Опрос приборов в ОЗ

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Shamaterr
Автор темы
Shamaterr
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 19.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 Shamaterr » 19.10.2014, 11:50

Доброго времени суток.
На сервере стоит база, к нему подключается рабочее место с ОЗ. Все настроено, подключение есть, но ОЗ работает в демо режиме и не опрашивает приборы (т.е в списке оборудования есть, но с крестиком). При запуске ОЗ на сервере все работает.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #2 прораб » 19.10.2014, 12:03

Ключ защиты ОЗ где стоит?

Shamaterr
Автор темы
Shamaterr
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 19.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #3 Shamaterr » 20.10.2014, 06:22

Было 2 ключа, оба стоят на серваке. ПО покупалось под сервер и 2 рабочих места, в поставке было только 2 ключа.
И по лицензии, если на рабочих местах будет только ОЗ, значит наши манагеры ошиблись в заказе? (фото)
Вложения
Лиц.bmp

Dmitr
Dmitr
Репутация: 2
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #4 Dmitr » 20.10.2014, 07:13

Приборы у Вас подключены к какому компу?
если к ОЗ - вставьте ключ ОЗ в комп с ОЗ и все будет ок.
если, к серверу с БД то все должно работать (да оно и работает, как Вы пишите).
если к обоим, то да - менеджеры Ваши ошиблись, нудно докупать еще один модуль "ядра опроса".

Shamaterr
Автор темы
Shamaterr
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 19.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #5 Shamaterr » 20.10.2014, 07:44

Структура следующая:
Есть сервер, к нему через виртуальный COM-порт подключены C2000-Ethernet, к C2000-Ethernet подключены С2000-4. Т.е приборы подключены к серверу, на котором и стоят ключи. 2 рабочих места, это охрана, они только для мониторинга и постановки/снятия, к ним приборы не подключены. Так вот сервер видит все приборы, а ОЗ на рабочем месте нет.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #6 прораб » 20.10.2014, 07:59

ОЗ, это монитор и ядро опроса. На раб. месте охраны, надо запускать монитор

Dmitr
Dmitr
Репутация: 2
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #7 Dmitr » 20.10.2014, 08:30

Я бы начал с проверки пользователей и их прав на рабочих местах.
Для эксперимента можно проверить все это заходя везде под владельцем системы. если будет работать - копайте в этом направлении.
Если нет - нужно искать затык либо в сети, либо в настройках АБД и конкретного рабочего места.
п.с. При всех проверках, ОЗ на сервере должна быть запущена и опрашивать приборы. т.е. если у Вас на сервере не запущена ОЗ, - то на рабочих местах монитры не заработают.

Shamaterr
Автор темы
Shamaterr
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 19.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #8 Shamaterr » 20.10.2014, 08:44

Dmitr писал(а):При всех проверках, ОЗ на сервере должна быть запущена и опрашивать приборы. т.е. если у Вас на сервере не запущена ОЗ, - то на рабочих местах монитры не заработают.

Спасибо, вот этого я не учел, все заработало.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности