Sia-Ori писал(а):У меня идеи на поиграться касаются больше 232-го и 485-го, пакетики записывать и подменять.
А для чего? Чисто академический интерес?
На мой взгляд 232-й вообще не интересен. На линии пульт-компьютер протяженностью несколько метров мне кажется ничего интересного.
485-й наше все! Скажите, существует снифер для 485-го интерфейса? Чем пакеты смотрите?
Доступ к интерфейсу конечно теоретически позволяет делать все, что угодно. Например, я думаю, без всяких подмен пакетов прокатит такой вариант: если есть в системе БКИ, можно считать его конфигурацию (пульт не обязательно должен быть в режиме программирования, со скрипом, сбоями, но в итоге прочитает), и узнать номера разделов и ПАРОЛЬ на управление разделами. Делаем клона этого БКИ, оригинальный загоняем на пустой адрес, а своему даем его адрес. Все, управление перехвачено. Ну это так, на вскидку. Хотя у болида вроде есть защита от подмены приборов. Может и не прокатит.
А подмена пакетов вообще даст безграничные возможности, вот только зачем это нам, честным людям?
Просто потыкать болид носом в кал или собираетесь писать альтернативный бесплатный софт?