Подключение ПК(сервер) к ПК(ОЗ) Арм Орион ПРО

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
advzow
Автор темы
advzow
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 22.09.2014
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: инженр

Непрочитанное сообщение #1 advzow » 22.09.2014, 08:25

Здравствуйте,уважаемые форумчане.Обозначился такой вопрос, а точнее масса вопросов.
Возможно ли прямое подключение двух компьютеров ПК(АБД сервер+монитор) и ПК(ОЗ+монитор) по средствам встроенных сетевых Ethernet плат?
Какие настройки в программах ОРИОН ПРО необходимо сделать, чтобы ПК(сервер) увидел ПК(ОЗ+монитор)?
Как перенести планы помещений(с привязками к приборам) с ПК(сервер) на ПК(ОЗ),для дальнейшего использования оператором?
Либо подскажите где копать?Какие мануалы?(Болид безмолвствует...)
А то складывается ощущение, что только я один сталкиваюсь с такими вопросами... :wo_ol:

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #2 MadHacker » 22.09.2014, 08:29

Делаете обычную сеть между двумя компами (нужен патчкорд кроссом) - в интернете полно иснтрукций как соединить два компа.
Как будет сеть - ставите Орион ПРО. Прописывает IPи всё работает. Собственно 2 компа или две сотни компов или вообще виртуальная сеть - разницы Ориону ПРО никакой.

advzow
Автор темы
advzow
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 22.09.2014
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: инженр

Непрочитанное сообщение #3 advzow » 22.09.2014, 08:48

Всё ,вроде, делаем правильно. Соединили 2 ПК шнурком по месту(соединения компьютер-компьютер или коммутатор-коммутатор (хаб-хаб) перекрестный кабель (кроссовер, сrossover) - с одной строны T568A, а с другой - T568B). ПК1(сервер) IP4 адрес:192.168.1.1 /ПК2(ОЗ+монитор) адрес:192.168.1.2 Сеть прекрасно "пингуется"(без потерь пакетов). Но программа монитор на ПК2 чистая и связь в оболочке пишет 1%. Возможно, что-то упустили в настройках АРМ? :zvez_ochki:

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #4 MadHacker » 22.09.2014, 09:03

Ну вы должны второе рабочее место добавить в АБД с соответствующим IP.
У вас в настройках должно быть два рабочих места.

advzow
Автор темы
advzow
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 22.09.2014
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: инженр

Непрочитанное сообщение #5 advzow » 22.09.2014, 09:05

В программе АБД ПК №1 тоже все сетевые адреса прописаны.На скрине видно.
Вложения
Безымянный.jpg

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #6 MadHacker » 22.09.2014, 09:13

Угу. А на втором рабочем месте в orion.ini IP компьютера с ЦСО вписан?

advzow
Автор темы
advzow
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 22.09.2014
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: инженр

Непрочитанное сообщение #7 advzow » 22.09.2014, 09:49

Оп,а вот это не учли!Спасибо! Проверим...

advzow
Автор темы
advzow
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 22.09.2014
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: инженр

Непрочитанное сообщение #8 advzow » 22.09.2014, 10:03

Да,файл был без привязки к серверу. В ручную задал адрес и имя сервера(базы данных). При запуске монитора стала появляться табличка авторизации пользователя с паролем,но товарищ Иванов(созданный на ПК1(сервер) с паролем 1 и максимальными правами доступа а АБД) не прокатывает. Пробовали создавать другого пользователя в сервере- хозорган(администратор). Не пропускает на ПК2(ОЗ+монитор).
Возможно ещё, что-то не учли? Описания на сайте производителя не обнаружено. :cry_ing:
Вложения
Безымянный2.jpg

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #9 MadHacker » 22.09.2014, 10:16

Достаточно было только IP. С базой Орион ПРО работает через ЦСО.
По настройке прав доступа вам стоит почитать документацию к Орион ПРО. Она в каталоге DOC с установленным Орион ПРО. Хотя бы шестую главу по АБД.

advzow
Автор темы
advzow
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 22.09.2014
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: инженр

Непрочитанное сообщение #10 advzow » 22.09.2014, 10:21

Скорее всего необходимо скопировать на ПК№2(ОЗ) список сотрудников из БД ПК№1(сервера)...Нашёл программку в корне папки BOLID ImportWizard, но пака не разобрался, как сделать импорт.Просит указать файл с сотрудниками и паролями с расширением .csv, но где он-вопрос. Нашёл пока test.csv :ts_ss:

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #11 MadHacker » 22.09.2014, 10:26

Пожалуйста прочтите документацию.
Все пользователи в Орион про хранятся в одном месте. В Базе. Их не нужно никуда копировать. Нужно просто правильно настроить права доступа. О том как это сделать написано в документации.

advzow
Автор темы
advzow
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 22.09.2014
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: инженр

Непрочитанное сообщение #12 advzow » 22.09.2014, 10:30

Ага,всё понял.Пробую.Спасибо.По результату отпишусь...приходится всё схватывать на лету... :co_ol:

advzow
Автор темы
advzow
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 22.09.2014
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: инженр

Непрочитанное сообщение #13 advzow » 22.09.2014, 13:20

:ps_ih: Сделал дополнительного сотрудника-администратор (ФИО/таб номер, в АБД). Создал дополнительный уровень доступа и назвал его-монитор(со всеми мыслимыми и немыслимыми правами:все приборы,все шлейфы,все ключницы). Создал пароль для программ для этого администратора(все права включ.,уровень доступа выбран-монитор). Задал год жизни пароля от текущей даты. Всё по мануалу,но в мониторе не проходит авторизация пользователя.Ввожу пароль и тишина...Ещё странно,что программа монитор сама не запускается(приходится принудительно запускать из установочной папки).

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #14 MadHacker » 22.09.2014, 14:34

Сама не запускается - значит в АБД рабочее место не настроили. Документация глава 6.2.2

Romanus
Romanus
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16.09.2014
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: Вед. инженер
Откуда: Владивосток

Непрочитанное сообщение #15 Romanus » 22.09.2014, 16:01

;Параметры присоединенных серверов БД
[LinkedDB]
ServerName=
DatabaseName=

Оставьте пустыми.

Romanus
Romanus
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16.09.2014
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: Вед. инженер
Откуда: Владивосток

Непрочитанное сообщение #16 Romanus » 22.09.2014, 16:22

Тут проверь.
Вложения
2014-09-23_001843.jpg

advzow
Автор темы
advzow
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 22.09.2014
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: инженр

Непрочитанное сообщение #17 advzow » 23.09.2014, 05:51

Ребята,спасибо за участие в моих вопросах! Направили мысли в нужное русло. :co_ol: Под конец раб.дня на ПК№2 снёс программу АРМ. Переустановил. В файле .ini прописал IP сервера и чудо-монитор запустился с ОЗ и я зашёл под созданным ранее юзером( с правами администратора).

advzow
Автор темы
advzow
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 22.09.2014
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: инженр

Непрочитанное сообщение #18 advzow » 23.09.2014, 06:09

Теперь возник др. вопросик. :ts_ss: Планы помещений+привязки к шлейфам созданы сейчас(в АБД для ПК№1) и есть др. ПК№2(монитор и ОЗ+com для подключения к приборам ПС(С2000М-RS485-приборы ПС в помещениях),но ПК№2 без планов помещений(в АБД). По плану заказчика: на ПК№1 и на ПК№2 необходимо в программе монитор управлять АРМ Орион ПРО(видеть сработки датчиков,брать шлейфы под охрану...). Как правильно реализовать данный вопрос? Понять логику построения и попытаться как-то скопировать планы+привязки к шлейфам на ПК№2...

advzow
Автор темы
advzow
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 22.09.2014
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: инженр

Непрочитанное сообщение #19 advzow » 25.09.2014, 10:29

ВСЕМ СПАСИБО!!!! :bra_vo: :co_ol: :-ok-: ВСЁ РАБОТАЕТ!!!! :ti_pa: РАЗОБРАЛСЯ!!!! :tema-close: Модератору можно закрывать мой вопрос....


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности