проблемы с базой данных

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Vladislav37
Автор темы
Vladislav37
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Наркоман

Непрочитанное сообщение #1 Vladislav37 » 22.10.2014, 07:15

Здравствуйте. Устанавливаю Орион про, начинаю ставить sql server 2005 вылетает ошибка. Пропускать не получается, отменяю.. После, при запуске "управление сервером" Иванова не находит и в целом база не работает.. Помогите решить проблему. Мне желательно ставить версию 2005.
Вложения
2.jpg

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #2 MadHacker » 22.10.2014, 08:50

У вас в политиках безопасности винды стоит требование к сложности паролей.
А Орион ПРО по умолчанию ставит SQL сервер с паролем 123456.
Вам надо либо поставить SQL сервер отдельно, затем создать в нём пользователя с нужными правами и указать в Орион ПРО.
Либо отключить (можно временно) данное требование политики безопасности. Посмотрите в гугле для своей системы инструкцию по изменению политики.

Vladislav37
Автор темы
Vladislav37
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Наркоман

Непрочитанное сообщение #3 Vladislav37 » 22.10.2014, 09:57

MadHacker писал(а):У вас в политиках безопасности винды стоит требование к сложности паролей.
А Орион ПРО по умолчанию ставит SQL сервер с паролем 123456.
Вам надо либо поставить SQL сервер отдельно, затем создать в нём пользователя с нужными правами и указать в Орион ПРО.
Либо отключить (можно временно) данное требование политики безопасности. Посмотрите в гугле для своей системы инструкцию по изменению политики.


Отключить данное требование не получается.. просто не активна опция.. ещё проблема в том что до этого с SQL вообще не работал. Можно создать в SQL пользователя с норм паролем потом в него интегрировать рабочую базу ORION1122?
Вложения
3.jpg

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #4 MadHacker » 22.10.2014, 10:20

Да. Вы можете установить и настроит сервер самостоятельно.
Потом вы в менеджере центрального сервера задаёте настройки вашей базы, включая пользователя и пароль, после чего можете создать рабочую базу, или восстановить имеющуюся из резервной копии. Или подключить к серверу имеющиеся файлы базы.
Вы так же можете средствами SQL перенести базу и задать её в менеджере центрального сервера как рабочую.

Vladislav37
Автор темы
Vladislav37
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Наркоман

Непрочитанное сообщение #5 Vladislav37 » 22.10.2014, 13:33

Решил проблему отдельной установкой ms sql 2005. только пришлось 2 раза ставить так как в первый раз не указал пароль, а он оказывается и будет новым паролем пользователя sa. Спасибо за помощь.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #6 MadHacker » 22.10.2014, 13:42

Можно было через менеджмент студию подключиться к SQL по механизму "проверки подлинности ОС" и задать новый пароль для sa. Можно было создать любого другого пользователя и выдать ему права.
Собственно этот sa он для удобства пользователей, полные права админа с которыми можно спокойно добавлять базы из менеджера центрального сервера и так далее.
А так - лучше SQL администрировать отдельно, а для Орион Про выдавать пользователя с разрешением только на рабочую базу.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость
Боты: Yandex [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности