Помогите настроить УРВ

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Makarych62
Автор темы
Makarych62
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 16.08.2014
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: охранник

Непрочитанное сообщение #1 Makarych62 » 23.08.2014, 08:54

Люди добрые, помогите. На предприятии, для отметки на УРВ, установили два считывателя, без двери, почему так поступили не знаю, человек, который это сделал, уехал на неопределённый срок, так до конца и не наладив работу УРВ. Начальство насело на меня, сам я в этом особо не разбираюсь. По мануалу к програме, создал зоны доступа, временные окна для графика работы, установил подразделениям график работы. УРВ видит сотрудников, но табель не ведет. Посидев на форумах, узнал, что УРВ работает по событию проход, выставил в настройках "формировать проход автоматически", но событие проход на этих считывателях не формируется. Можно ли это сделать, и если можно то как?

Makarych62
Автор темы
Makarych62
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 16.08.2014
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: охранник

Непрочитанное сообщение #2 Makarych62 » 23.08.2014, 09:06

Ещё добавлю. Для эксперимента настроил УРВ для работы на обычной двунаправленной двери. УРВ заработало. Из чего и сделал вывод, что проблема, как раз в том, что на этих считывателях, не формируется событие "проход". В базе данных, эти считыватели, привязаны к двунаправленной двери, но в природе этой двери не существует. Начальство хочет, чтобы люди отмечались именно на этих, отдельно стоящих, считывателях.

CaHeK
CaHeK
Репутация: 0
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 15.01.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #3 CaHeK » 24.08.2014, 21:00

А в упроге убрали галку с датчика прохода ?

Makarych62
Автор темы
Makarych62
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 16.08.2014
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: охранник

Непрочитанное сообщение #4 Makarych62 » 25.08.2014, 17:57

Да галочка была снята, сейчас вернул обратно, заработало) Спасибо.

Makarych62
Автор темы
Makarych62
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 16.08.2014
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: охранник

Непрочитанное сообщение #5 Makarych62 » 25.08.2014, 19:49

Хм... Теперь возникла другая проблема, предыдущий человек, который пытался настроить УРВ, насоздавал различных зон доступа. Я все их удалил, оставил только "внешний мир", и созданную мной "На работе". Но вот проблема, при проходе через другие точки доступа, которые не находятся сейчас ни в одной зоне доступа, в мониторе оперативной задачи, я вижу что двери ведут в несуществующие зоны, в итоге люди выпадают из графика. Я так думаю, нужно вручную прописать в приборы зоны доступа.

Dmitr
Dmitr
Репутация: 2
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #6 Dmitr » 26.08.2014, 05:20

Все верно. Двигаетесь в правильном направлении. Еще в АБД на странице Сотрудники уберите галки с "свободного графика" и поставьте на "запрет перехода через сутки". С остальными настройками которые находятся в самом модуле "УРВ" можно разобраться методом тыка, вариантов там немного.

Makarych62
Автор темы
Makarych62
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 16.08.2014
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: охранник

Непрочитанное сообщение #7 Makarych62 » 26.08.2014, 07:25

Всё сделал, на себе проверил, работает. Сегодня вечером, увижу что и как. Спасибо за помощь.

Makarych62
Автор темы
Makarych62
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 16.08.2014
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: охранник

Непрочитанное сообщение #8 Makarych62 » 26.08.2014, 21:05

УРВ работает, но как-то выборочно. Например в отчётах где указывается время отработанное сотрудником, кому-то считает, кому-то не считает. Хотя если взять подробный отчёт о сотруднике, которому УРВ поставило прогул, то там видно, что человек вовремя пришёл, и расчёт ведётся, и вышел, в зону где расчёт не ведется. Различия у полностью одинаковых, по уровням доступа и графиках работы, сотрудников. Куда копать, кто подскажет?

CaHeK
CaHeK
Репутация: 0
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 15.01.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #9 CaHeK » 27.08.2014, 00:02

Makarych62 писал(а):Хм... Теперь возникла другая проблема, предыдущий человек, который пытался настроить УРВ, насоздавал различных зон доступа. Я все их удалил, оставил только "внешний мир", и созданную мной "На работе". Но вот проблема, при проходе через другие точки доступа, которые не находятся сейчас ни в одной зоне доступа, в мониторе оперативной задачи, я вижу что двери ведут в несуществующие зоны, в итоге люди выпадают из графика. Я так думаю, нужно вручную прописать в приборы зоны доступа.

Если просто удалили,проверьте в настройках двери в испекторе,что там осталось,по идее там ничего не должно быть,и оперативную задачу обновляли после изменений в бд ? Так как фраза "при проходе через другие точки доступа,которые не находятся сейчас ни в одной зоне доступа.... я вижу что двери ведут в не существующие зоны",наводит на мысль что нет,и данные остались старые в ОЗ.

Makarych62
Автор темы
Makarych62
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 16.08.2014
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: охранник

Непрочитанное сообщение #10 Makarych62 » 27.08.2014, 05:17

CaHeK писал(а):
Makarych62 писал(а):Хм... Теперь возникла другая проблема, предыдущий человек, который пытался настроить УРВ, насоздавал различных зон доступа. Я все их удалил, оставил только "внешний мир", и созданную мной "На работе". Но вот проблема, при проходе через другие точки доступа, которые не находятся сейчас ни в одной зоне доступа, в мониторе оперативной задачи, я вижу что двери ведут в несуществующие зоны, в итоге люди выпадают из графика. Я так думаю, нужно вручную прописать в приборы зоны доступа.

Если просто удалили,проверьте в настройках двери в испекторе,что там осталось,по идее там ничего не должно быть,и оперативную задачу обновляли после изменений в бд ? Так как фраза "при проходе через другие точки доступа,которые не находятся сейчас ни в одной зоне доступа.... я вижу что двери ведут в не существующие зоны",наводит на мысль что нет,и данные остались старые в ОЗ.

С зонами разобрался, сейчас всё нормально.

Но УРВ не считает графики для, части сотрудников. Пример: два сотрудника одной организации, одного подразделения, с одинаковыми уровнями доступа. Оба вышли на работу, оба отметились на вход, а потом и на выход. В итоге, если вызвать стандартный табель за прошедший день, то у одного есть отработанное время, у другого нет. Но если вызвать отчёт "О сотруднике (подр. общий)", то в нём для обоих сотрудников видно, что оба они зашли в зону, нахождение в которой, считается работой, в нужное время, и расчёт их рабочего времени ведется, и по окончании рабочего дня вышли из этой зоны. Но в рабочем графике, у одного почему-то прогул, а у другого его отработанное время.

Dmitr
Dmitr
Репутация: 2
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #11 Dmitr » 27.08.2014, 05:25

Вот с этой темкой ознакомьтесь.
viewtopic.php?f=6&t=1454&p=8924&hilit=%D0%A3%D0%A0%D0%92#p8924

Makarych62
Автор темы
Makarych62
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 16.08.2014
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: охранник

Непрочитанное сообщение #12 Makarych62 » 27.08.2014, 05:51

Dmitr писал(а):Вот с этой темкой ознакомьтесь.
viewtopic.php?f=6&t=1454&p=8924&hilit=%D0%A3%D0%A0%D0%92#p8924
Я уже её читал. У меня проблема несколько другая. Создано всего две зоны "Внешний мир" и "На работе", точка доступа между этими зонами одна. На вкладке "Сотрудники", снята галочка со свободного графика, установлена запрет перехода через сутки. Почему УРВ для полностью одинаковых сотрудников, за исключением табельного номера и Ф.И.О., пришедших и ушедших практически в одно и тоже время, одному ставит прогул, другому отработанное время. Причем подробный отчет, для этих сотрудников тоже одинаковый, за исключением разницы в несколько минут на входе и выходе.

Makarych62
Автор темы
Makarych62
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 16.08.2014
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: охранник

Непрочитанное сообщение #13 Makarych62 » 27.08.2014, 07:25

:ya_hoo_oo: Заработало. Проблема была в расширенных настройках. В параметре "Обрабатывать запрет перехода через сутки" было выставлено "Ограничивать по первый и последний проход в плановое время", сейчас выставил "Ограничить по первый и последний проход", и в отчёте всё стало корректно отображаться)
Спасибо всем за помощь)

Makarych62
Автор темы
Makarych62
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 16.08.2014
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: охранник

Непрочитанное сообщение #14 Makarych62 » 31.08.2014, 02:05

Ещё вопрос. А есть возможность генерации отчёта "Униформа Т-12" в exel более поздних версий чем 2003?

Makarych62
Автор темы
Makarych62
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 16.08.2014
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: охранник

Непрочитанное сообщение #15 Makarych62 » 10.09.2014, 18:41

Не грузится отчёт Т-12 в exel2003. В чём может быть проблема?


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей
Боты: Bing [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности