Потеря адресов в Орион Про

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
abars
Автор темы
abars
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #1 abars » 14.06.2012, 10:03

Проблема такая:
На объекте установлена система Орион Про, С2000М и еще несколько (5 шт.) второстепенных приборов.
Под управлением С2000М весь объект и встает на охрану и скуд функционирует.
Когда С2000М стоит в режиме программирования Орион тоже полностью функционирует.
Как только перевожу С2000М в обычный режим (время показывает, стоит режим "компьютер") в Орионе постоянно идет потеря и тут же восстановление всех приборов по очереди, самопроизвольное постановка-снятие и прочее)
схема постановки приборов Орион Про-->С2000-ПИ-->С2000М-->остальные приборы (КДЛ, С2000-2, БКИ)
поясните что за проблема (прибор менял на другой тоже самое все, скорости проверял, сопротивления тоже стоит вначале и конце 620 Ом)?

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #2 MadHacker » 14.06.2012, 11:12

1)В каком режиме работает С2000-ПИ и к какому интерфейсу он подключен со стороны пульта?
2)В АБД в настройках рабочего места приборы подключены к пульту?

abars
Автор темы
abars
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #3 abars » 14.06.2012, 12:55

MadHacker писал(а):1)В каком режиме работает С2000-ПИ и к какому интерфейсу он подключен со стороны пульта?
2)В АБД в настройках рабочего места приборы подключены к пульту?

Немного не понял "режим работы ПИ"...а подключен к пульту по 485 к колодкам ТХ2 (справа которые)
В АБД методом опроса компьютера добавил приборы, еслиб они не были прописаны, он бы их не видел, а так он их находит и потом теряет...

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #4 MadHacker » 14.06.2012, 13:32

Уберите ПИ. Подключите пульт к компьютеру через RS232. После этого переведите пульт в обычный режим и запустите Орион.
В АБД надо будет удалить все приборы и добавить их уже вместе с пультом.
Вы подключили пульт и систему Орион Про параллельно. Так делать нельзя.

abars
Автор темы
abars
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #5 abars » 14.06.2012, 13:48

Завтра попробую на объекте, результат отпишу

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #6 AlexRuden » 14.06.2012, 14:45

Конечно неправильно подключили .
Сразу же насторожило вот это -
abars писал(а):Когда С2000М стоит в режиме программирования Орион тоже полностью функционирует.

2 штуки ПИ желательно оставить для защиты ПК от "смерти" при грозовых разрядах в линии (если нет БЗЛ). Или заменить на USB-RS232
Курите man'ы , господа.

hegto
hegto
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #7 hegto » 16.06.2012, 19:17

СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКИМ ТОЖЕ, перепрограммировал и пошло все нормально

abars
Автор темы
abars
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #8 abars » 20.06.2012, 07:27

Убрал ПИ совсем из схемы-все работает замечательно!
Спасибо большое за советы!!!)

Hairmonster
Hairmonster
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия:

Непрочитанное сообщение #9 Hairmonster » 15.08.2012, 18:21

Обязательно пульт к компу с Орион Про включать со стороны 232? почему с 485 через С-2000-USB не работает? Программы конфигурирования пашут, а Орион ни в какую.. ПИ поставить не вопрос, но почему так?

dimkanick
dimkanick
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23.10.2013
С нами: 3 года 1 месяц
Профессия: technik

Непрочитанное сообщение #10 dimkanick » 23.10.2013, 08:59

А если у компьютера нет сом порта физически (и нет возможности его установить), я использую схему с2000м-> C2000ПИ-> c2000usb-> ПК, переодичеки теряет приборы, может быть использовать преобразователь 232usb?
Орион про 1.12, С2000м в режиме "компьютер"

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #11 MadHacker » 23.10.2013, 09:56

>>c2000usb
Попробуйте его на что нибудь заменить и понаблюдать за результатом. Где-то по соседству на форуме обсуждали альтернативы.

Alexey_Zheleznogorsk
Alexey_Zheleznogorsk
Репутация: 0
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 01.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: техник ОПС

Непрочитанное сообщение #12 Alexey_Zheleznogorsk » 24.10.2013, 08:55

dimkanick писал(а):А если у компьютера нет сом порта физически (и нет возможности его установить), я использую схему с2000м-> C2000ПИ-> c2000usb-> ПК, переодичеки теряет приборы, может быть использовать преобразователь 232usb?
Орион про 1.12, С2000м в режиме "компьютер"
про преобразователи USB и RS232 или 485 где-то тут на форуме уже писали, что лучше не делать таких конфигов для стационарного использования. Поищите в подфорумах по приборам.

grosseshlange
grosseshlange
Репутация: 0
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 22.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: IT Шеф

Непрочитанное сообщение #13 grosseshlange » 24.10.2013, 13:49

Лучше поставьте PCI или PCIe мультикарту с LPT и COM портами и используйте стандартную схему подключения.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость
Боты: Yahoo [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности