Не выключается речевое сообщение

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
mazepa_007
Автор темы
mazepa_007
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09.04.2014
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: специалист

Непрочитанное сообщение #1 mazepa_007 » 09.04.2014, 21:41

Здравствуйте.
При создании сценариев возникли проблемы с воспроизведения звукового файла из колонок ПК. Сами привязки к приборам управления оповещением еще на делал.
1. При сработке охранного извещателя выдается звуковое оповещение типа "бим-бом" и "тревога проникновения (дальше адрес датчика, № раздела и тд)" и отключить можно только убрав тревогу в архив (F12), причем в АБД, вкладка "адреса приборов" - "мой компьютер" - "править" - "количество повторов" ставил 0,1,2,3 раза - безрезультатно.
2. При сработке пожарного ручного извещателя выдается звуковое оповещение типа "бим-бом" и "пожар (дальше адрес датчика, № раздела и тд)" дальше вместо адреса датчика проговаривает "два пожара" и отключить звуковое оповещения можно только перезапуском ориона.
3. Не могу указать или изменить звуковой файл типа "бим-бом", путь приходится прописывать вручную, (нет символа "конвертик")
ps. операционка Windows 7

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #2 MadHacker » 10.04.2014, 08:26

Добрый день. По поводу штатного речевого оповещения. Чуть внимательнее прочитайте документацию по обновлённому речевому оповещению (версии 1.12 и выше).
Теперь на поведение речевого оповещения влияют не только непосредственно настройки рабочего места, но и настройки групп событий. Вероятно тревога проникновения находится в группе событий "озвучиваемые до реакции оператора", события находящиеся в этой группе озвучиваются 9999 раз вне зависимости от других настроек. Прекратить озвучку такого события оператор должен явно. Для этого можно обработать тревогу, пропустить сообщение в речевом оповещени, дать с монитора команду отключения звука, после чего включения.
Если вам нужно количество повторов в соответствии с настройками РМ - событие должно быть только в группе "озвучиваемые события" и отсутствовать в группе "озвучиваемые до реакции оператора".
При отправке сообщения из сценария - количество повторов задаётся в сценарии.
Звуковой сигнал для штатного оповещения задаётся в настройках рабочего места - пункт "номер звукового сигнала".
Для сообщений из сценариев задать номер сигнала перед оповещением на данный момент невозможно.

3 - это в АБД для шага сценария "воспроизведение звукового файла"?

mazepa_007
Автор темы
mazepa_007
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09.04.2014
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: специалист

Непрочитанное сообщение #3 mazepa_007 » 10.04.2014, 18:10

да, в АРМе.
Был на другом объекте, там стоит 1.11 и символ файла есть.
Есть подозрения что патч не подходит. переустановлю орион с диска, который в коробке был и SP1.
Подойдет ли база и ключи от 1.12 к 1.11 ???

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #4 MadHacker » 11.04.2014, 08:19

Ну путь к файлу пока придётся указывать вручную. Возможно в следующих выпусках поправим.
Ключи к 1.11 подойдут. А вот базу придётся делать с нуля если резервных копий старых версий не осталось. Модернизация работает только в сторону более новых версий.

mazepa_007
Автор темы
mazepa_007
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09.04.2014
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: специалист

Непрочитанное сообщение #5 mazepa_007 » 16.04.2014, 22:15

Здравствуйте.
В основном разобрался, но есть вопросы:
1. речевое оповещение можно остановить количеством повторов или F12, мне надо снятием раздела или датчика - как реализовать?
2. При создании сценариев, в левом верхнем углу окна графа "ID". когда создаешь новые сценарии колонка ID нумеруется соответственно 1,2,3,4 и т.д. если удалить например сценарий 3 и создать следующий, у него будет ID 5, с и дальнейшие только по возрастанию - так и задумано?
Не работает кнопка "проверить" в шаге сценария, хотя и активна.
3. Так-как раньше раньше на обьекте был прибор с2000-м (далее эмка) с адресом 99, я не могу ее считать орионом , кнопка "считать" либо неактивна либо ее нет вобще. Эмка вобще не видится, но видится с адр 127, также созданные в ней приборы не видятся орионом. Работает только по схеме РМ - ком порт- приборы. и эмка видится только с адр 127. (сам в шоке)
4. Не могу управлять С2000-КПБ по схеме «Централизованное управление тактикой» = «Да» - Протокол «Орион Про». (пп 6.4.1.1) работает только «Централизованное управление тактикой» = «нет» - Протокол «Орион Про». Т.е. КПБшкой рулит эмка, пока пробовал только на одной КПБ причем разделы в эмке совпали с разделами в орионе к которым она привязана.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #6 MadHacker » 17.04.2014, 08:25

mazepa_007 писал(а):1. речевое оповещение можно остановить количеством повторов или F12, мне надо снятием раздела или датчика - как реализовать?
Ну, например, можно привязать к событию снятия раздела сценарий из команд "Отключить звуковое оповещение", "Включить звуковое оповещение". Такой сценарий сбросит всю очередь сообщений речевого оповещения.
Тревоги сами остановятся в случае их обработки в мониторе.

По поводу номеров сценариев - да, так задумано.

mazepa_007
Автор темы
mazepa_007
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09.04.2014
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: специалист

Непрочитанное сообщение #7 mazepa_007 » 17.04.2014, 13:53

Пробовал. Не пошло.
Подскажите как в инспекторе при привязке однотипного сценария как прописать сразу в нескольких разделах.
А то привязывать одно и тоже к 130 разделам совсем не возбуждает


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности