Ошибка открытия БД: qrPhoneRelations

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #61 pet-and » 21.03.2014, 15:50

Забыл указать, выбор нового сервера в менеджере не помогает.

Brat_Egora
Brat_Egora
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30.05.2016
С нами: 6 месяцев 4 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #62 Brat_Egora » 23.07.2016, 16:59

Столкнулся с похожей проблемой. Раньше был "Орион", После поменяли на "Орион Про". Всё работало нормально, без ошибок. Спустя два месяца появилась ошибка. При запуске АБД ругается на отсутствие связи. При запуске управления сервером пишет "Не удалось подключиться к серверу", указываю вручную, соединение устанавливается, но никакого результата не даёт. Оболочка системы выдаёт ошибку "Error: Ошибка 201. Невыполнение запроса: рабочие места". Монитор оперативной задачи выдаёт ошибку "Error: Ошибка 1000. Невыполнение запроса информации по всем компьютерам | SELECT ID, Gindex, Name, Psevdonim, TCP_IP, Gtype, Priority, Works, TypeEvents, IpReservSrv FROM Comps ORDER BY Comps.ID".
Безымянный.png
.
Не пойму в чём проблема... :wo_ol: :ps_ih:

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #63 Admin » 23.07.2016, 18:03

MadHacker писал(а):Была проведена проверка.
Данная ошибка (возможны другие названия таблиц) возникает при несоответствии файла prvd.ini и USB ключа. А так же в случае, если АБД запущено больше, чем позволяет лицензия.
При возникновении подобной ошибки первым делом проверяйте количество лицензий на запуск АБД.
Проверяли?

Добавлено спустя 35 минут 49 секунд:
Brat_Egora писал(а):Error: Ошибка 201. Невыполнение запроса: рабочие места
Ошибки в работе "Орион Про" 1.12.2.1 (Пост NKV #10862)

Brat_Egora
Brat_Egora
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30.05.2016
С нами: 6 месяцев 4 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #64 Brat_Egora » 24.07.2016, 12:43

Admin,

Там другая ситуация.
У меня не запускается ничего кроме ЦСО. Всё остальное ругается на отсутствие связи.
Спойлер
ЦСО.png
Управление сервером.png
АДМ.png

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #65 Mixail 51 » 24.07.2016, 14:04

А служба SQL сервера то хоть запущена?
IP адрес указан верно?
Не ошибается только тот кто не работает.

Brat_Egora
Brat_Egora
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30.05.2016
С нами: 6 месяцев 4 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #66 Brat_Egora » 24.07.2016, 15:32

Mixail 51,
SQl запущен. Относительно IP адреса, не могу понять где его менять. В целом картина показывает, что нарушена связь. В оболочке системы "Анализ окружения" показывает 1%.
П.с. система работала в течении 7-8 месяцев без сбоев.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #67 Mixail 51 » 24.07.2016, 15:57

Для начала запустите командную строку и наберите в ней команду "ipconfig" для того что бы узнать реальный IP адрес компьютера.
Затем запустите "Управление сервером" и в меню "Файл►Сервер" замените IP на реальный, если он конечно не правильно прописан.
Также в Управление сервером не будет лишним проверить правильность написания имени сервера, у Вас судя по скриншотам должно быть "USER-PC\SQLSERVER2012".
В Оперативной задаче тоже нужно будет поменять IP адрес на реальный, для того что его изменить нужно нажать на зеленый треугольник в правом верхнем углу, рядом к кнопкой ВЫХОД, появится окно в котором нужно будет кликнуть на надпись "Сервер" и ввести пароль 73173100 для смены IP адреса.
Затем нужно будет через АБД добавить данное рабочее место в базу данных.

Если все выше перечисленное у Вас выполнено, то тогда нужно будет подумать, потому как выше я перечислил самые распространенные ошибки.
Не ошибается только тот кто не работает.

Brat_Egora
Brat_Egora
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30.05.2016
С нами: 6 месяцев 4 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #68 Brat_Egora » 24.07.2016, 19:04

Приветствую! все сделал как вы написали, и все пошло, запустилось. но компьютер старенький, глюк поймал, пришлось перезагрузить. Теперь снова все по шагово делаю, и не получается, пишет - не удается подключиться к серверу. Мистика... А проблема я так понял в том что программа ранее обращалась на сервер 192.168.1.103, теперь ребята с IT отдела вели какие то работы и наш IP адрес стал 192.168.1.106.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #69 Mixail 51 » 24.07.2016, 19:09

Так наверное после аварийного завершения работы IP-шники на ....103 вернулись.
Не ошибается только тот кто не работает.

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 8 месяцев 30 дней
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #70 DruG » 25.07.2016, 05:01

поди ещё DHCP включен, отключать его нафик и ставить статичный адрес, чтобы ребята из ИТ-отделов случайно не рушили все системы

Brat_Egora
Brat_Egora
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30.05.2016
С нами: 6 месяцев 4 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #71 Brat_Egora » 25.07.2016, 15:02

Mixail 51,
Поменял IP в "Управлении Сервером" и "Оперативной задаче", теперь при запуске АБД пишет ошибку соединения с сервером и ссылается на старый IP .
Программа "Монитор" выдаёт ошибку "Error: Ошибка приложения: Недопустимое имя столбца "DokumSeries"" :wo_ol:

DruG,

При отключении DHCP, сеть просто напросто теряется...

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 8 месяцев 30 дней
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #72 DruG » 25.07.2016, 15:45

Brat_Egora, ну так при отключении, ИП-адрес присваивается какой-нить 168.254... что явно не из вашей сети, т.е. ручками надо нормальный прописать. Или позвать на помощь ребят из ИТ-отдела, они то должны знать что и как делать ;)

Brat_Egora
Brat_Egora
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30.05.2016
С нами: 6 месяцев 4 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #73 Brat_Egora » 25.07.2016, 16:06

DruG,
Спасибо! Вопрос с DHCP решен. IP поменял на тот, что был раньше. Спасибо ребятам с IT отдела.
Теперь АБД ругается на "недопустимое имя объекта". Оболочка начала выдавать ошибку "Error: Ошибка 12142. Необходимо добавить данное рабочее место в базу данных". Не пойму где его менять...
Поискал на форуме, ничего толкового не нашёл. Все ключи вставлены и не снимались. Рабочее место находится под видеонаблюдением.

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #74 Admin » 25.07.2016, 16:50

В АБД в свойствах компьютера пропишите его IP и имя.

Brat_Egora
Brat_Egora
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30.05.2016
С нами: 6 месяцев 4 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #75 Brat_Egora » 25.07.2016, 16:52

Admin,
Извиняюсь за глупость. Но как это сделать?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #76 Mixail 51 » 25.07.2016, 16:56

Открываете АБД►выделяете курсором нужный компьютер с именем►внизу нажимаете на кнопку править►в инспекторе меняем поле TCP/IP►сохранить.

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
По поводу отсутствия рабочего места в базе забыл написать, выдержка из РЭ на АРМ стр.197:
Чтобы добавить новый объект «Рабочее место», необходимо выбрать в дереве объектов объект
«Система» и нажать кнопку "Добавить" . Затем необходимо ввести значения для всех свойств
нового объекта «Рабочее место» (за исключением свойства «Настройки», которое настраивается
уже после добавления объекта) и нажать кнопку "Сохранить" .

Стоит запомнить, что настройка свойства «Настройки» объекта «Рабочее место» возможна
только после того, как объект добавлен в систему.

Чтобы изменить значения свойств объекта «Рабочее место», нужно выбрать в дереве объектов
необходимый объект и нажать кнопку "Править" . Затем необходимо изменить значения
требуемых свойств объекта и нажать кнопку "Сохранить" .
Не ошибается только тот кто не работает.

Brat_Egora
Brat_Egora
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30.05.2016
С нами: 6 месяцев 4 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #77 Brat_Egora » 26.07.2016, 13:58

Всем спасибо за советы! Неисправность устранена :ya_hoo_oo:


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности