Ошибка при экспорте БД в С2000-М

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
RomanRB
Автор темы
RomanRB
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 05.08.2014
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 RomanRB » 05.08.2014, 16:26

Всем добрый вечер.
Состав оборудования: ПК с Win7/C2000-USB/C2000-ПИ/C2000-М/приборы системы.
При экспорте БД в пульт возникает ошибка: access violation at address 00000000. read of address 00000000 И связь с приборами не восстанавливается, пока не перезагрузишь ОЗ.
До сегодняшнего дня экспортировалось без проблем. Вместо С2000-USB стоял USB-RS485(флэшка). И с ним же перестал работать.
Поставил С2000-USB, но проблему это не решило.
ОЗ, Ядро опроса, АБД, PPROG -запущены. Пульт в режиме программирования.

В чём может быть проблема?

RomanRB
Автор темы
RomanRB
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 05.08.2014
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #2 RomanRB » 05.08.2014, 18:59

Да, если это поможет: В базе 90 приборов, 600 разделов. И будут ещё. Т.к. программа в стадии разработки.

RomanRB
Автор темы
RomanRB
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 05.08.2014
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #3 RomanRB » 06.08.2014, 09:04

Мне сейчас в техподдержке сообщили, что в такой конфигурации, как у меня, экспорт БД не работает. Только по RS-232.
Возникает вопрос: Как у меня это работало до вчерашнего дня??? :zvez_ochki:

Phoenix M
Phoenix M
Возраст: 35
Репутация: 15
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #4 Phoenix » 06.08.2014, 13:41

Скорее всего слишком много разделов. Посмотрите характеристики пульта С2000М
Количество шлейфов сигнализации и адресных извещателей, группируемых в разделы, не более - 2048
Количество управляемых в автоматическом режиме релейных выходов, не более - 256
Количество разделов, не более - 511
Количество групп разделов, не более - 128
...
Если нет COM-порта, то для подключения пульта к компьютеру лучше использовать USB-RS232. Если пульт далеко от компьютера, то USB-RS485 (или С2000-USB) совместно с С2000-ПИ.

RomanRB
Автор темы
RomanRB
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 05.08.2014
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #5 RomanRB » 06.08.2014, 20:59

Phoenix писал(а):Скорее всего слишком много разделов. Посмотрите характеристики пульта С2000М
Количество шлейфов сигнализации и адресных извещателей, группируемых в разделы, не более - 2048
Количество управляемых в автоматическом режиме релейных выходов, не более - 256
Количество разделов, не более - 511
Количество групп разделов, не более - 128
...
Если нет COM-порта, то для подключения пульта к компьютеру лучше использовать USB-RS232. Если пульт далеко от компьютера, то USB-RS485 (или С2000-USB) совместно с С2000-ПИ.

Да, да. У меня cейчас С2000-USB/C2000-ПИ/С2000-М.
Т.к разделов больше 511, то разобью систему на два пульта. Ну плюс нужно добавить С2000-ПИ. :-):

RomanRB
Автор темы
RomanRB
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 05.08.2014
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #6 RomanRB » 07.08.2014, 05:42

Phoenix Всё сделал как и планировал. Два пульта, две С2000-ПИ. Разбил систему. Всё работает. :ya_hoo_oo:

RomanRB
Автор темы
RomanRB
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 05.08.2014
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #7 RomanRB » 07.08.2014, 16:31

Последний вопрос: Почему в один (первый) пульт моей системы база заливается через режим программирования? А во второй без входа в режим программирования? Второй пульт пишет: Изменение конфигурации.
В руководстве и по АРМ и по С2000-М везде смотрел. Не нашёл ничего похожего...

Phoenix M
Phoenix M
Возраст: 35
Репутация: 15
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #8 Phoenix » 07.08.2014, 17:26

Возможно разные версии пультов (2.05 - первый, 2.06 - второй). Или в одном из пультов изменили пароль в меню 5->5->Aсcount.

RomanRB
Автор темы
RomanRB
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 05.08.2014
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #9 RomanRB » 23.08.2014, 13:10

Phoenix писал(а):Возможно разные версии пультов (2.05 - первый, 2.06 - второй). Или в одном из пультов изменили пароль в меню 5->5->Aсcount.


Да, верно, так и есть, версии разные.
Система получилась на 700 разделов 105 приборов. В пятницу приборы на объекте запустил по 485-му. Всё видится. В понедельник буду присваивать ДИП-34 к КДЛ-ам и подключать АРМ Орион Про непосредственно на объекте.

Phoenix Спасибо. :co_ol:

Phoenix M
Phoenix M
Возраст: 35
Репутация: 15
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #10 Phoenix » 25.08.2014, 12:12

Пожалуйста.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности