Постановка группы разделов скриптом

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Vitasi
Автор темы
Vitasi
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09.10.2014
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #1 Vitasi » 09.10.2014, 08:36

Добрый день!
Не получается скриптом изменить состояние группы разделов, из снятого во взятое и наоборот. Ставится только один раздел из группы.
Может есть у кого пример такого скрипта?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 09.10.2014, 08:39

Покажите свой скрипт, попробуем разобраться.

Vitasi
Автор темы
Vitasi
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09.10.2014
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #3 Vitasi » 09.10.2014, 09:03

Спойлер
Сценарий
Переменные
Перем Разделы1;

НачалоСценария

Разделы1 = СоздатьОбъект("Разделы");

Если Не ПустоеЗначение( Разделы1 ) Тогда

// Группа разделов № 100
Если Не ПустоеЗначение( Разделы1.ПолучитьПоИндексу( 100 ) ) Тогда

Если Разделы1.ПолучитьПоИндексу( 100 ).Состояние() == "СНЯТ" Тогда

Разделы1.ПолучитьПоИндексу ( 100 ).Взять();

Иначе

Разделы1.ПолучитьПоИндексу ( 100 ).Снять();

КонецЕсли;

КонецЕсли;

КонецЕсли;

КонецСценария

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 09.10.2014, 09:38

Не так.
Вам надо создать объект "Группа разделов", выбрать по индексу нужную, определить кол-во разделов в группе, создать цикл, в котором последовательно перебирать разделы по одному и в зависимости от состояния посылать команду взять/снять.
В папке C:\BOLID\ARM_ORION_PRO1_12_2\DOC\SCRIPTS есть примеры простых скриптов с комментариями.

Vitasi
Автор темы
Vitasi
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09.10.2014
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #5 Vitasi » 09.10.2014, 09:42

Т.е. это реализовывается только циклом?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #6 pet-and » 09.10.2014, 09:50

Vitasi писал(а):
Спойлер
Сценарий
Переменные
Перем Разделы1;

НачалоСценария

Разделы1 = СоздатьОбъект("ГруппаРазделов");

Если Не ПустоеЗначение( Разделы1 ) Тогда

// Группа разделов № 100
Если Не ПустоеЗначение( Разделы1.ПолучитьПоИндексу( 100 ) ) Тогда

Если Разделы1.ПолучитьПоИндексу( 100 ).Состояние() == "СНЯТ" Тогда

Разделы1.ПолучитьПоИндексу ( 100 ).Взять();

Иначе

Разделы1.ПолучитьПоИндексу ( 100 ).Снять();

КонецЕсли;

КонецЕсли;

КонецЕсли;

КонецСценария
Ссори, затупил что-то, должно работать так.

Vitasi
Автор темы
Vitasi
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09.10.2014
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #7 Vitasi » 09.10.2014, 09:54

Спасибо! Как-то не подумал про "ГруппаРазделов" ....Попробую на объекте.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #8 pet-and » 09.10.2014, 10:05

Не обязательно ехать на объект. Существует такая штука как "демонстратор", используйте его.

Vitasi
Автор темы
Vitasi
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09.10.2014
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #9 Vitasi » 09.10.2014, 12:52

Бред какой-то, ставлю ПолучитьПоИндексу (101) , а он ставит под охрану сотый раздел

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #10 pet-and » 09.10.2014, 13:15

Обновить в оперативной задаче нажимали?

Vitasi
Автор темы
Vitasi
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09.10.2014
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #11 Vitasi » 09.10.2014, 13:17

да

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #12 pet-and » 09.10.2014, 13:19

В ядре, на вкладке "Сценарии" ошибок нет?

Vitasi
Автор темы
Vitasi
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09.10.2014
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #13 Vitasi » 09.10.2014, 13:22

Все, разобрался... Разные уровни доступа для групп разделов нужно было создать...

Vitasi
Автор темы
Vitasi
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09.10.2014
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #14 Vitasi » 09.10.2014, 13:36

Только не понял одного, зачем нужен такой сценарий, если в сценарии нельзя выбрать любую группу... так все и без сценария работает...

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #15 pet-and » 09.10.2014, 13:54

Vitasi писал(а):Только не понял одного, зачем нужен такой сценарий, если в сценарии нельзя выбрать любую группу... так все и без сценария работает...
А с какой целью Вы об этом кого-то спрашиваете?
Именно Вы попросили помочь написать данный скрипт.

Vitasi
Автор темы
Vitasi
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09.10.2014
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #16 Vitasi » 09.10.2014, 14:17

это больше крик души, целый день над этим сценарием просидел, а оказывается все реализуется в самом орионе...


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности