Бэкап орион

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
chart41
Автор темы
chart41
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12.09.2014
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 chart41 » 12.09.2014, 15:58

Добрый день. Начал изучать орион. Есть ли возможность сохранения системы орион полностью чтобы сохранились и приборы и ключи и фотографии сотрудников? Как и где, пожалуйста подробней, спасибо.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #2 MadHacker » 12.09.2014, 16:03

Всё в базе данных.
Сохраняется в резервную копию через менеджер центрального сервера или напрямую через SQL.

kolins111
kolins111
Репутация: 0
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 27.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #3 kolins111 » 27.10.2015, 14:00

Доброго времени суток! Подскажите делаю бэкапы ориона с помощью акрониса (образ диска), в случае поломки компа удастся ли с помощью этого образа восстановить полную работоспособность программы на другом компе (также сервер находиться на компе)? (охранная сигнализация и СКУД).

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #4 MadHacker » 27.10.2015, 14:03

kolins111 писал(а):Доброго времени суток! Подскажите делаю бэкапы ориона с помощью акрониса (образ диска), в случае поломки компа удастся ли с помощью этого образа восстановить полную работоспособность программы на другом компе (также сервер находиться на компе)? (охранная сигнализация и СКУД).
Если SQL сервер сервер на этой машине, то чисто теоретически - да.
На практике базы SQL серверов могут повреждаться при таком бекапе. Рекомендую отдельно делать бекапы SQL базы средствами SQL сервера.

kolins111
kolins111
Репутация: 0
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 27.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #5 kolins111 » 27.10.2015, 14:41

А подскажите как лучше всего продублировать систему в случае поломки компа? и как быть с ключами Guardant...

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #6 MadHacker » 27.10.2015, 14:44

Бекап базы данных SQL. Файл prvd.ini из каталога с установленным Орион.
На новой машине устанавливаете с сайте Орион ПРО. Копируете туда prvd.ini. Втыкаете ключи, которые были на старом. Восстанавливаете SQL базу. Через менеджер сервера настраиваете Орион ПРО на нужный SQL сервер и базу. Сверяете настройки рабочего места и IPшники сервера на рабочих местах.

kolins111
kolins111
Репутация: 0
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 27.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #7 kolins111 » 27.10.2015, 15:02

MadHacker писал(а):Бекап базы данных SQL. Файл prvd.ini из каталога с установленным Орион.
На новой машине устанавливаете с сайте Орион ПРО. Копируете туда prvd.ini. Втыкаете ключи, которые были на старом. Восстанавливаете SQL базу. Через менеджер сервера настраиваете Орион ПРО на нужный SQL сервер и базу. Сверяете настройки рабочего места и IPшники сервера на рабочих местах.
Если есть подробная инструкция по восстановлению не могли бы скинуть ее в лс? просто об этом мало где написано и путного ниче не нашел...

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #8 MadHacker » 27.10.2015, 15:32

Документация Орион ПРО. Раздел 4 - Менеджер центрального сервера.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #9 Sia-Ori » 27.10.2015, 15:50

Акронис же делает копию диска при остановленном SQL сервере?
Если так, то с базой должно быть всё ровно в том же самом состоянии, как и при просто выгруженных орионовских программах.
Повреждаться базы могут, копию БД желательно делать средствами SQL или Ориона, делать рестор базы на отдельной машине, и проверять целостность после восстановления. Сначала средствами SQL, а затем - ещё и Орионовским Менеждером сервера.
Это если всё по серьёзному.
Правильной последовательностью действий представляется установка ОС, Ориона, других рабочих программ, проверка основных рабочих моментов и дальше бэкап средствами Акрониса. Один раз. потом бэкап толкьо базы данных.

kolins111
kolins111
Репутация: 0
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 27.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #10 kolins111 » 27.10.2015, 16:19

Sia-Ori писал(а):Акронис же делает копию диска при остановленном SQL сервере?
Если так, то с базой должно быть всё ровно в том же самом состоянии, как и при просто выгруженных орионовских программах.
Повреждаться базы могут, копию БД желательно делать средствами SQL или Ориона, делать рестор базы на отдельной машине, и проверять целостность после восстановления. Сначала средствами SQL, а затем - ещё и Орионовским Менеждером сервера.
Это если всё по серьёзному.
Правильной последовательностью действий представляется установка ОС, Ориона, других рабочих программ, проверка основных рабочих моментов и дальше бэкап средствами Акрониса. Один раз. потом бэкап толкьо базы данных.
А вот проблемка, sql сервер нужно же было в процессах и в службах остановить (чего я не сделал) и тогда только бэкапить.
Можно ли по подробней насчет как делать копию бд средствами sql?
Я так понял главная проблема при восстановлении сводится непосредственно к БД SQL :)

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #11 MadHacker » 27.10.2015, 16:29

Ну некоторые продвинутые бекаперы умеют общаться с SQL серверами и просить их подготовить базу для полного бекапа диска....
А так да - всё находится в базе (кроме файла prvd.ini).
И прочтите документацию, раздел который я вам выше написал.

nick108
nick108
Репутация: 0
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 04.09.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: iT

Непрочитанное сообщение #12 nick108 » 12.11.2015, 09:32

Бекапы... Стер тут сценарий жирный вместо шага, после бекапа из системы по назначенным заданиям всего час прошел... Загасил всё, запустил упр. сервером, запустил восст. из bak - и фик, ошибка master базы, она используется, гасите меняйте имена, ну да ладно, на горячую видимо никак... Проще как и ранее копировать папку до тестов, нежели тут грабли разгребать. :ti_pa:

kolins111
kolins111
Репутация: 0
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 27.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #13 kolins111 » 12.11.2015, 12:30

nick108 писал(а):Бекапы... Стер тут сценарий жирный вместо шага, после бекапа из системы по назначенным заданиям всего час прошел... Загасил всё, запустил упр. сервером, запустил восст. из bak - и фик, ошибка master базы, она используется, гасите меняйте имена, ну да ладно, на горячую видимо никак... Проще как и ранее копировать папку до тестов, нежели тут грабли разгребать. :ti_pa:
А каков итог...?

nick108
nick108
Репутация: 0
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 04.09.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: iT

Непрочитанное сообщение #14 nick108 » 12.11.2015, 20:00

kolins111 писал(а):
nick108 писал(а):Бекапы... Стер тут сценарий жирный вместо шага, после бекапа из системы по назначенным заданиям всего час прошел... Загасил всё, запустил упр. сервером, запустил восст. из bak - и фик, ошибка master базы, она используется, гасите меняйте имена, ну да ладно, на горячую видимо никак... Проще как и ранее копировать папку до тестов, нежели тут грабли разгребать. :ti_pa:
А каков итог...?
Сценарий переписал снова, так было быстрее нежели гасить систему и геммороиться с восст. уже хз сколько часовой базой прошлой... Не так все прошло как обещалось!..

Evgeniy68
Evgeniy68
Репутация: 0
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 23.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Сургут

Непрочитанное сообщение #15 Evgeniy68 » 13.11.2015, 07:12

MadHacker писал(а):Ну некоторые продвинутые бекаперы умеют общаться с SQL серверами и просить их подготовить базу для полного бекапа диска....
А так да - всё находится в базе (кроме файла prvd.ini).
И прочтите документацию, раздел который я вам выше написал.

Согласен...
Кстати в версиях 1.11 была возможность создавать бэкапы базы данных (имею ввиду БАЗЫ ДАННЫХ а не папок, файлов и т.д.) при помощи планировщика, но требовалась полная версия SQL, там через Агенты SQL запускалась задача, которая, используя инструменты SQL, создавала копию...

Не знаю, может у меня только такое было, но она работала как-то немного кривовато, пришлось мне заходить и ручками править её. В общем заточил под себя, отладил, теперь на серваке в определённое время (в 1 час ночи) делается бэкап (создает файл копии, в имени сразу пишет наименование, дату создания копии).

И ещё раскладывает на два разных диска, на одном по чётным дням, на другом по нечётным, ну это уже так, ради прикола... :-)

kolins111
kolins111
Репутация: 0
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 27.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #16 kolins111 » 01.12.2015, 10:50

В общем помучился с этой проблемой и пришел к выводу что на много проще установить по новой Орион Про, подключить лицензионные ключи, и подгрузить бэкап базы через менеджер сервера, и прописать сетевые настройки. А востановка через копию образа системы на новый комп это не вариант совсем, придется преодолеть кучу проблем например почему то база копируется с ошибками и подгрузить ее не получается ну и т.д..

Вот как я делал!
1)Необходимо сделать резервную копию базы данных,
полученный файл *.bak надо скопировать на второй компьютер.

2)Рекомендую установить одну из последних версий АРМ «Орион ПРО» 1.12.2 и обновление 2 для него
АРМ "Орион ПРО" версии 1.12.2 устанавливается в отдельную папку. Далее поверх его устанавливается обновление 2 для версии 1.12.2. В эту же папку необходимо поместить лицензионный файл prvd.ini.

Версии ПО АРМ "Орион ПРО" и SQL server на обоих компьютерах должны быть одинаковыми.

3)Необходимо восстановить БД из резервной копии,
для этого надо запустить Менеджер центрального сервера (из Оболочки системы) - нажать меню "БД" - выбрать "Восстановление (формат MSSQL *.bak)".
Далее надо запустить Центральный сервер, Оболочку системы и Администратор базы данных. В АБД проверить имя компьютера и IP адрес компьютера.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности