Пропали приборы в Мониторе

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Mgstr
Автор темы
Mgstr
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17.09.2014
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 Mgstr » 17.09.2014, 14:28

Доброго времени суток.
Версия ПО Орион ПРО 1.12-2
Настроил в АБД планы, расставил датчики. Запустил Монитор - все работает, тревога на планах отображается, душа радуется - 3 дня вникал в особенности ПО. Но тут беда - перезагрузил систему, запускаю Монитор - нет ни одного прибора, ни одной зоны, ни одного плана не отображается. Конфигурация и настройки в момент перезагрузки системы не производились. monitor.exe скачал на вашем форуме, так как тоже ничего не отображалось с родным. Но датчики и проборы были. Перезалил монитор, все заработало, перезагрузил комп - пропало все..

Зы.
События в мониторе отображаются, типа какое реле включилось-выключилось, а вот графического отображения зон, разделов и планов нет...
ЗЗЫ.
программа еще не зарегистрирована - то есть ключи вставлены, prvd.ini скопирован, рег анкета еще не заполнена - может это влиять как то?
Последний раз редактировалось Mgstr 17.09.2014, 14:41, всего редактировалось 1 раз.

GvenVivar
GvenVivar
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 17.04.2014
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: инженер
ICQ

Непрочитанное сообщение #2 GvenVivar » 17.09.2014, 14:40

здравствуйте.
обратитесь в техподдержку, такая проблема уже решена.
вам опишут действия, устраняющие данные проблемы.

Mgstr
Автор темы
Mgstr
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17.09.2014
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #3 Mgstr » 17.09.2014, 16:10

Так то да, но пока от них дождешься...уже часов 5 висит заявка, написано что обработана...
Быть может решение простое и кто то может поделиться этой тайной..

Mgstr
Автор темы
Mgstr
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17.09.2014
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #4 Mgstr » 18.09.2014, 20:14

ТП оставляет желать лучшего...скорость их поражает..
Опытным путем установил, что проблема возникает при добавлении нового сотрудника...То есть создал нового пользователя - монитор под ним не работает, сменил пользователя на того, что Иванов и пароль 1 - все работает...может кто что подсказать по этому поводу?

Romanus
Romanus
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16.09.2014
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: Вед. инженер
Откуда: Владивосток

Непрочитанное сообщение #5 Romanus » 20.09.2014, 11:19

Я столкнулся вот с такой особенностью.
После перехода с версии 1.11 sp2 / 1.11 sp5 на 1.12 sp2 c патчем для нее на планах появились области(разделы) другого цвета.
Дело оказалось в том что в версии 1.12 явно проверяется роботоспособность кольцевой структуры ДПЛС на КДЛ-ках и если есть обрыв, то данные разделы отображаются другим цветом, и при постановке/снятии все работает но на планах цвет не меняется.

Решение.
1. Найти обрыв в линии ДПЛС и устранить.
2. В настройках прибора С2000-КДЛ через uprog снять галочку на вкладке прибор -> Кольцевая топология ДПЛС. (Пока не устраните обрыв)

Romanus
Romanus
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16.09.2014
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: Вед. инженер
Откуда: Владивосток

Непрочитанное сообщение #6 Romanus » 24.09.2014, 15:24

После обновления до 1.12.2 с патчем. На 2-ом компьютере при запуске оперативной задачи запускается оболочка shell и собственно monitor. В мониторе всё отображается сеунд 20 потом пропадают все приборы, т.е экран чернеет. Если закрыть monitor и заново его запустить, нажав на пиктограмму ОЗ в оболочке, снова запустится monitor, но приборы уже не отваливаются. В чем может быть причина? Совт или какие-нибудь настройки поменять?

На 1-ом компьютере который является сервером все работает без сбоев. На нем запущен центральный сервер и ядро опроса. На 2-ом ядро опроса не запущено. Копьютеры между собой соеденены по LAN настройки не менялись. В версии 1.11.2/1.11.5 такого глюка не наблюдалось.

Romanus
Romanus
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16.09.2014
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: Вед. инженер
Откуда: Владивосток

Непрочитанное сообщение #7 Romanus » 25.09.2014, 10:04

Всё оказалось банально. На компе слетел IP. После восстановления всё заработало штатно.

mazepa_007
mazepa_007
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09.04.2014
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: специалист

Непрочитанное сообщение #8 mazepa_007 » 28.09.2014, 20:30

Mgstr писал(а):Доброго времени суток.
Версия ПО Орион ПРО 1.12-2
Настроил в АБД планы, расставил датчики. Запустил Монитор - все работает, тревога на планах отображается, душа радуется - 3 дня вникал в особенности ПО. Но тут беда - перезагрузил систему, запускаю Монитор - нет ни одного прибора, ни одной зоны, ни одного плана не отображается. Конфигурация и настройки в момент перезагрузки системы не производились. monitor.exe скачал на вашем форуме, так как тоже ничего не отображалось с родным. Но датчики и проборы были. Перезалил монитор, все заработало, перезагрузил комп - пропало все..

Зы.
События в мониторе отображаются, типа какое реле включилось-выключилось, а вот графического отображения зон, разделов и планов нет...
ЗЗЫ.
программа еще не зарегистрирована - то есть ключи вставлены, prvd.ini скопирован, рег анкета еще не заполнена - может это влиять как то?
Анкета не при чем.
При загруженной ОЗ, на пустых местах нажми правую кнопку мыши, там выпадет меню с выбором того, что должно отображаться в ОЗ, (типа планировки, разделы, события, и др) . Поставь галочки где надо.

mazepa_007
mazepa_007
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09.04.2014
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: специалист

Непрочитанное сообщение #9 mazepa_007 » 29.09.2014, 09:38

Сорри, не правой кнопкой, а в правом верхнем углу рядом с часами ярлык ввиде сдвоенной папки.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: XAMMEP и 4 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности