неустойчивая связь с сервером

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
accord_999
Автор темы
accord_999
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: инженет

Непрочитанное сообщение #1 accord_999 » 02.04.2014, 08:50

ТАкой вопрос, есть сервер орион про 1.12 с ядром опроса,на нем же sql, удаленно по сети 10 мбит подключается еще одно раб место, на нем тоже ядро опроса ,монитор и абд для редактировванния карт на обоих ядрах. Оболочкк грузит ну очень долго,связ,часто теряется, все виснет, в общем работа ненормальная. Пинг с сервером бывает 50 пингов пройдет ок,а бывает провалы в пакетах каждые 5-6 пингов. Тп говорит, что провалов быть не должно, а ширины канала хватит 1 мбит, это странно, поскольку rdp работает нормально,на удаленную машину захожу без проблем, я с худшим пингом настраивал rs485-ethernet-rs485, все работало,а тут вроде tcpip, и вообще никак ничего, подскажите, есть ли выход? На тех поддержку надежды никакой,такое ощущение,они там нули теоретики мануальщики

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #2 MadHacker » 02.04.2014, 09:39

Провалов в пакетах быть не должно. Это говорит о плохом качестве сети. На 10мб\с такое разве что на WiFi может быть. Если у вас проводная сеть такого качества - то вашу витую пару мыши погрызли или дверью прищемило.
TCP\IP конечно хорошо, но Орион ПРО это система безопасности и ждать положенные по TCP\IP пятиминутные пинги не имеет права. Если происходит сетевая задержка дольше определённого времени (цифры не помню но речь идёт о секундах) - связь считается потерянной.
Проверьте сеть. Провалы пингов если случаются - могут быть и более долгие. Попробуйте большие файлы передавать по сети - понаблюдайте за скоростью. Уверен она так же как и в случае с Орионом сильно просядет.
Те же пинги попробуйте с бОльшим размером пакета. Возможно и потерь станет больше.

accord_999
Автор темы
accord_999
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: инженет

Непрочитанное сообщение #3 accord_999 » 02.04.2014, 21:26

так вроде монитор грузит, а вот с абд проблемы, он прогружает все таблицы, потом выводит окно пароля, несколько раз вводишь он его просто обнуляет, а потом вроде проглатывает,уходит в завис и все,звонил в тп, говорят почистить темпы, но слао верю-не помогло. Скорость в канале падает до 25 кбайт в сек+ провалы пакетов, это ненормально?

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #4 MadHacker » 03.04.2014, 08:17

Провалы пакетов это ненормально в любом случае кроме WiFi.
Падение скорости до такой велечины на 10мегабитной линии совсем не нормально, если только у вас на этой же линии не работает торрент на оставшийся мегабайт скорости.
На такой линии ЦСО просто будет отбивать соединения по таймауту.

accord_999
Автор темы
accord_999
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: инженет

Непрочитанное сообщение #5 accord_999 » 03.04.2014, 16:32

Ьам кусок линии радиорелейка, арендуется у мегафона,не знаю что и делатт

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #6 Sia-Ori » 03.04.2014, 20:42

Попробуйте с удалённого рабочего места просто заходить на на любую из центральных машин каким то клиентом удалённого рабочего стола - radminом, или виндовозными средствами. Есть шанс, что здесь потери пакетов не окажут такого разрушительного влияния.

grosseshlange
grosseshlange
Репутация: 0
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 22.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: IT Шеф

Непрочитанное сообщение #7 grosseshlange » 18.04.2014, 07:45

Файрвол (виндовый или сторонний) могут задержки по нетипичным соединениям давать.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности