а вот какой режим использовать для турникета?

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
tva
Автор темы
tva
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 11.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: разнорабочий

Непрочитанное сообщение #1 tva » 02.04.2014, 10:17

нужно вот что: например прошел человек через турникет на выход. Туту же прикладывает карту к считывателю турникета на вход и прокручивает вертушку. Вроди как он вошел в здание, и вроди бы как никуда и не ушел. Потом приходит - прокручивает на вход и сразу же входит . Так вот какой режим надо использовать что бы вот таких хитрованов исключить? чтоб повторный проход через турникет в любом направлении был бы разрешен ну например не ранее чем через 5 минут или чуть меньше? Посмотрел антипассбэк, но что-то то ли недопонял, но имхо этот режим не проходит. Как включить временную задержку прохода в обратном направлении? у меня всего таких две точки с2000-2 в режиме турникета.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #2 прораб » 02.04.2014, 11:06

Попробуйте сценарий. Например такой:
Событие - проход сотрудника на выход
Шаги сценария
1 - блокировка доступа для сотрудника на вход
2 - пауза 5 мин.
3 - открытие доступа для сотрудника на вход

tva
Автор темы
tva
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 11.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: разнорабочий

Непрочитанное сообщение #3 tva » 03.04.2014, 10:00

что-то потыкался, попробовал - не вышло.
да и что-то трудновато скрипт на русском рисовать )

может есть какие-то шаблоны?

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #4 Sia-Ori » 03.04.2014, 10:05

А как блокирует этот сценарий? Прямо в контроллеры прописывает состояние блокированности?

tva
Автор темы
tva
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 11.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: разнорабочий

Непрочитанное сообщение #5 tva » 03.04.2014, 10:38

честно говоря даже не представляю как.
у меня в задаче - блокировка турникета на пару минут после прохода. т.е. вышел и сразу войти нельзя. вошел и сразу выйти нельзя. Как это реализовать - пока не понятно. два турникета, два прибора, 4 считывателя.
Вот сижу читаю описание макроязыка и волосы дыбом от воспоминаний администрирования 1с на русском )))

В моем понимании должно быть - случилось событие по турникету (вход/выход) знаем пароль. блокируем для этого пароля обратный проход, начинаем отсчет например 120-и секунд. разблокируем. Как это описАть в орионе что-то не соображу.

вот что нашел - стр27 описалова: Считыватели; Заблокировать доступ/Восстановить доступ. Но это теперь нужно делать только для одного пароля (карточки в моем случае) а не для всех. Как правильно зарисовать процесс?

tva
Автор темы
tva
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 11.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: разнорабочий

Непрочитанное сообщение #6 tva » 03.04.2014, 15:18

а как правильно на языке ориона записать сценарий:

Проход считыватель1 прибор1
Запомнить Пароль
Ключ заблокировать в приборе1 и приборе2
Запустить счетчик 120с
Ключ разблокировать в приборе1 и приборе2

Проход считыватель1 прибор2
Запомнить Пароль
Ключ заблокировать в приборе1 и приборе2
Запустить счетчик 120с
Ключ разблокировать в приборе1 и приборе2

Проход считыватель2 прибор1
Запомнить Пароль
Ключ заблокировать в приборе1 и приборе2
Запустить счетчик 120с
Ключ разблокировать в приборе1 и приборе2

Проход считыватель2 прибор2
Запомнить Пароль
Ключ заблокировать в приборе1 и приборе2
Запустить счетчик 120с
Ключ разблокировать в приборе1 и приборе2
??

well4uk
well4uk
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 03.04.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #7 well4uk » 03.04.2014, 19:22

тут сценариями не обойтись. нужно создавать зоны доступа и с ними играться. Правило Antipassback. Чтоб орион "знал", что человек находится в зоне 1 (внутри здания) и не пускал его в эту зону 2й раз.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #8 прораб » 03.04.2014, 20:08

well4uk писал(а):тут сценариями не обойтись. нужно создавать зоны доступа и с ними играться. Правило Antipassback. Чтоб орион "знал", что человек находится в зоне 1 (внутри здания) и не пускал его в эту зону 2й раз.

А Вы первый пост внимательно прочитали? Проблема в том, что вражина как раз и обманывает Antipassback. поднося карту и проворачивая турникет руками, не проходя

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #9 Sia-Ori » 03.04.2014, 20:59

Лучше всего 3-5 таких хитрецов лишить квартальной премии.

tva
Автор темы
tva
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 11.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: разнорабочий

Непрочитанное сообщение #10 tva » 03.04.2014, 21:30

не-не... туд дело принципа и никто за этим не смотрит. во всяком случае ни охране ни кому либо дела нет. потому и надо сделать именно проворот обратный залочить на некоторое время. чтоб сунул карточку, а оно и говорит - фигу тебе а не проход. знаю даже кого ловить, но это надо сделать программно. И вариант премий просто не обсуждаем. потому и вопрос.
общий скрипт или хотя бы какие параметры использовать? зона 0 и зона 1 пересекаются. шлюз - не вариант. турникет именно требуется.
неуж никто не делал такого?

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #11 прораб » 03.04.2014, 21:56

tva писал(а):неуж никто не делал такого?

Собственно, а на фига? Задача в принципе решаема, но изначально бредова. Техника без человека мертва, она сама по себе ничего не делает. Это как сейчас на вокзалах и в метро, рамки металлодетекторов ставят. Бессмысленная и дорогостоящая затея. Там всё понятно, отмыв бабла, воровство и прочие старинные русские забавы за государственный счёт.
Ещё раз - Ваша задача решаема, но я заказчиков, с такими фантазиями, стараюсь сразу же вежливо послать, на предварительном этапе. Ничего хорошего от них ждать нельзя
Есть другая категория, которые "деньги не проблема" После озвучивания суммы, сливается 99%
Ну, и есть реальные кексы. Еденицы, но есть. Таким Орион изначально не предлагают, тут эксклюзивные системы совсем за другие деньги.
И последнее, если Вы энтузиаст, то флаг Вам в руки. Осваивайте Ява-Скрипт, ваяйте коня педального с турбонаддувом. Орион Про это позволяет

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #12 Sia-Ori » 03.04.2014, 22:03

Программно?
Можно подумать над железной схемой со вторым контроллером на тех же самых турникетных считывателях. Второй контроллер просто будет блокировать задний считыватель турникета на Х секунд для избранных карточек, и приводить в норму для всех прочих карточек.
.
программные вещи, централизованный доступ и т.п. не люблю. Орион то потухнет, то погаснет, ставить его в онлайн у меня рука не поднимается.

tva
Автор темы
tva
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 11.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: разнорабочий

Непрочитанное сообщение #13 tva » 04.04.2014, 05:42

т.е. хотите сказать что задача именно бредова?
Странно, ибо начальство поставило вопрос и требует решения как сделать блокировку обратной прокрутки турникета.
Уважаемый прораб, в виду особенностей наследования установлен болид и ничего с этим не сделать.
и бредовость в чем? в учете рабочего времени? отсчет идет именно по турникетам вход-выход. другие приборы не участвуют. и даже еслиб участвовали, то первый этаж оборудован только турникетами, а сотрудников там много работает.
Попробую в тп отписать, возможно у них есть решение этой задачи

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #14 прораб » 04.04.2014, 08:15

Бредовость, в желании решить проблему с саботажем, чисто техническими средствами.
В качестве примера - есть у меня объект с кучей дверей с доступом. Мудрожопые сотрудники повадились заклеивать замки скотчем, подкладывать под двери коврики и т. д.
Ну и как с этим бороться? Только вычислять умников по видеозаписи (камер там тоже куча) и карать финансово

tva
Автор темы
tva
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 11.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: разнорабочий

Непрочитанное сообщение #15 tva » 04.04.2014, 10:27

как бороться - это не моя забота ))) а вот запрет обратного прокручивания турникета решить надо )) К сожалению за этим никто смотреть не будет, ни охрана ни админы. а вот отследить увидеть и предупредить сей факт надо, чтоб при составлении отчета выдавало двойной проход или слишком быстрый проход, ну а лучше запрет.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #16 прораб » 04.04.2014, 11:05

Ну так ява скрипт Вам в помощь

tva
Автор темы
tva
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 11.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: разнорабочий

Непрочитанное сообщение #17 tva » 04.04.2014, 11:57

так а параметры-то какие или хотя бы название переменных? пароль-ключ? считыватель?..

zova
zova
Возраст: 47
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 01.11.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: инженер АСУТП

Непрочитанное сообщение #18 zova » 06.04.2014, 01:47

В СКУД Geovision прсто ставиться галка и вписывается значение в секундах. Работает фишка даже при отсутствии связи с сервером.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #19 Sia-Ori » 06.04.2014, 09:05

Прикольно, на даже названия такого Геовижн не слышал :)
С2000-2 у меня под столом пяток валяется, сдохнет на объекте - не дрогнувши суну подменный контроллер, а чудо-продукт, названия которого никто не знает - будут везти с Марса первой попуткой...


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей
Боты: Yahoo [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности