установки на рабочую станцию ;)

Такое было раньше, но по просьбам трудящихся все было объединено в один инсталлятор, чтобы было меньше проблем при установке.

INJENER
INJENER
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #29 INJENER » 15.07.2014, 14:17

Заметил следующие недоработки в sp2. При установке доп. рабочих мест, мы указываем IP сервера. Но, при запуске оболочки анализ окружения 1% (пинги проходят). Выход - открываем orion.ini и правим IP вручную. В инспекторе при редактировании планов исчезает описание некоторых полей. Приходится закрывать АБД и открывать заново (тестировалось на нескольких ПК, около 12-ти уже).

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #30 MadHacker » 15.07.2014, 15:00

Пакет исправлений уже выпущен. Это теперь только в следующем.
Вы пишите об ошибках в техподдержку. Ну или хоть куда нибудь.
А то никто в техподдержку не пишет, а потом жалуются что вот уже столько версий никак исправить не могут... (это не конкретно к вам, это ситуация вообще)

INJENER
INJENER
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #31 INJENER » 15.07.2014, 15:02

Пишем, еще как пишем. Инцидентов уже тысячи по последним данным

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #32 MadHacker » 15.07.2014, 15:05

Будем исправлять :)

Есть модераторы в сети? Эту тему пора закрывать и открывать следующую. Ошибки и недоработки обновления 1 для sp2.

DmitryK
DmitryK
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #33 DmitryK » 16.07.2014, 07:59

MadHacker писал(а): тему пора закрывать и открывать следующую. Ошибки и недоработки обновления 1 для sp2.
В чувстве юмора вам не отказать ;-)

PS: Требуется ли модернизация базы после установки исправления?

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #34 MadHacker » 16.07.2014, 08:19

При установке поверх sp2 не нужна. А на остальные ставить бесполезно - не заработает.
Если переходить с более ранних версий, то ставится SP2 (без модернизации и запуска), ставится пакет обновления, и после этого уже модернизация как обычно.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #35 Sia-Ori » 16.07.2014, 09:28

Будь у техподдержки публичный баглист - всё было бы иначе. А как сейчас - чего, собственно я должен писать, жаловаться... Скачал новую версию, на тестовый сервер сунул, не пашет, так и остался на старом. Всё.
Тем более, что вещи, на которые жаловался в 2007 году - до сих пор живы.
Пусть жалуются другие, кому нужнее.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #36 MadHacker » 16.07.2014, 09:41

Вот я и говорю. В итоге никто не жалуется, все считают, что кому нибудь нужнее и кто нибудь уже пожаловался.
И потом спустя N лет мы случайно узнаём, из-за чего нам икается :)

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #37 Sia-Ori » 16.07.2014, 10:27

Производство ПО в Болиде = чёрный ящик.
- Кинул ты туда жалобу, или нет,
- взяли они её в работу или нет,
- что придумали новое,
- какие старые ошибки в новой версии исправили,
- какие новые ошибки добавили,
- какие ошибки уже известны.
Пока всё это не публикуется - будет, как есть.
Очевидно, унутре эта кухня имеет такой же точно вид, что учёта багов и вишей нет, всё делается наобум, скомпилировался проект - вперёд, выкладывай его на ФПТ. Ах, глюкавый. Ну ладно, вот очередной скомпилировался, пробуй.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #38 MadHacker » 16.07.2014, 10:48

Ну вы не совсем правы.
Учёт всего есть.
Опубликовать "- какие новые ошибки добавили" при выпуске софта невозможно, потому что на момент выпуска известных ошибок нет.
Списки чего исправили и добавили будут включаться в дистрибутивы. Собственно в последнем, доступном на сайте, уже есть.

Известные ошибки до исправления мы публиковать не можем. Эта проблема решится когда перейдём от крупных пакетов обновлений, на обновление отдельных модулей.

Ситуация будет улучшаться, но не сразу. А пока сообщайте о багах в техподдержку. За одно узнаете, что вашим обращениям присваивается номер и обязательно приходит ответ :)

INJENER
INJENER
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #39 INJENER » 16.07.2014, 12:39

Вот еще, УРВ не формирует отчет по формам Т12 и Т13, остальные формируются нормально. В ТП об этом знают, обещали выслать исправленный скрипт.

DmitryK
DmitryK
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #40 DmitryK » 16.07.2014, 13:06

Sia-Ori писал(а):Будь у техподдержки публичный баглист - всё было бы иначе. А как сейчас - чего, собственно я должен писать, жаловаться... Скачал новую версию, на тестовый сервер сунул, не пашет, так и остался на старом. Всё.
Тем более, что вещи, на которые жаловался в 2007 году - до сих пор живы.
А что именно не работает?


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности