Синхронизация ключей в АБД с прибором

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
rtcbbez
Автор темы
rtcbbez
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 29.01.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 rtcbbez » 16.09.2014, 07:48

Уважаемые подскажите пожалуйста. При добавлении ключа в абд, система не пропускает, а при добавлении этого ключа в сам прибор ключ срабатывает, и к тому же окна времени и уровни доступа также работают от настроек самого прибора, как сделать так чтобы все управлялось в абд?

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #2 Sia-Ori » 16.09.2014, 08:47

1. проверить привязку считывателей к дверям в АБД
2. проверить корректность уровней доступа в АБД
3. перезаписать конфигурацию в приборе, а в следующие разы в начале работы эту конфигурацию считывать, потом синхронизировать.

rtcbbez
Автор темы
rtcbbez
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 29.01.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 rtcbbez » 16.09.2014, 09:25

Sia-Ori писал(а):1. проверить привязку считывателей к дверям в АБД
2. проверить корректность уровней доступа в АБД
3. перезаписать конфигурацию в приборе, а в следующие разы в начале работы эту конфигурацию считывать, потом синхронизировать.
привязка считывателей вроде в порядке, т.к. через монитор опер задачи открывает без проблем
уровень доступа установлен на значение по умолчанию Максимум
конфигурацию в приборе через программу uprog записана вместе с ключами

не выходит добавлять доп ключи в абд и синхронизировать их в прибор
схема: запущены ОЗ и АБД, в АБД считываю конфигурацию приборов(проходит успешно) - жму добавить новый ключ(ключ считывается без проблем) - ключ добавлен(ставлю в параметрах ключа уровень доступа Максимум, хранить код ключа в приборе ВКЛ, тип ключа Основной по умолчанию). После жму Обновить БД в ОЗ и ключ НЕ работает.

Что я делаю не так? :du_ma_et:

Romanus
Romanus
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16.09.2014
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: Вед. инженер
Откуда: Владивосток

Непрочитанное сообщение #4 Romanus » 16.09.2014, 11:26

Проверь что стоит в АБД. Закладка ключи. Хранить код ключа в приборах? Хранить код ключа в ПКУ?
В инструкции к С2000M пункт 3.4.8 Настройки RS-232.
Режим работы "Компьютер" или "ПИ-РЕЗЕРВ"
На тактику работы в режиме "КОМПЬЮТЕР" влияет параметр "ЦЕНТР. УПРАВЛЕНИЕ". "+" или "-"
Если "+" ключ смотрится сначала в приборе, затем в С2000M, затем в Орион Про, если "-" в Орион Про ключ не проверяется.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #5 google » 09.07.2015, 13:56

Подниму тему.
Имеется Орион Про 1.11. До сегодняшнего дня, при добавлении ключа в АБД и присвоении ему нужных совйств (уровень доступа, где должен храниться и т.д.), ключ автоматом прописывался в нужные приборы, т.е. не нужно было делать снхронизацию ключей.
Сегодня, при добавлении нового ключа, он уже сам не прописывается в приборе, приходится самом синхронизировать ключи. Уже всю голову сломал, куда лезть, че смотреть?
Еще при удалении ключа из АБД, он (ключ) никаким образом не хочет удаляться из приборов. Не помогает даже синхронизация, в логе пишется, что синхронизирован один ключ, но система доступа все равно пропускает по данному ключу.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #6 google » 09.07.2015, 13:59

Romanus писал(а):Проверь что стоит в АБД. Закладка ключи. Хранить код ключа в приборах? Хранить код ключа в ПКУ?
В инструкции к С2000M пункт 3.4.8 Настройки RS-232.
Режим работы "Компьютер" или "ПИ-РЕЗЕРВ"
На тактику работы в режиме "КОМПЬЮТЕР" влияет параметр "ЦЕНТР. УПРАВЛЕНИЕ". "+" или "-"
Если "+" ключ смотрится сначала в приборе, затем в С2000M, затем в Орион Про, если "-" в Орион Про ключ не проверяется.

Эти настройки проверил, все установлено как надо: режим работы "компьютер".
"ЦЕНТР. УПРАВЛЕНИЕ" пробовал и - и +, разницы нет никакой.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #7 прораб » 09.07.2015, 21:20

google писал(а):Подниму тему.
Имеется Орион Про 1.11. До сегодняшнего дня, при добавлении ключа в АБД и присвоении ему нужных совйств (уровень доступа, где должен храниться и т.д.), ключ автоматом прописывался в нужные приборы, т.е. не нужно было делать снхронизацию ключей.
Сегодня, при добавлении нового ключа, он уже сам не прописывается в приборе, приходится самом синхронизировать ключи. Уже всю голову сломал, куда лезть, че смотреть?
Еще при удалении ключа из АБД, он (ключ) никаким образом не хочет удаляться из приборов. Не помогает даже синхронизация, в логе пишется, что синхронизирован один ключ, но система доступа все равно пропускает по данному ключу.


Для удаления ключа из прибора, нужна не синхронизация, а перезапись

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #8 Sia-Ori » 09.07.2015, 21:36

прораб писал(а):Для удаления ключа из прибора, нужна не синхронизация, а перезапись
Программерам болидовским - пламенный привет :)
Чтобы удалить ключ - сперва надо присвоить ему уровень доступа Нигде, или поставить Запрет, синхронизировать ключи и только потом - удалять.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #9 прораб » 09.07.2015, 22:07

Sia-Ori писал(а):
прораб писал(а):Для удаления ключа из прибора, нужна не синхронизация, а перезапись
Программерам болидовским - пламенный привет :)
Чтобы удалить ключ - сперва надо присвоить ему уровень доступа Нигде, или поставить Запрет, синхронизировать ключи и только потом - удалять.


Ну да. Доступ в Орионе изначально безумен. Но ставим как-то, да запускаем. Самое удивительное, что оно ещё и работает. Иногда. И кто нам доктор?

Dmitr
Dmitr
Репутация: 2
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #10 Dmitr » 10.07.2015, 06:29

прораб писал(а):Чтобы удалить ключ - сперва надо присвоить ему уровень доступа Нигде, или поставить Запрет, синхронизировать ключи и только потом - удалять.

Если не ошибаюсь, так в 1.11, в 1.12 это дело поправлено.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #11 Sia-Ori » 10.07.2015, 08:18

Dmitr писал(а):Если не ошибаюсь, так в 1.11, в 1.12 это дело поправлено.
Да. но 1.11 у меня ещё есть на нескольких объектах. Если много лет проработало, заказчик привык - зачем менять...

ssregistra
ssregistra
Репутация: 1
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 28.01.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #12 ssregistra » 10.07.2015, 08:39

В АБД -Настройка-Настройки-Доступ. В пунктах "Автоматически обновлять БД в ядрах" и " Запрашивать состояние ключей....." должны стоять галки.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #13 google » 10.07.2015, 08:49

Sia-Ori писал(а):
прораб писал(а):Для удаления ключа из прибора, нужна не синхронизация, а перезапись
Программерам болидовским - пламенный привет :)
Чтобы удалить ключ - сперва надо присвоить ему уровень доступа Нигде, или поставить Запрет, синхронизировать ключи и только потом - удалять.

Т.е. перезаписывать ключи в данном случае не надо будет? Или после удаления надо будет выполнить синхронизацию, или удалится из прибора автоматом как при добавлении?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #14 google » 10.07.2015, 08:51

прораб писал(а):
google писал(а):Подниму тему.
Имеется Орион Про 1.11. До сегодняшнего дня, при добавлении ключа в АБД и присвоении ему нужных совйств (уровень доступа, где должен храниться и т.д.), ключ автоматом прописывался в нужные приборы, т.е. не нужно было делать снхронизацию ключей.
Сегодня, при добавлении нового ключа, он уже сам не прописывается в приборе, приходится самом синхронизировать ключи. Уже всю голову сломал, куда лезть, че смотреть?
Еще при удалении ключа из АБД, он (ключ) никаким образом не хочет удаляться из приборов. Не помогает даже синхронизация, в логе пишется, что синхронизирован один ключ, но система доступа все равно пропускает по данному ключу.


Для удаления ключа из прибора, нужна не синхронизация, а перезапись

Стремно что-то мне делать перезапись. А при перезаписи я так понимаю все ключи из прибора удаляются, а новые из АБД записываются?
А уровни доступа и окна времени в этом случае перезаписываются или нет?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #15 google » 10.07.2015, 08:52

ssregistra писал(а):В АБД -Настройка-Настройки-Доступ. В пунктах "Автоматически обновлять БД в ядрах" и " Запрашивать состояние ключей....." должны стоять галки.

Эти галки почему-то не стояли. Поставил. Но до этого без них как-то же работало....

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #16 google » 10.07.2015, 08:56

Вообщем решилось все чтением всей конфигурации из приборов, чтением ключей и синхронизацией ключей.
Но теперь проявляется другой баг: некоторые карты перестали открывать некоторые двери, т.е. часть дверей открывается, часть нет. Даже тех у кого уровень доступа Максимум, не во все двери пускает. Запарил меня уже этот болид...

udarrr
udarrr
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 06.01.2016
С нами: 10 месяцев 27 дней
Профессия: инженер
Откуда: Могилев

Непрочитанное сообщение #17 udarrr » 07.01.2016, 11:24

а при перезаписи ключей в приборе, из за чего возникает ошибка

"синхронизация всех ключей
синхронизация одного ключа, не задан уровень доступа"

dikins M
dikins M
Возраст: 30
Репутация: 0
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 29.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: Наладчик
Откуда: Минск

Непрочитанное сообщение #18 dikins » 07.01.2016, 14:28

google писал(а):Вообщем решилось все чтением всей конфигурации из приборов, чтением ключей и синхронизацией ключей.
Но теперь проявляется другой баг: некоторые карты перестали открывать некоторые двери, т.е. часть дверей открывается, часть нет. Даже тех у кого уровень доступа Максимум, не во все двери пускает. Запарил меня уже этот болид...

А когда стоишь на вкладке Ключи и нажав клавишу Ф9 что у тебя по ключам, если есть коричневые то у тебя проблемы с синхронизацией, на 1.12.2 поймал баг что синхронизацию нужно нажимать раза 3 и ждать окончание каждой иначе (1500+ ключей и 30+ приборов) не все записываются .


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности