Ошибка открытия БД: qrPhoneRelations

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #21 MadHacker » 21.11.2012, 13:00

В 1.12 все программы будут корректно сообщать об отсутствии лицензий.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #22 Sia-Ori » 21.11.2012, 13:08

Радость инсталлятора в виде работающего 1 час без ключа CSO.EXE не планируется? Или продажа специальных ключей для инсталляторов?

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #23 MadHacker » 21.11.2012, 13:22

А сейчас он, по вашему, сколько работает?

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #24 AlexRuden » 21.11.2012, 20:36

Sia-Ori писал(а):Радость инсталлятора в виде работающего 1 час без ключа CSO.EXE не планируется? Или продажа специальных ключей для инсталляторов?
Хз, когда дома сижу в демо, то бывает по 3-4 часа не вылетает..
Курите man'ы , господа.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #25 MadHacker » 22.11.2012, 08:28

в демо режиме
OPC сервер работает 1 час.
Ядро опроса работает 2 часа
CSO работает 4ре часа.
Остальные программы не ограничены по времени работы.

В зависимости от системы к данным цифрам может быть погрешность +- 15 минут.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #26 Sia-Ori » 22.11.2012, 14:05

Тю... А зачем я тогда CSO ключ таскаю? Что-то у меня без ключа не так было...

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #27 MadHacker » 22.11.2012, 16:37

Может увлеклись работой и не заметили как время прошло? А может это были очень старые версии.

Danis
Danis
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #28 Danis » 18.01.2013, 19:05

Здравствуйте!,
при открытии АБД возникает ошибка:
ошибка.png

Подскажите что делать?, работаю с данным ПО месяц, поэтому если возможно скажите пошаговый вариант решения проблемы...

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #29 MadHacker » 18.01.2013, 19:22

Шаг первый - открываем ЦСО.
Шаг второй - смотрим количество лицензий на АБД.
Шаг третий - по обстоятельствам.

Danis
Danis
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #30 Danis » 18.01.2013, 19:45

MadHacker писал(а):Шаг первый - открываем ЦСО.
Шаг второй - смотрим количество лицензий на АБД.
Шаг третий - по обстоятельствам.
ЦСО-центральный сервер системы?
количество лицензий на АДБ - в какой вкладке и какая строчка? (количество лицензий на АДБ - таких слов не нашел)

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #31 MadHacker » 21.01.2013, 08:12

abd.png

Danis
Danis
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #32 Danis » 21.01.2013, 19:03

Практически тоже самое что и у тебя.
ошибка1.png

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #33 MadHacker » 21.01.2013, 19:05

На момент ошибки в АБД какие цифры в этом поле?

Danis
Danis
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #34 Danis » 22.01.2013, 18:46

странно!, ошибка пропала сама по себе куда-то...., сейчас всё грузится.
на момент ошибки были следующие цифры:
администраторов баз данных: 13 (1)

Victor 64
Victor 64
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #35 Victor 64 » 16.03.2013, 00:01

Доброго времени суток! Аналогичная проблема, борюсь с «орионом» уже неделю!!! В управлении сервером БД вкладка БД активна, но все пункты нет. Уже нервов не хватает :zvez_ochki: ! Подскажите как побороть?
Вложения
болид1.JPG
болид4.JPG
болид3.JPG
болид2.JPG

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #36 pet-and » 16.03.2013, 07:58

Victor 64 писал(а):Доброго времени суток! Аналогичная проблема, борюсь с «орионом» уже неделю!!! В управлении сервером БД вкладка БД активна, но все пункты нет. Уже нервов не хватает :zvez_ochki: ! Подскажите как побороть?
На скрине видно, что не обнаружен ключ защиты. И какова судьба файла лицензии prvd.ini ?

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #37 MadHacker » 16.03.2013, 11:01

Ошибка другая. На неё можно было отдельную тему завести. Ну или просто читать внимательнее.
С лицензией всё впорядке - система в демо режиме работает.

А вот соединения ЦСО с Базой данный (SQL которая) нет. О чём собственно и пишет вам менеджер сервера. По этому он вам и не предлагает ничего с базой сделать. Проверяйте настройки.

болид4.JPG
Будьте внимательнее

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #38 pet-and » 16.03.2013, 11:48

Да, попутал немного. Была такая же ерунда. На одном компе поставил Autocad2013 в однопользоватеском режиме, после этого Орион лег навзнич, пришлось ставить винду заново, ибо ничего другого не помогло.

Victor 64
Victor 64
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #39 Victor 64 » 16.03.2013, 12:15

MadHacker писал(а):
По этому он вам и не предлагает ничего с базой сделать. Проверяйте настройки.
Какие настройки?
При открытии АБД из оболочки, у меня точно такая же ошибка как и в первом посте, просто я по совету хотел изменить БД в «управлении сервером БД», а там пусто. Впервые столкнулся с АРМ «Орион» прошу сильно не ругать :smu:sche_nie: . Причем ключ защиты, я не могу без него запустить АБД? АРМ «Орион» скачал с сайта болида с целью изучения, помогите плиз осень надо!

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #40 AlexRuden » 16.03.2013, 12:21

Какая ОС? Win7 ?
CSO запускается с правами "Администратора" ?

Произведите запуск всех программ Ориона через ПКМ "Запуск от имени администратора"
Курите man'ы , господа.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности